• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 года N 86

Об утверждении предельных оптовых и розничных надбавок и Порядка формирования цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу:

-постановлением Губернатора автономного округа от 01.03.2010 N 22-ПГ

Документ с изменениями внесёнными:

-постановлением Губернатора автономного округа от 21.02.2005 г. N 80

-постановлением Губернатора автономного округа от 16.12.2008 г. N 133-ПГ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", в целях обеспечения государственного контроля за ценами на лекарственные средства,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить предельные оптовые и розничные надбавки на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, включённые в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. ( в ред. от 21.02.2005 г. N 80)

2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

3. В отношении лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не включённых в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установить:

3.1. Временные предельные оптовые и розничные надбавки в размере надбавок, установленных в приложении к настоящему постановлению.

3.2. Предельный уровень рентабельности для розничной сети в размере 10%, для оптовой сети - в размере 5% к издержкам обращения.

3.3. Рекомендовать администрациям муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе представлять сводную информацию по расчёту оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в разрезе предприятий, осуществляющих реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории муниципального образования, ежегодно, до 1 сентября, в департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа для проверки и подготовки проекта правового акта Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. (в ред. от.16.12.2008 N 133-ПГ)

4. Предельные размеры торговых надбавок распространяются на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию лекарственных средств на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

5. Лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не реализованные до 1 марта 2003 года, реализуются по ценам, сформированным по ранее действующему порядку:

- организациями оптовой торговли до 1 мая 2003 года;

- аптечными учреждениями до 1 апреля 2003 года.

6. Признать утратившим силу постановление Губернатора автономного округа от 11 мая 2000 г. N 352 "О размерах оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа".

7. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа Кима А. М.

Вице-губернатор

автономного округа И.Л.Левинзон

от 27 марта 2003 г. N 86

Приложение. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ НАДБАВКИ на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, включённые в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Приложение
к постановлению Губернатора
автономного округа


измер.

надбавки городские и сельские населенные пункты

Розничные надбавки

городские населенные пункты

сельские населенные пункты

Лекарственные средства: отечественного производства

%

20

70

90

импортного производства

%

15

60

70

Утвержден
постановлением Губернатора
автономного округа

ПОРЯДОК формирования цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

1. Настоящий Порядок формирования цен на лекарственные средства (далее - Порядок), реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, применяется при формировании цен на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее - лекарственные средства), и распространяется на все хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию лекарственных средств и имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

2. Предельный размер оптовой надбавки применяется:

2.1. К фактической отпускной цене без налога на добавленную стоимость (далее - без НДС) отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств (далее - производители), при их прямых закупках, не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации.

Под фактической отпускной ценой производителей лекарственных средств понимается цена, по которой производитель фактически отпускает лекарственное средство и которая указывается в договоре купли-продажи и сопроводительной документации на товар (накладных и т.п.), но не выше предельной, зарегистрированной в Государственном реестре цен на лекарственные средства.

2.2. К отпускной цене (без НДС) организации оптовой торговли, закупающей лекарственные средства за счет собственных средств непосредственно у производителей.

Под отпускной ценой оптового поставщика понимается цена, по которой отпускаются лекарственные средства, закупленные непосредственно у производителя оптовым поставщиком за счет собственных средств.

3. Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственных средств на территории автономного округа, не должна превышать предельную оптовую надбавку, то есть при реализации лекарственных средств через посредников надбавки делятся по согласованию сторон, не превышая установленного предельного размера.

4. В том случае, если цены производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства не зарегистрированы в Государственном реестре цен на лекарственные средства на момент поступления, торговые надбавки применяются к отпускным ценам производителей (без НДС), указанным в платежных документах, протоколе согласования цен на лекарственные средства.

5. Установленный предельный размер розничной надбавки применяется хозяйствующими субъектами розничной торговли к фактической отпускной цене (без НДС) производителя лекарственных средств, но не выше зарегистрированной, в случае прямых поставок от производителей или к отпускной цене (без НДС) организации оптовой торговли, в случае приобретения у оптовых поставщиков.

Розничная надбавка не должна превышать установленную предельную розничную надбавку.

6. Организации, осуществляющие и оптовую, и розничную торговлю лекарственными средствами, формируют розничные цены на лекарственные средства с учетом только розничной торговой надбавки (но не выше соответствующей предельной).

7. Лекарственные средства, получаемые от поставщиков с ценовыми скидками, приходуются по фактической отпускной цене поставщика (без НДС), то есть уменьшенной на величину скидки. В случае, если из общего количества поставляемых одноименных препаратов часть их отпускается в виде натуральной скидки, то они приходуются по фактической цене поставщика (без НДС), исчисленной путем деления стоимости поставленной партии одноименных препаратов на их общее количество с учетом натуральной скидки.

8. К сопроводительным документам на поставку лекарственных средств (товарно-транспортным накладным, счетам-фактурам и т.д.) прилагается Протокол согласования цен на лекарственные средства по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

9. Налогообложение при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения производится в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации и автономного округа.

Приложение. ПРОТОКОЛ согласования цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Приложение
к Порядку формирования цен на лекарственные
средства, реализуемые на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа,
включенные в Перечень жизненно необходимых
и важнейших лекарственных средств

от "____" _____________200__года

Наименование поставщика____________________________________________________________

Наименование аптечного предприятия___________________________________________________

N п/п

Наименование товара

Серия

Предприятие-изготовитель, стра на-производитель

измерения

Количество

Свободная отпускная цена предприятия-изготовителя за единицу (без НДС)

Цена за единицу продукции, закупленной за собственные валютные средства (без НДС)

НДС

производителя (с НДС)

зарегистрированная в Государственном реестре

Торговая надбавка оптового звена

Оптовая цена за единицу (без НДС)

постав-щика

Оптовая цена поставщика за единицу продукции (с НДС)0

Торговая надбавка рознич-ного звена

Розничная цена за единицу (без НДС)

НДС

ная цена за единицу (с НДС)

в %

в сумме

в %

в сумме

в %

в сумме

в %

в сумме

в %

в сумме

Наименование поставщика_____________ Наименование аптечного предприятия________________________________

Подпись поставщика___________________Подпись руководителя АП___________________________________________

(ф.и.о. и подпись) (ф.и.о. и подпись)

Дата подписи Дата подписи

Об утверждении предельных оптовых и розничных надбавок и Порядка формирования цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об утверждении предельных оптовых и розничных надбавок и Порядка формирования цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 86

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N N86 от 16.04.2003
Дата принятия: 27 марта 2003

Дата редакции: 22 декабря 2008