• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2000 года N 853

О тарифах на перевозку грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу:

-постановлением Губернатора автономного округа от 09.12.2002 г. N 346

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по государственному регулированию цен (тарифов)" и в целях дальнейшего совершенствования порядка формирования и применения тарифов на перевозку грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить и ввести в действие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа для авиатранспортных предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, прилагаемый Порядок утверждения стоимости услуг по перевозке грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Установить предельный уровень рентабельности в размере 15% к себестоимости при формировании тарифов на перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом для предприятий всех форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих свою деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Считать утратившими силу распоряжения администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 марта 1996 г. N 172-р "О тарифах на перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом" и от 13 марта 1996 г. N 173-р "О тарифах на перевозки грузов воздушным транспортом".

4. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Левинзона И.Л.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неёлов

21 декабря 2000 г. N 853

г.Салехард

ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ГРУЗОВ, ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Утвержден
постановлением губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 21 декабря 2000 г. N 853

Настоящий Порядок разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" с целью дальнейшего совершенствования порядка формирования и применения тарифов на перевозку грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - предельные тарифы).

1. Все предприятия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, оказывающие услуги по перевозке грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории автономного округа, обязаны предоставить расчеты стоимости услуг с полной расшифровкой статей затрат в отдел цен департамента экономики администрации автономного округа для проверки и дальнейшего утверждения предельных тарифов губернатором автономного округа.

2. При повышении тарифов предприятие за один месяц до ввода в действие (изменения) тарифов представляет в отдел цен департамента экономики администрации автономного округа следующие документы:

- сопроводительное письмо с обоснованием причин повышения тарифов;

- отчетную калькуляцию себестоимости услуг за предыдущий период, плановую калькуляцию с расшифровками всех статей затрат, а также объем оказываемых услуг за предыдущий год, прошедший период текущего года и планируемый в текущем году.

3. Для проверки нормативно-технической базы расчеты направляются в департамент транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации автономного округа.

4. Структурные подразделения администрации автономного округа, осуществляющие проверку предоставленных расчетов, вправе запросить от предприятия другие материалы по обоснованию повышения тарифов.

5. В случае непредоставления предприятием необходимой документации для утверждения тарифов, тарифы утверждаются в размере, подтвержденном имеющимися расчетами в установленные сроки.

6. Отдел цен департамента экономики администрации автономного округа обобщает материалы, регистрирует и готовит проект решения по тарифам.

7. Принятие решения об утверждении или об отказе в утверждении нового уровня тарифов осуществляется не позднее, чем в месячный срок со дня подачи документов.

Датой введения новых предельных тарифов считается дата утверждения тарифов губернатором автономного округа.

8. Копия постановления губернатора автономного округа об утверждении тарифов или решение об отказе в регистрации с изложением мотивов отказа направляются предприятию, оказывающему услуги.

9. Предприятия обязаны информировать потребителей услуг о намечаемом изменении тарифов не позднее, чем за один месяц до их введения в действие.

10. При нарушении предприятиями установленного Порядка к ним применяются меры экономического и административного воздействия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1991 г. N 55 "О мерах по либерализации цен" и Порядком применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен, утвержденным Комитетом Российской Федерации по политике цен, Минфином России и Государственной налоговой службой России от 1 декабря 1992 г. (зарегистрирован Минюстом России 15 декабря 1992 г. N 101).

О тарифах на перевозку грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О тарифах на перевозку грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 853

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации ЯНАО N 12/Декабрь от 01.01.2001
Дата принятия: 21 декабря 2000

Дата редакции: 21 декабря 2000