• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2012 года N 803-П

О порядке формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств окружного бюджета

В целях реализации части 7 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств окружного бюджета.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 года N 479-П "О Порядке формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств окружного бюджета".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 26 сентября 2012 г. N 803-П

УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОРЯДОК формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств окружного бюджета

1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств, предусмотренных в окружном бюджете.

2. Перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств окружного бюджета, формируется ежегодно и утверждается приказом департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа не позднее 10 апреля (далее - перечень, автономный округ).

3. В перечень включаются медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь на территории автономного округа, а также федеральные медицинские организации и медицинские организации других субъектов Российской Федерации, находящиеся за пределами автономного округа, в которые пациенты направляются государственными учреждениями здравоохранения автономного округа для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств окружного бюджета.

4. Для включения в перечень на территории автономного округа установлены следующие условия:

наличие лицензии на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи;

высокотехнологичная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями, включена в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, утверждаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

медицинская организация включена в перечень медицинских учреждений, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

5. Медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь на территории автономного округа, направляют в департамент здравоохранения автономного округа заявки на включение в перечень на очередной год (далее - заявка). Заявка формируется и направляется в департамент здравоохранения автономного округа по форме, утвержденной приказом департамента здравоохранения автономного округа, в электронном виде и на бумажном носителе, заверенная подписью руководителя медицинской организации и печатью, не позднее 01 августа текущего года.

Заявки в течение 3 рабочих дней со дня поступления направляются в комиссию департамента здравоохранения автономного округа по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (далее - комиссия).

Состав комиссии утверждается приказом департамента здравоохранения автономного округа.

Комиссия в течение 20 дней со дня поступления заявки проводит проверку указанных в ней сведений на соответствие медицинской организации условиям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, путем получения информации в порядке межведомственного взаимодействия в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и готовит заключение о возможности включения либо невозможности включения в перечень.

При заключении о возможности включения в перечень секретарь комиссии подготавливает и в течение 3 рабочих дней передает на подписание директору департамента здравоохранения автономного округа или иному лицу, исполняющему его обязанности, проект приказа о включении медицинской организации в перечень.

При заключении о невозможности включения в перечень секретарь комиссии подготавливает и в течение 3 рабочих дней передает на подписание директору департамента здравоохранения автономного округа или иному лицу, исполняющему его обязанности, проект уведомления об отказе во включении в перечень с указанием оснований отказа.

Основаниями для отказа во включении в перечень являются:

- несоответствие условиям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка;

- представление в заявке медицинской организации недостоверных или искаженных сведений.

Копия приказа о включении в перечень или уведомление об отказе во включении в перечень направляется в медицинскую организацию в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о включении в перечень (отказе во включении в перечень) заказным почтовым отправлением.

6. Включение в перечень федеральных медицинских организаций и медицинских организаций других субъектов Российской Федерации, находящихся за пределами автономного округа, в которые пациенты направляются государственными учреждениями здравоохранения автономного округа для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств окружного бюджета, осуществляется в следующем порядке:

6.1. государственные учреждения здравоохранения автономного округа, направляющие пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств окружного бюджета, ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетными периодом, представляют в департамент здравоохранения автономного округа сведения о федеральных медицинских организациях и медицинских организациях других субъектов Российской Федерации, с которыми в отчетном периоде заключен договор (контракт) на оказание медицинских услуг по высокотехнологичной медицинской помощи;

6.2. сведения, указанные в пункте 6.1 настоящего Порядка, в течение 3 рабочих дней со дня поступления направляются в комиссию;

6.3. секретарь комиссии в течение 10 дней со дня поступления сведений подготавливает и передает на подписание директору департамента здравоохранения автономного округа или иному лицу, исполняющему его обязанности, проект приказа о включении медицинских организаций в перечень.

7. Изменения в перечень вносятся департаментом здравоохранения автономного округа на основании заключения комиссии при переименовании медицинской организации в связи с прекращением действия лицензии медицинской организации на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также при направлении государственным учреждением здравоохранения автономного округа сведений о договорах (контрактах) на оказание медицинских услуг по высокотехнологичной медицинской помощи.

При переименовании медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь на территории автономного округа, изменения в перечень вносятся по заявлению медицинской организации о ее переименовании при представлении в департамент здравоохранения автономного округа подтверждающих документов в электронном виде и (или) на бумажном носителе. Заявление заверяется подписью руководителя медицинской организации и печатью.

При переименовании федеральной медицинской организации или медицинской организации другого субъекта Российской Федерации, находящейся за пределами автономного округа, в которую пациент направляется государственным учреждением здравоохранения автономного округа, изменения в перечень вносятся на основании сведений, представленных государственным учреждением здравоохранения автономного округа.

При прекращении действия лицензии медицинской организации на оказание высокотехнологичной медицинской помощи изменения в перечень вносятся либо по заявлению медицинской организации, направленному в департамент здравоохранения автономного округа, либо на основании сведений, направленных государственным учреждением здравоохранения автономного округа, либо на основании сведений из реестра лицензий. Заявление заверяется подписью руководителя медицинской организации и печатью. Сведения о конкретной лицензии получаются департаментом здравоохранения автономного округа в порядке, установленном законодательством о лицензировании.

8. Поступившие в департамент здравоохранения автономного округа документы и сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, передаются в комиссию в течение 3 рабочих дней со дня поступления.

Комиссия в течение 10 дней со дня поступления документов проводит проверку указанных в них сведений на соответствие пункту 7 настоящего Порядка путем получения информации в порядке межведомственного взаимодействия в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и готовит заключение о возможности внесения изменений в перечень либо о невозможности внесения изменений в перечень.

При заключении о возможности внесения изменений в перечень секретарь комиссии подготавливает и в течение 3 рабочих дней передает на подписание директору департамента здравоохранения автономного округа или иному лицу, исполняющему его обязанности, проект приказа о внесении изменений в перечень.

При заключении о невозможности внесения изменений в перечень секретарь комиссии подготавливает и в течение 3 рабочих дней передает на подписание директору департамента здравоохранения автономного округа или иному лицу, исполняющему его обязанности, проект уведомления об отказе во внесении изменений в перечень с указанием оснований отказа.

Основанием для отказа во внесении изменений в перечень является представление в заявлении медицинской организации недостоверных или искаженных сведений.

Копия приказа о внесении изменений в перечень или уведомление об отказе во внесении изменений в перечень направляется в медицинскую организацию, оказывающую высокотехнологичную медицинскую помощь на территории автономного округа или в государственное учреждение здравоохранения автономного округа, представившее сведения, предусмотренные абзацем третьим пункта 7 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения заказным почтовым отправлением.

9. Заключение комиссии оформляется протоколом, содержащим следующие данные:

основание создания комиссии (реквизиты правового акта);

состав комиссии;

полное название медицинской организации с указанием юридического адреса и адреса места осуществления медицинской деятельности;

профили высокотехнологичной медицинской помощи, планируемой к оказанию медицинской организацией;

заключение комиссии:

- медицинская организация подлежит включению в перечень;

- медицинская организация не подлежит включению в перечень;

- внести изменения в перечень;

- отказать во внесении изменений в перечень.

Протокол заседания комиссии оформляется в одном экземпляре, который хранится в департаменте здравоохранения автономного округа.

10. Медицинская организация вправе обжаловать решение комиссии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

О порядке формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств окружного бюджета

Название документа: О порядке формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств окружного бюджета

Номер документа: 803-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 78 от 04.10.2012
Дата принятия: 26 сентября 2012

Дата редакции: 26 сентября 2012