• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 10 февраля 1996 года N 8-ЗАО

Об утверждении дополнительного соглашения N 1 к Генеральному Соглашению от 22 декабря 1995 г. о сотрудничестве по проблемам социального экономического pазвития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 1 февраля 1996 года

1. Утвердить Дополнительное Соглашение N 1 к Генеральному Соглашению от 22 декабря 1995 г. о сотрудничестве по проблемам социального экономического развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

2. Настоящий Закон вступает в силу с момента подписания Дополнительного соглашения N 1 Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неелов

г.Салехард

от 10.02.1996 г. N 8

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1 к Генеральному Соглашению от 22 декабря 1995 года о сотрудничестве по проблемам социального и экономического развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа г. ..

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1 к Генеральному Соглашению от 22 декабря 1995 года о сотрудничестве по проблемам социального и экономического развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа г. Салехард "22" декабря 1995 г.

Государственный Комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера (Госкомсевер России) в лице Председателя Комитета Курамина Владимира Петровича, действующего на основании Положения, и орган исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в лице - Губернатора автономного округа- Неёлова Юрия Васильевича, действующего на основании Устава (Основного Закона), в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Создание необходимых условий для защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни, экономического и социального развития малочисленных народов Севера в соответствии с пунктом "м" части 1 ст.72 Конституции Российской Федерации.

1.2. Отработка механизмов реализации федеральных и региональных программ экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Госкомсевер России обязуется:

2.1.1. Обеспечивать финансирование программ за счет средств федерального бюджета.

2.1.2. Разрабатывать и вносить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по механизмам: реализации указанных программ.

2.13. Вносить согласованные с органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа предложения и проекты нормативных правовых документов по проблемам малочисленных народов Севера на рассмотрение Правительства Российской Федерации, комитетов и комиссий палат, Федерального Собрания Российской Федерации, Президента Российской Федерации.

2.1.4. Участвовать в подготовке проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа о разграничении полномочий по вопросам защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, прожинающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

2.2. Орган исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа обязуется:

2.2.1. Создать на территории Ямало-Ненецкого автономного округа уполномоченный орган по реализации и координации федеральных и региональных программ и подпрограмм по проблемам коренных малочисленных народов Севера, а также определить его права, позволяющие привлекать внебюджетные средства.

2.2.2. Создать Региональный Стабилизационный фонд по решению проблем коренных малочисленных народов Севера и подготовить соответствующие нормативно-правовые документы, регулирующие его деятельность.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение года. Срок действия Соглашения продлевается, если стороны продолжают соблюдать условия настоящего Соглашения.

При необходимости одна из сторон может прервать действие настоящего Соглашения, известив об этом другую сторону не менее чем за два месяца.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Государственный Комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера (Госкомсевер России) 117415, Москва, пр. Вернадского, д.37, корп.2

Орган исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, 626600, г.Салехард, ул. Республики, 72

Подписи сторон

Председатель Губернатор Госкомсевера России Ямало-Ненецкого автономного округа В.П. Курамин Ю.В.Неелов

Об утверждении дополнительного соглашения N 1 к Генеральному Соглашению от 22 декабря 1995 г. о сотрудничестве по проблемам социального экономического развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об утверждении дополнительного соглашения N 1 к Генеральному Соглашению от 22 декабря 1995 г. о сотрудничестве по проблемам социального экономического развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 8-ЗАО

Вид документа: Закон Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Государственной Думы ЯНАО N 1/Февраль от 01.03.1996
Дата принятия: 10 февраля 1996

Дата редакции: 10 февраля 1996