• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 марта 2008 года N 79-А

О внесении изменений в Положение о реализации мероприятий по обеспечению жильём реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006 2010 годы

Документ утратил силу:

-постановлением Правительства автономного округа от 23.12.2010 N 513-П

В целях приведения нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с действующим законодательством Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о реализации мероприятий по обеспечению жильём реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы, утверждённое постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2005 года N 113-А.

2. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кушнаренко С.Г.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлов

от 6 марта 2008 г. N 79-А

Утверждены
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

Изменения, которые вносятся в Положение о реализации мероприятий по обеспечению жильём реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы, утверждённое постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2005 года N 113-А

1. Раздел I "Общие положения" дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:

"1.4. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

свидетельство - именной документ, удостоверяющий право реабилитированных граждан - участников мероприятий на получение жилищной субсидии на приобретение (строительство) жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита (займа);

владелец свидетельства - реабилитированный гражданин - участник мероприятий, получивший свидетельство.".

2. Пункт 2.2 дополнить абзацами следующего содержания:

"- решение межведомственной комиссии о несоответствии помещения требованиям, установленным для жилых помещений (при наличии);

- документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий наличие у заявителя (члена семьи) заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации (при наличии).".

3. Подпункт 3.2.8 исключить.

4. В подпунктах 3.3.4, 3.3.9, 3.4.1 слова "гарантийное письмо" в соответствующем падеже заменить словом "свидетельство" в соответствующем падеже.

5. Абзац двенадцатый подпункта 3.3.4 изложить в следующей редакции:

"Размер жилищной субсидии определяется на дату выдачи свидетельства по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению и остаётся неизменным на весь срок действия свидетельства.".

6. В подпунктах 3.3.10, 3.4.1, 3.4.2, 3.4.3 слова "реабилитированный гражданин" в соответствующем падеже заменить словами "владелец свидетельства" в соответствующем падеже.

7. Подпункт 3.3.11 изложить в следующей редакции:

"3.3.11. Договоры на приобретение (строительство) жилья, заключённые владельцами свидетельств в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, представляются ими в органы местного самоуправления.".

8. В первом абзаце подпункта 3.3.14 слово "гражданином" заменить словами "владельцем свидетельства".

9. Во втором абзаце подпункта 3.3.14 слова "получатель жилищной субсидии" заменить словами "владелец свидетельства".

10. Во втором абзаце подпункта 3.4.1 слова "получателя жилищной субсидии" заменить словами "владельца свидетельства".

11. В пункте 4.4 слова "приложениям N N 1, 2" заменить словами "приложению N 1".

12. В последнем абзаце раздела I "Термины и определения" приложения N 1 после слов "подлежащее передаче" слово "Агентству" заменить словами "Уполномоченному органу".

13. В последнем абзаце пункта 2.1 раздела II "Предмет договора" приложения N 1 после слов "принять передаваемое жильё" слова ", а "Агентство"" заменить словом "и".

14. В раздел III "Права и обязанности сторон" приложения N 1 внести следующие изменения:

- пункт 3.2 после слов "на предоставляемое жилое помещение" дополнить словами "либо получения жилищной субсидии на приобретение (строительство) жилья";

- в пункте 3.4 слова ""Агентство" обязано" заменить словами ""Уполномоченный орган" обязан".

15. Приложение N 3 исключить.

16. Приложение N 2 изложить в следующей редакции:


"Приложение N 2
к Положению о реализации мероприятий по
обеспечению жильём реабилитированных лиц и
лиц, признанных пострадавшими от
политических репрессий, в составе окружной
целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы

Свидетельство о праве на получение жилищной субсидии на приобретение (строительство) жилья

Дата_______ N _______

____________________________________________________________________

(наименование муниципального образования)

Настоящим свидетельством удостоверяется, что в соответствии с постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от ___________________ 200__г. N _____ "Об утверждении Положения о реализации мероприятий по обеспечению жильём реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006 - 2010 годы", агентством жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа, в лице _________________________________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________________

предоставляется жилищная субсидия гражданину(ке) ____________________________________

(фамилия, имя, отчество)

__________________________________________________________________________________

в размере:

а) при приобретении жилья на вторичном рынке на территории Ямало-Ненецкого автономного округа _________________________________________________________ рублей

либо

б) при приобретении вновь построенного жилья либо финансирования строительства жилья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ___________________________________________________________________________ рублей.

Размер жилищной субсидии на приобретение или строительство жилья не может превышать стоимость приобретаемого или строящегося гражданами жилого помещения.

Оплата жилищной субсидии производится агентством жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа на основании договора купли-продажи (участия в долевом строительстве жилья и пр.), заключённого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Договоры на приобретение (строительство) жилья, подлежащие государственной регистрации, должны быть зарегистрированы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

В договоре должен быть пункт об оплате стоимости (части стоимости) приобретаемого или строящегося жилого помещения за счёт средств окружного бюджета (предоставления жилищной субсидии) с указанием реквизитов Свидетельства (дата, номер) и пункта, что в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, жилищная субсидия подлежит возврату в окружной бюджет в течение 30 дней с момента расторжения договора.

Приобретаемое гражданами жилое помещение оформляется в собственность, либо в общую собственность всех членов семьи, учитываемых при расчёте жилищной субсидии.

Перечисление денежных средств производится на счёт продавца (застройщика) в течение ____ банковских дней с момента представления в агентство жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа копии договора на приобретение (строительство) жилья, заключённого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с указанием банковских реквизитов и подтверждения оплаты гражданином разницы между стоимостью квартиры и предоставленной субсидией в соответствии с условиями договора на приобретение (строительство) жилья.

Условия, соблюдение которых обязательно при заключении договора:

Общая площадь приобретаемого жилого помещения не должна быть менее учётной нормы, установленной в соответствующем муниципальном образовании для постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ___ кв.м. на семью из ____человек.

Приобретаемое жилое помещение должно соответствовать санитарно-техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания и благоустроенным применительно к условиям населённого пункта, выбранного для постоянного проживания.

Срок действия свидетельства до "____" ______________ 200 ___г.

Подпись

М.П.".

О внесении изменений в Положение о реализации мероприятий по обеспечению жильём реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006 2010 годы

Название документа: О внесении изменений в Положение о реализации мероприятий по обеспечению жильём реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006 2010 годы

Номер документа: 79-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 49(15104),с/в23-24 от 14.03.2008
Дата принятия: 06 марта 2008

Дата редакции: 06 марта 2008