• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2009 года N 776-А

Об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного
округа от 29 сентября 2014 года N 757-П

____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года N 90-ЗАО "Об оплате труда работников окружных государственных учреждений", в целях упорядочения оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1.Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (Свинцова А.П.):

- обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, за счёт средств окружного бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов;

- учесть вносимые изменения при подготовке проекта закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об окружном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

3. Внести изменение в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2006 года N 481-А "Об особенностях оплаты труда окружных, подведомственных отдельным исполнительным органам государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, государственных учреждений", исключив пункт 2 приложения N 2 к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Русакова С.Ю.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 25 декабря 2009 N 776-А

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Утверждено
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

I. Общие положения

1.1. Положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Положение) регулирует особенности оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, (далее – Учреждения), а также формирования фонда оплаты труда работников Учреждений.

1.2. Оплата труда работников Учреждений, порядок установления тарифных ставок (окладов) регулируются законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года N 90-ЗАО "Об оплате труда работников окружных государственных учреждений", а также с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.

1.3. Система оплаты труда работников Учреждений устанавливается на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

1.4. Заработная плата работников Учреждений состоит из тарифной ставки (оклада), установленного в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников бюджетной сферы, а также доплат, надбавок, премий и других выплат стимулирующего и компенсационного характера, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Положением.

II. Формирование фонда оплаты труда работников

2.1. Фонд оплаты труда работников Учреждений состоит из:

- тарифной ставки (оклада);

- ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет;

- ежемесячного денежного поощрения;

- премий по итогам работы за квартал, полугодие, год;

- премий к юбилейным датам и праздничным дням;

- материальной помощи.

2.2. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждений, сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов), предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде - в размере 18 тарифных ставок (окладов);

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 тарифных ставок (окладов);

- ежемесячного денежного поощрения - в размере 6 тарифных ставок (окладов);

- премий по итогам работы за квартал, полугодие, год - в размере 5 тарифных ставок (окладов);

- премий к праздничным дням и единовременных поощрений к юбилейным датам - в размере 7 тарифных ставок (окладов);

- материальной помощи - в размере 2 тарифных ставок (окладов).

2.3. При утверждении фонда оплаты труда работников Учреждений, сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов), выплат, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Положения, предусматриваются средства на выплату доплат за совмещение профессий, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы и на иные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа в размере 1,4 должностного оклада (в расчёте на год).

2.4. Фонд оплаты труда работников Учреждений формируется с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

III. Порядок выплаты надбавок, премий, доплат и материальной помощи

3.1. Ежемесячная надбавка за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде устанавливается в размере от 0 до 200% тарифной ставки (оклада). Порядок выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде определяется локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников на основе показателей сложности и напряжённости труда, результативности деятельности работника.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается дифференцированно, в зависимости от стажа работы, дающего право на выплату данной надбавки. Исчисление стажа работы, а также порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливаются локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников.

3.3. Ежемесячное денежное поощрение выступает формой материального стимулирования добросовестного, полного и успешного выполнения должностных обязанностей и выплачивается в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада).

3.4. Премиальные выплаты работникам направлены на стимулирование более качественного выполнения возложенных на них функций, усиления материальной заинтересованности работников в улучшении результатов своего труда, а также привлечения и закрепления высококвалифицированных специалистов.

3.4.1.Премии выплачиваются по итогам работы за отчётный период - квартал, полугодие, год, с учётом личного вклада работника в общие результаты работы. Экономия по фонду оплаты труда может быть направлена на премиальные выплаты по результатам работы за месяц, квартал, полугодие, год.

3.4.2. Выплата премий к праздничным дням производится в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.4.3. Выплата единовременного поощрения к юбилейным датам производится работникам по достижению 50 лет и через каждые последующие пять лет.

Размер премиальных выплат максимальными размерами не ограничивается. Условия выплат премий устанавливаются локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников.

3.5. Материальная помощь выплачивается в размере не более двух тарифных ставок (окладов) в год с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Условия и порядок выплаты материальной помощи определяются локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников.

Об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.09.2014 N 757-П)

Название документа: Об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.09.2014 N 757-П)

Номер документа: 776-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 154/1 от 31.12.2009
Дата принятия: 25 декабря 2009

Дата редакции: 25 декабря 2009