• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 декабря 1999 года N 760

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества"

Документ утратил силу:

-постановлением Губернатора автономного округа от 14.07.2004 г. N 243

В соответствии с Федеральным законом РФ "Об исполнительном производстве" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества" и в связи с началом деятельности отделения Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее именуется - Отделение) в целях упорядочения процесса реализации конфискованного или арестованного имущества на основании судебных решений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в целях повышения эффективности взаимодействия соответствующих структур, исполняющих судебные решения по обращению взыскания на имущество организаций- должников,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В целях повышения эффективности организации принудительного исполнения судебных решений и актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, повышения собираемости налоговых и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также учитывая сложность организационного становления отделения Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, органам исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органам местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа оказывать содействие указанному Отделению в осуществлении им своих функций.

2. Довести до сведения государственных органов власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовых форм, что:

- постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества" решение задач по реализации имущества, конфискованного и арестованного на основании судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, в том числе дебиторскую задолженность, имущество, находящееся за рубежом, а также бесхозяйное имущество, изъятое правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскных мероприятий, возложено исключительно на Федеральный долговой центр при Правительстве Российской Федерации и его территориальные подразделения и установлено, что деятельность по оценке и реализации имущества на внутреннем и внешнем рынке осуществляется отобранными на конкурсной основе специализированными организациями, независимо от их организационно-правовой формы, на основании договоров, заключаемых Федеральным долговым центром при Правительстве РФ с этими организациями;

- по согласованию с губернатором автономного округа Федеральным долговым центром при Правительстве РФ создано отделение Федерального долгового центра при Правительстве РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу;

- задачи и функции Федерального долгового центра при Правительстве РФ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа выполняет отделение Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, действующее на основании Положения, утвержденного приказом Федерального долгового центра при Правительстве РФ от 15 сентября 1999 г. N 106.

3. Рекомендовать управлению юстиции автономного округа, управлению Федеральной службы налоговой полиции по Ямало-Ненецкому автономному округу, управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Ямало-Ненецкому автономному округу, отделу по Ямало-Ненецкому автономному округу РУ ФСБ РФ по Тюменской области, управлению внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа, Новоуренгойской таможне, Ямало-Ненецкой окружной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства заключить соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с отделением Федерального долгового центра по Ямало-Ненецкому автономному округу по вопросам исполнительного производства и реализации конфискованного и арестованного имущества организаций-должников.

4. Считать утратившим силу постановление губернатора автономного округа от 6 апреля 1999 г. N 263 "О реализации имущества организаций-должников".

5. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на заместителя губернатора - председателя комитета по управлению государственным имуществом Ямало-Ненецкого автономного округа Ишмаева И.А.

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Губернатор автономного округа Ю.В.Неёлов

6 декабря 1999 г. N 760

г.Салехард

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества"

Название документа: О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества"

Номер документа: 760

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации ЯНАО N 12/Декабрь от 27.12.1999
Дата принятия: 06 декабря 1999

Дата редакции: 06 декабря 1999