• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2011 года N 752-П

О порядке предоставления и расходования субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения

В соответствии со статьёй 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьёй 13 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 ноября 2010 года N 120-ЗАО "Об окружном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мискевича Е.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 13 октября 2011 г. N 752-П

УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОРЯДОК предоставления и расходования субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения

1.1. Настоящий Порядок регламентирует условия и порядок предоставления субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

1.2. Субсидии - средства, предоставляемые из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

1.3. Уполномоченный орган - исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) – главный распорядитель бюджетных средств, наделенный полномочиями по предоставлению средств из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Уполномоченным органом является департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа.

1.4. Получатель субсидий - муниципальное образование город Муравленко в лице уполномоченного органа местного самоуправления, заключившего с уполномоченным органом соглашение о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

1.5. Соглашение о предоставлении субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения (далее - соглашение) – соглашение между получателем субсидии и уполномоченным органом, определяющее права и обязанности сторон, возникающие в связи с предоставлением средств окружного бюджета.

1.6. Предоставление субсидий осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных уполномоченному органу в окружном бюджете на соответствующий финансовый год на цели, определенные настоящим Порядком.

1.7. В целях получения субсидий получатель субсидии заключает с уполномоченным органом соглашение и представляет в уполномоченный орган заявку на получение субсидий по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

1.8. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней после заключения соглашения осуществляет перечисление субсидий в бюджет муниципального образования в пределах доведенных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и кассовых выплат в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью окружного бюджета и кассовым планом.

1.9. Получатель субсидий осуществляет расходование субсидий путем предоставления субсидий в порядке, предусмотренном действующим законодательством, организациям коммунального комплекса на софинансирование инвестиционных программ в целях развития и модернизации системы тепло-, водоснабжения и водоотведения. Использование субсидий на иные цели не допускается.

1.10. Обязательным условием предоставления субсидий из бюджета муниципального образования в автономном округе является принятие органом местного самоуправления правового акта, регулирующего порядок предоставления, расходования и осуществления контроля за целевым использованием субсидий.

1.11. Получатель субсидий отражает полученные средства в доходах и расходах местного бюджета в соответствии с перечнем и кодами целевых статей и видов расходов местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций и межбюджетных субсидий, предоставляемых из окружного бюджета, утвержденных приказом департамента финансов автономного округа на соответствующий финансовый год.

1.12. Получатель субсидий до 20 декабря текущего года представляет в уполномоченный орган отчет получателя субсидий по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

1.13. Субсидии, не использованные получателем в текущем финансовом году, подлежат возврату в окружной бюджет в порядке, установленном законодательством автономного округа, если иное не предусмотрено законом автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

1.14. Контроль за целевым расходованием субсидий осуществляется уполномоченным органом.

1.15. Уполномоченный орган несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящим Порядком.

1.16. Получатель субсидий несет ответственность за нецелевое использование средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

Приложение N 1. ЗАЯВКА на предоставление субсидий муниципальному образованию

Приложение N 1
к Порядку предоставления и
расходования субсидий из окружного
бюджета бюджету муниципального
образования город Муравленко
на реализацию мероприятий
по решению вопросов местного
значения в области формирования
и управления муниципальным
имуществом на развитие
и модернизацию системы тепло-,
водоснабжения и водоотведения

ЗАЯВКА на предоставление субсидий муниципальному образованию

__________________________________________________

на ______________________________

(период)


п/п

Наименование субвенции

Потребность
в финанси-
ровании,
(руб./месяц)

классифи-кации
доходов
местного
бюджета

1

2

3

4

1.

На реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения

Итого

Исполнитель _____________________

(подпись)

Руководитель финансового органа

муниципального образования

в Ямало-Ненецком автономном округе _____________________

(подпись)

МП

Приложение N 2. ОТЧЁТ об использовании субсидий муниципальным образованием

Приложение N 2
к Порядку предоставления
и расходования субсидий из
окружного бюджета бюджету
муниципального образования город
Муравленко на реализацию
мероприятий по решению вопросов
местного значения в области
формирования и управления
муниципальным имуществом на
развитие и модернизацию системы
тепло-, водоснабжения и водоотведения

ОТЧЁТ об использовании субсидий муниципальным образованием

__________________________________________________

за ______________________________

(период)


п/п

Наименование субвенции

Код классификации
расходов местного
бюджета

Остаток
на начало
отчетного
периода
(руб.)

Размер
субвенции
(руб.)

Рз

Прз

КЦС

КВР

КОСГУ

назна-чено

испол-нено

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

На реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения

Итого

Исполнитель _____________________

(подпись)

Руководитель финансового органа

муниципального образования

в Ямало-Ненецком автономном округе _____________________

(подпись)

МП

Примечание.

1. Отчет об использовании субсидий представляется с подробной пояснительной запиской о направлениях использования субсидий.

2. Коды классификации расходов бюджетов указываются в соответствии со сводной бюджетной росписью местного бюджета.

О порядке предоставления и расходования субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения

Название документа: О порядке предоставления и расходования субсидий из окружного бюджета бюджету муниципального образования город Муравленко на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом на развитие и модернизацию системы тепло-, водоснабжения и водоотведения

Номер документа: 752-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 октября 2011

Дата редакции: 13 октября 2011