• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 года N 708-А

Об утверждении Порядка предоставления и использования межбюджетных субсидий, выделенных муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2009 году на решение отдельных вопросов местного значения и утверждении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых (строящихся) в жилых домах высокой степени готовности

Документ с внесенными изменениями: -постановлением Правительства автономного округа от 09.08.2011 N 562-П

В целях стимулирования рынка жилищного строительства, содействия завершению строительства многоквартирных домов и жилых домов, в финансировании которых принимают участие физические лица, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и использования межбюджетных субсидий, выделенных муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2009 году на решение отдельных вопросов местного значения, согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить предельную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых (строящихся) в жилых домах высокой степени готовности, согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе (главам администраций муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе): город Салехард, город Лабытнанги, город Ноябрьск, город Губкинский, город Муравленко - в 7-дневный срок со дня принятия настоящего постановления в установленном порядке представить в агентство жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа заявку на перечисление субсидий.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кушнаренко С.Г.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 10 декабря 2009 N 708-А

Приложение N 1. ПОРЯДОК предоставления и использования межбюджетных субсидий, выделенных муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2009 году на решение отдельных вопросов местного значения

Приложение N 1
Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 09.08.2011 N 562-П)

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и использования межбюджетных субсидий (далее - субсидии), выделенных муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе (далее – муниципальные образования, автономный округ) на приобретение (долевое строительство) в 2009 году жилых помещений в целях их дальнейшего предоставления категориям граждан, указанным в пункте 4 настоящего Порядка.

2. Субсидии, предоставляемые муниципальным образованиям, направляются на приобретение либо участие в долевом строительстве жилых помещений, не обременённых обязательствами третьих лиц, в строящихся домах высокой (более 50% от сметной стоимости) степени готовности, в том числе введённых в эксплуатацию, но не реализованных застройщиком (далее - приобретаемые (строящиеся) жилые помещения), в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

3. В рамках реализации настоящего Порядка должны быть соблюдены следующие условия:

3.1. Стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемых (строящихся) жилых помещений не может превышать предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых (строящихся) в жилых домах высокой степени готовности, утверждённой постановлением Администрации автономного округа, в разрезе муниципальных образований (далее - предельная стоимость).

В случае превышения предельной стоимости разница между указанной стоимостью и стоимостью одного квадратного метра общей площади приобретаемых (строящихся) жилых помещений оплачивается за счёт средств местного бюджета.

3.2. Застройщик осуществляет завершение строительства до конца 2010 года.

4. Приобретённые (построенные) жилые помещения в установленном порядке предоставляются муниципальными образованиями на условиях социального найма следующим категориям граждан:

- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимся в улучшении жилищных условий (далее - дети-сироты);

- гражданам, переселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда, подлежащего сносу;

- малоимущим гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- гражданам, принятым на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Муниципальные образования вправе использовать часть (не более 20%) приобретённых (построенных) жилых помещений для формирования специализированного жилищного фонда с отнесением таких помещений к определённому виду специализированных жилых помещений в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Категории граждан, которым предоставляются жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда, определяются органами местного самоуправления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. (с изм. от 09.08.2011 N 562-П)

В случае, если на территории муниципального образования утверждены и действуют муниципальные правовые акты, положения которых направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, муниципальное образование вправе использовать часть (не более 20%) приобретённых (построенных) жилых помещений для переселения граждан в рамках и на условиях вышеназванных муниципальных правовых актов.(утр. силу от 09.08.2011 N 562-П)

5. Определение количества приобретаемых (строящихся) жилых помещений для категорий граждан, указанных в абзацах втором - пятом пункта 4 настоящего Порядка, производится на основании муниципального акта.

Определение количества приобретаемых (строящихся) жилых помещений по направлениям, указанным в абзацах шестом и седьмом пункта 4 настоящего Порядка, производится муниципальным образованием самостоятельно с учётом требований, установленных данным пунктом.

6. В рамках настоящего Порядка в случаях, когда в числе приобретённых (построенных) жилых помещений отсутствуют жилые помещения общей площадью точно в пределах нормы предоставления на конкретный состав семьи, установленной органами местного самоуправления на территории данного муниципального образования, допускается превышение общей площади жилого помещения, подлежащей предоставлению, но не более чем на 5 квадратных метров по отношению к установленной норме предоставления, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 18 Закона автономного округа от 30 мая 2005 года N 36-ЗАО "О порядке обеспечения жильём граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе".

7. Перечисление средств субсидий на счета бюджетов муниципальных образований производится агентством жилищной политики автономного округа единовременным платежом в течение семи рабочих дней с момента поступления заявки муниципального образования по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Дальнейшее перечисление средств застройщикам осуществляется с учётом условий, указанных в пунктах 2, 3 настоящего Порядка.

8. Муниципальные образования представляют ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным периодом, в агентство жилищной политики автономного округа отчёт о расходовании субсидий по форме, установленной агентством жилищной политики автономного округа.

9. Агентство жилищной политики автономного округа представляет в департамент финансов автономного округа ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным периодом, отчёт о расходовании субсидий по форме, установленной департаментом финансов автономного округа.

10. Субсидии, не использованные в 2009 году, при наличии потребности, могут использоваться муниципальными образованиями в 2010 году на те же цели.

В случае отсутствия указанной потребности, по итогам 2009 года субсидии подлежат возврату в окружной бюджет в установленном бюджетным законодательством порядке.

В случае, если субсидии не будут использованы муниципальными образованиями до 1 июля 2010 года, они подлежат возврату в окружной бюджет.

11. Ответственность за нецелевое использование межбюджетных субсидий муниципальными образованиями возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований в порядке, установленном действующим законодательством.

Контроль за использованием межбюджетных субсидий муниципальными образованиями осуществляется агентством жилищной политики автономного округа.

Приложение. ЗАЯВКА на перечисление межбюджетной субсидии, выделенной муниципальному образованию

Приложение
к Порядку предоставления и использования
межбюджетных субсидий, выделенных
муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком
автономном округе в 2009 году на решение
отдельных вопросов местного значения

____________________________________________________________________________ в соответствии с постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа

от ____________________ 20_____ г. N _______

на _________________________________

(период)


п/п

Наименование
муниципального
образования

Номер
лице-
вого
счёта

Главный
распо-
рядитель

Код функциональной
классификации

ЭКР

меро-
прия-
тия

КБК

Ассиг-
нования
на
квартал

треб-
ность
на
месяц

Рз

Прз

КЦС

КВР

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Глава муниципального образования (глава администрации муниципального образования) _______________________ подпись

Руководитель финансового органа

администрации муниципального образования _______________________ подпись

Исполнитель _______________________ подпись

М.П.

Приложение N 2. Предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых (строящихся) в жилых домах высокой степени готовности

Приложение N 2
Утверждена
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа


N п/п

Наименование муниципального образования

Предельная стоимость
1 кв. метра

1.

Город Лабытнанги

60

2.

Город Салехард

67

3.

Город Ноябрьск

48

4.

Город Губкинский

50,2

5.

Город Муравленко

40,8

тыс.

Об утверждении Порядка предоставления и использования межбюджетных субсидий, выделенных муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2009 году на решение отдельных вопросов местного значения и утверждении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых (строящихся) в жилых домах высокой степени готовности

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и использования межбюджетных субсидий, выделенных муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2009 году на решение отдельных вопросов местного значения и утверждении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых (строящихся) в жилых домах высокой степени готовности

Номер документа: 708-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 145 от 17.12.2009
Дата принятия: 10 декабря 2009

Дата редакции: 09 августа 2011