• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2012 года N 703-П

О внесении изменений в раздел Х Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа

В целях повышения эффективности работы исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа по организации исполнения и контроля документов Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в раздел Х Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённой постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 октября 2010 года N 300-П.

2. Действие подпункта 2.3 пункта 2 изменений, утверждённых настоящим постановлением, распространяется на правоотношения, возникшие с 26 июля 2012 года.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 27 августа 2012 г. N 703-П

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в раздел Х Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа

1. Пункт 10.1.12 подраздела 10.1 изложить в следующей редакции:

"10.1.12. Документы исполняются в установленные сроки.

Сроки исполнения:

- с пометкой "срочно" - в течение 3 дней с даты регистрации;

- с пометкой "оперативно" - в течение 10 дней с даты регистрации;

- с конкретной датой исполнения - до истечения установленной даты;

- с указанием периода исполнения (например, в течение месяца) - последний день истечения указанного периода, срок по которому начинает исчисляться: по правовым актам – с даты вступления их в законную силу, по иным документам – с даты их подписания (для внутренних) или регистрации (для поступивших).

Если срок исполнения в документе не указан, он подлежит исполнению в течение одного месяца с даты его подписания, а для поступивших - с даты регистрации (до соответствующего числа следующего месяца, а если в следующем месяце такого числа нет, то до последнего дня месяца).

Сроки исполнения документов исчисляются календарными днями.

Если последний день срока исполнения документа приходится на нерабочий день, он подлежит исполнению в предшествующий ему рабочий день.

Поручения (резолюции) по организации исполнения документов с установленными сроками должны содержать указания со сроками исполнения, предшествующим указанным в документе вышестоящего должностного лица.".

2. В подразделе 10.2:

2.1. в пункте 10.2.2:

2.1.1. абзац второй изложить в следующей редакции:

"В секретариатах первых заместителей Губернатора автономного округа и заместителей Губернатора автономного округа ответственность за своевременное исполнение документов, а также организацию и координацию работы в контролируемых и возглавляемых исполнительных органах государственной власти автономного округа осуществляют назначенные должностные лица из числа консультантов и помощников первых заместителей Губернатора автономного округа и заместителей Губернатора автономного округа.";

2.1.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"Организация исполнения документов в исполнительных органах государственной власти автономного округа возлагается на их руководителей.";

2.2. в пункте 10.2.3:

2.2.1. абзац первый изложить в следующей редакции:

"10.2.3. Основаниями для постановки на контроль документов являются содержащиеся в них предписания (за исключением предписаний с отлагательными условиями) Губернатору автономного округа, Правительству автономного округа, исполнительным органам государственной власти автономного округа либо их руководителям.";

2.2.2. дополнить абзацами следующего содержания:

"Под предписаниями с отлагательными условиями понимаются предписания, необходимость исполнения которых возникает после совершения иных действий, определенных в соответствующем поручении, относительно которых неизвестно наступят они или нет.

Контроль за исполнением осуществляется по документам, содержащим указания необходимости и (или) сроки исполнения:";

2.2.3. подпункт 10.2.3.1 изложить в следующей редакции:

"10.2.3.1. указов и распоряжений Президента Российской Федерации, директив и поручений Президента Российской Федерации;

- постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, поручений Председателя Правительства Российской Федерации;

- поручений полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе;

- поручений главного федерального инспектора в автономном округе;";

2.2.4. подпункт 10.2.3.6 признать утратившим силу;

2.3. абзац второй пункта 10.2.4 изложить в следующей редакции:

"Поручения и указания Президента Российской Федерации исполняются в соответствии с Порядком осуществления контроля за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации в исполнительных органах государственной власти автономного округа, утвержденным постановлением Губернатора автономного округа от 19 июля 2012 года N 94-ПГ "О порядке осуществления контроля за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации в исполнительных органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа".";

2.4. пункт 10.2.6 изложить в следующей редакции:

"10.2.6. Аппарат Губернатора автономного округа при необходимости имеет право в любой момент запросить у головного исполнителя и (или) соисполнителей, исполнителей информацию о ходе исполнения документов.

В целях реализации функции опережающего контроля головному исполнителю и (или) соисполнителям, исполнителям не позднее чем за 10 дней до истечения срока исполнения документа направляется напоминание об истечении срока и необходимости своевременного отражения информации об исполнении в РКК СЭДД.

Напоминание формируется средствами СЭДД с внесением соответствующей записи в РКК документа.

Промежуточная информация размещается по документам, срок исполнения которых определен более шести месяцев. Промежуточная информация должна содержать предварительный отчет головного исполнителя и (или) соисполнителей, исполнителей о результатах и сроках исполнения поручений документов, в том числе информацию о предполагаемом продлении срока исполнения.

Головной исполнитель и (или) соисполнители, исполнители обязаны отражать промежуточную информацию по исполнению документов в РКК СЭДД до истечения первой половины установленного срока, но не реже одного раза в полугодие.

В случае непредставления в срок информации об исполнении запрос информации об исполнении и причинах несвоевременного представления информации об исполнении документа за подписью заместителя Губернатора автономного округа, руководителя аппарата Губернатора автономного округа направляется на имя курирующего в соответствии с распределением обязанностей члена Правительства автономного округа.";

2.5. пункт 10.2.7 изложить в следующей редакции:

"10.2.7. При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению документов в установленный срок, головной исполнитель не позднее чем по истечении 2/3 установленного срока готовит ходатайство с обоснованными предложениями о продлении срока исполнения автору документа.

В ходатайстве о продлении срока исполнения документа должны быть указаны причины, препятствующие его своевременному исполнению, конкретные меры, принимаемые для обеспечения его исполнения, и предложения о продлении срока исполнения.";

2.6. пункт 10.2.8 изложить в следующей редакции:

"10.2.8. Продление срока исполнения документов осуществляется:

- по правовым актам - путем внесения изменений в исходный правовой акт;

- по иным документам, кроме указанных в пункте 10.1.13 настоящей Инструкции - на основании решения автора (органа либо уполномоченного должностного лица) соответствующего документа.

В случае положительного решения вопроса о продлении срока исполнения документов головной исполнитель и (или) соисполнитель, исполнитель обязаны проинформировать об этом аппарат Губернатора автономного округа в письменном виде в течение 1 рабочего дня с момента, когда он узнал или должен был узнать о принятии автором документа решения о продлении срока его исполнения.

По документам, сроки исполнения по которым не определены, аппарат Губернатора автономного округа продлевает срок исполнения документа на основании представленных мотивированных ходатайств головного исполнителя о продлении срока исполнения с указанием причин невозможности исполнения документа в месячный срок.";

2.7. абзац первый пункта 10.2.12 изложить в следующей редакции:

"10.2.12. Головной исполнитель и (или) соисполнитель, исполнитель обязаны отразить информацию об исполнении документа в полном объеме в день его исполнения в РКК СЭДД либо направить в аппарат Губернатора автономного округа копию письма об исполнении с приложением подтверждающих материалов. Документ считается исполненным и снимается с контроля аппаратом Губернатора автономного округа после выполнения исполнителями всех пунктов поручения, запросов и сообщения результатов заинтересованным, контролирующим лицам или другого документированного подтверждения исполнения.".

2.8. Абзац третий пункта 10.2.13 изложить в следующей редакции:

"Предложения об ответственности исполнителей за срыв исполнения контрольного документа выносятся на рассмотрение Правительства автономного округа.".

О внесении изменений в раздел Х Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О внесении изменений в раздел Х Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 703-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 69 от 30.08.2012
Дата принятия: 27 августа 2012

Дата редакции: 27 августа 2012