• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2003 года N 68

О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков работникам организаций бюджетной сферы автономного округа

В целях обеспечения социальных гарантий работникам организаций, финансируемых из окружного бюджета и упорядочения предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований в автономном округе разработать и утвердить порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета.

3. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа Мещерина А.Л.

Губернатор автономного округа Ю.В.Неёлов

11 марта 2003 г. N 68

г.Салехард

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета

Утверждены
постановлением Губернатора
автономного округа
от 11 марта 2003 г. N 68

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (далее - дополнительный отпуск) работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета (далее - работники) предоставляется за особый режим работы, в соответствии с которым работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем и продолжительность дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.

3. Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день не может быть менее 3 и более 15 календарных дней и устанавливается в зависимости от объема работы, степени напряженности труда, возможностей работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа.

5. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.

О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков работникам организаций бюджетной сферы автономного округа

Название документа: О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков работникам организаций бюджетной сферы автономного округа

Номер документа: 68

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N от 22 марта 2003 г., спецвыпуск N 9 от 22.03.2003
Дата принятия: 11 марта 2003

Дата редакции: 11 марта 2003