• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 года N 659

О ставках лесных податей за заготовку второстепенных лесных ресурсов, побочное лесопользование и другие виды лесопользования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу -постановлением Губернатора автономного округа N 252 от 04.09.2002г. Документ с изменениями и дополнениями внесенными: -постановлением Губернатора автономного округа N 702 от 24.12.2001 г.

В соответствии со статьями 47, 80, 86, 104, 106, 107 Лесного кодекса Российской Федерации (в редакции от 24.12.2001 г. N 702)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить ставки лесных податей за заготовку второстепенных лесных ресурсов, побочное лесопользование и другие виды лесопользования (далее именуются - лесные ресурсы) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение 1).

2. Распределение лесных податей производить в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и законодательством автономного округа.

3. Ставки лесных податей за лесные ресурсы увеличиваются пропорционально увеличению минимальных ставок за древесину, отпускаемую на корню, установленных постановлением Правительства Российской Федерации.

4. Установить нормативы бесплатной заготовки гражданами второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного лесопользования и других видов лесопользования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение 2).

5. Освободить от платы за заготовку второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного лесопользования и других видов лесопользования для собственных нужд на территории автономного округа льготные категории граждан и юридических лиц согласно прилагаемому перечню (приложение 3).

6. Установить нормативы бесплатной заготовки второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного лесопользования и других видов лесопользования льготным категориям граждан и юридических лиц на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение 4).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление лесами автономного округа (Месилов В. А.).

Первый заместитель

губернатора автономного округа И.Л.Левинзон

18 октября 1999 г. N 659

г.Салехард

Приложение. Ставки лесных податей за заготовку второстепенных лесных ресурсов, побочное лесопользование и другие виды лесопользования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 24 декабря 2001 г. N 702
(в редакции от 24.12.2001 г. N 702)


3,1-4,0 м
4,1-5,0 м

Приложение 2. Нормативы бесплатной заготовки гражданами второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного лесопользования и других видов лесопользования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение 2
к постановлению губернатора
автономного округа
от 18 октября 1999 г. N 659


Наименование

Ед.изм.

пользования для собственных нужд в расчете на 1 сборщика в сезон

Заготовка древесного лекарственного и технического сырья (почки, цветы, кора)

ресурсов каждого вида

Заготовка ягод (брусника, клюква, черника, голубика, морошка и др.)

До 50 кг ресурсов каждого вида

Заготовка кедровых орехов

До 50

Заготовка грибов

До 100

Заготовка недревесного лекарственного и технического сырья (листья, цветы, корневища и др.)

ресурсов каждого вида

Заготовка банных веников

До 100

Примечания:

- Граждане имеют право бесплатно находиться на территории лесного фонда и собирать для собственных нужд дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, другие пищевые лесные ресурсы, лекарственные растения и техническое сырье, охотиться, участвовать в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятиях.

- Заготовка лесных ресурсов в указанных выше размерах осуществляется без выписки разрешительных документов в лесхозе (лесничестве). Собранные лесные ресурсы используются только для собственных нужд (без права продажи или возмездного обмена).

- Заготовка сверх установленных нормативов считается промысловой и производится только после получения разрешительных документов (лесорубочного и (или) лесного билета) в лесхозе (лесничестве), на территории которого производится заготовка.

- За заготовку лесных ресурсов сверх установленных нормативов без разрешительных документов, или вне установленных сроков с виновных взыскивается штраф в соответствии с действующим законодательством.

Приложение 3. Перечень категорий граждан и юридических лиц, освобождаемых от платы за заготовку второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного лесопользования и других видов лесопользования для собственных нужд на территории автономного округа

Приложение 3
к постановлению губернатора
автономного округа
от 18 октября 1999 г. N 659

1. Физические лица:

- участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

- инвалиды I и II групп;

- пенсионеры, проживающие в сельской местности;

- лица, пострадавшие от стихийных бедствий;

- вынужденные переселенцы;

- представители коренных малочисленных народов.

2. Юридические лица:

- крестьянские (фермерские) хозяйства.

Приложение 4. Нормативы бесплатной заготовки второстепенных лесных ресурсов, ресурсов побочного лесопользования и других видов лесопользования льготными категориями граждан и юридических лиц на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение 4
к постановлению губернатора
автономного округа
от 18 октября 1999 г. N 659


N п/п

Наименование

Ед.изм.

Норматив на 1 лицо

1. Заготовка второстепенных лесных ресурсов

1.

Заготовка хвороста, топорника, хмыза, прута различных пород

склад. куб. м

20

2.

Заготовка хвойной лапки, веточного корма

кг.

100

3.

Заготовка новогодних деревьев (ель, сосна)

шт.

1

2. Побочное пользование

1.

Заготовка мха и лесной подстилки

кг. сыр. веса

80

3. Другие виды лесопользования

1.

Пользование участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства

га/год

до 10000

2.

Использование участков лесного фонда для возведения и устройства строений, вешалов, навесов, рыболовных тоней, сушилок, грибоварен, лесных складов и других временных сооружений при осуществлении лесопользования, добывании объектов животного мира и продуктов их жизнедеятельности, иных целей.

га/год

0,01

Примечание:

- Бесплатная заготовка грибов, ягод, лектехсырья, банных веников производится льготными категориями граждан и юридическими лицами в объемах согласно приложению 2 настоящего постановления;

- Заготовка лесных ресурсов в указанных выше размерах осуществляется без выписки разрешительных документов в лесхозе (лесничестве). Собранные лесные ресурсы используются только для собственных нужд (без права продажи или возмездного обмена).

- Заготовка сверх установленных нормативов производится только после получения разрешительных документов (лесорубочного и (или) лесного билета) в лесхозе (лесничестве), на территории которого производится заготовка.

- За заготовку лесных ресурсов сверх установленных нормативов без разрешительных документов, а также (или) вне установленных сроков с виновных взыскивается штраф в соответствии с действующим законодательством.

О ставках лесных податей за заготовку второстепенных лесных ресурсов, побочное лесопользование и другие виды лесопользования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О ставках лесных податей за заготовку второстепенных лесных ресурсов, побочное лесопользование и другие виды лесопользования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 659

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации ЯНАО N 10/Октябрь от 01.11.1999
Дата принятия: 18 октября 1999

Дата редакции: 04 сентября 2002