• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 года N 657

Об образовании Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Документ утратил силу:

-постановлением администрации автономного округа от 13.04.2006 г. N 160-А

В целях создания условий для устойчивой деятельности субъектов предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 1998 г. N 730 "О мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Межведомственную комиссию по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе и ее состав.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа образовать аналогичные комиссии.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа по экономике - начальника департамента экономики администрации автономного округа Васильева С.А.

Губернатор автономного округа Ю.В. Неёлов

18 октября 1999 г. N 657

г.Салехард

ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Утверждено
постановлением губернатора
автономного округа
от 18 октября 1999 г. N 657

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе (далее именуется - Комиссия) образуется в целях формирования благоприятных условий для развития предпринимательства.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ямало-Ненецкого автономного округа, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Координация работы по подготовке предложений и проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам устранения административных барьеров в целях развития предпринимательства.

2.2. Обеспечение согласованных действий заинтересованных структурных подразделений администрации автономного округа и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти автономного округа в вопросах устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.

2.3. Разработка мероприятий и механизмов устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.

3.Функции и полномочия Комиссии

Комиссия выполняет следующие основные функции:

3.1. Анализирует деятельность структурных подразделений администрации автономного округа и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти автономного округа по вопросам устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.

3.2. Рекомендует органам местного самоуправления принимать необходимые меры по устранению административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства и подготавливает рекомендации по повышению эффективности мероприятий по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства в муниципальных образованиях автономного округа.

Комиссия имеет право:

3.3. Заслушивать отчеты руководителей структурных подразделений администрации автономного округа и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти автономного округа, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.4. Запрашивать необходимую информацию для осуществления своих функций и задач от структурных подразделений администрации автономного округа, а в случае необходимости от муниципальных образований автономного округа.

3.5. Создавать рабочие группы из числа представителей общественных организаций и объединений предпринимателей, ученых и специалистов администрации автономного округа, с целью:

- разработки конкретных мер по устранению административных барьеров, препятствующих развитию субъектов предпринимательства;

- анализа предложений организаций и граждан, направленных на устранение административных барьеров при развитии предпринимательства;

- подготовки проектов нормативных правовых актов автономного округа, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства.

3.6. Осуществлять иные полномочия, направленные на решение основных задач и функций Комиссии.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается губернатором автономного округа.

4.2. Председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя) руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

4.3. Ответственный секретарь Комиссии составляет повестку дня заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям, готовит проекты решений, заблаговременно уведомляет ее членов о месте, дате и повестке дня заседаний, осуществляет рассылку материалов, оформляет протоколы заседаний, контролирует ход выполнения принятых решений.

4.4. Основной формой работы Комиссии являются заседания Комиссии, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

Члены Комиссии участвуют в ее работе лично.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов.

4.5. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем, либо его заместителем и ответственным секретарем Комиссии.

При необходимости на основе решений Комиссии подготавливаются проекты постановлений или распоряжений администрации автономного округа в установленном порядке.

Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

Утвержден
постановлением губернатора
автономного округа
от 18 октября 1999 г. N 657

СОСТАВ Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе


Васильев С.А.

-

заместитель губернатора автономного округа - начальник департамента экономики администрации автономного округа, председатель комиссии

Ишмаев И.А.

-

заместитель губернатора автономного округа - председатель комитета по управлению государственным имуществом, заместитель председателя комиссии

Свидлов В.С.

-

начальник управления экономической экспертизы департамента экономики администрации автономного округа, ответственный секретарь комиссии

Члены комиссии:

Буштаков В.С.

-

председатель Лицензионной палаты автономного округа

Воронин В.С.

-

глава муниципального образования г.Лабытнанги (по согласованию)

Герштейн Б.Я.

-

начальник управления государственной противопожарной службы УВД автономного округа

Демченко О.В.

-

глава администрации муниципального образования г.Салехард (по согласованию)

Ионов А.В.

-

начальник департамента строительства и архитектуры администрации автономного округа

Казарин В.Н.

-

заместитель губернатора автономного округа по функционированию систем жизнеобеспечения, транспорту и связи

Котин А.В.

-

и.о.председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ямало-Ненецкого автономного округа (по согласованию)

Нечкин Е.А.

-

председатель Союза предпринимателей Ямало-Ненецкого автономного округа

Печерин О.Ю.

-

руководитель Западно-Сибирского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (по согласованию)

Раенгулов Б.М.

-

главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

Сальникова А.З.

-

начальник государственной налоговой инспекции по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

Степанович В.В.

-

начальник департамента материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа

Толстов В.Г.

-

заместитель губернатора автономного округа по агропромышленному комплексу

Об образовании Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Название документа: Об образовании Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Номер документа: 657

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации ЯНАО N 10/Октябрь от 01.11.9899
Дата принятия: 18 октября 1999

Дата редакции: 18 октября 1999