• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2009 года N 631-А

О внесении изменений в окружную целевую программу "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 2010 годы"

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в окружную целевую программу "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 - 2010 годы", утверждённую постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 июня 2009 года N 353-А.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Волкову Л.Д.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 19 ноября 2009 N 631-А

Утверждены
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

Изменения, которые вносятся в окружную целевую программу "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 - 2010 годы"


1. В паспорте Программы:

1.1. позицию, касающуюся оснований для разработки, дополнить абзацем четвёртым следующего содержания:

"Указ Президента Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 261 "О федеральной программе "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 - 2013 годы);";

1.2. позицию, касающуюся целей и задач Программы, дополнить абзацем следующего содержания:

"5. Развитие механизма предупреждения коррупции, выявления и разрешения конфликта интересов на муниципальной службе";

1.3. позицию, касающуюся важнейших целевых индикаторов и показателей по этапам реализации Программы, дополнить абзацами следующего содержания:

"количество заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов;

количество муниципальных правовых актов, утверждающих принципы служебного поведения муниципальных служащих";

1.4. позицию, касающуюся основных направлений реализации мероприятий, дополнить абзацем следующего содержания:

"совершенствование работы, направленной на предупреждение и противодействие коррупции на муниципальной службе";

1.5. позицию, касающуюся ожидаемых конечных результатов реализации и показателей социально-экономической эффективности, дополнить абзацем следующего содержания:

"внедрить антикоррупционные механизмы, препятствующие возникновению коррупции на муниципальной службе".

2. В разделе II:

2.1. пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"6. Совершенствование работы, направленной на предупреждение и противодействие коррупции на муниципальной службе.";

2.2. абзац двенадцатый после слов "для замещения должностей муниципальной службы" дополнить словами ", совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции на муниципальной службе".

3. В разделе III:

3.1. после слов "кадрового потенциала на муниципальной службе." пункта 4 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Развитие механизмов предупреждения коррупции, выявления и разрешения конфликта интересов на муниципальной службе.

Решение указанной задачи состоит в необходимости нормативного регулирования правоотношений в данной сфере, мониторинге эффективности проводимой антикоррупционной политики, реализации мер направленных на выявление и устранение явлений, порождающих коррупционные правонарушения или способствующих их распространению.";

3.2. в таблице 1:

а) в позиции "Количество муниципальных служащих в автономном округе, прошедших подготовку, повышение квалификации и стажировку за счёт средств окружного бюджета (человек)" цифры "0,3" заменить цифрами "0,2";

б) в позиции "Доля должностей муниципальной службы в автономном округе, на которые сформирован кадровый резерв, в % от потребности в кадровом резерве" цифры "0,3" заменить цифрами "0,2";

в) дополнить позициями следующего содержания:


"

Количество заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

0,1

0

-

65

75

Количество муниципальных правовых актов, утверждающих принципы служебного поведения муниципальных служащих

0,1

0

-

13

0


";

3.3. Методику расчёта показателей оценки эффективности реализации Программы после слов "Д - доля в потребности от кадрового резерва." дополнить абзацами следующего содержания:

"Количество заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

КЗКГО+КЗКМР=Е, где

КЗКГО - количество заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, проведённых в муниципальных образованиях, наделённых статусом городского округа;

КЗКМР - количество заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, проведённых в муниципальных образованиях, наделённых статусом муниципального района;

Е - количество заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшихся в муниципальных образованиях.

Количество муниципальных правовых актов, утверждающих принципы служебного поведения муниципальных служащих.

МПАГО+МПАМР=Е, где

МПАГО - муниципальные правовые акты, утверждающие принципы служебного поведения муниципальных служащих, принятые в муниципальных образованиях, наделённых статусом городского округа.

МПАМР - муниципальные правовые акты, утверждающие принципы служебного поведения муниципальных служащих, принятые в муниципальных образованиях, наделённых статусом муниципального района.

Е - муниципальные правовые акты, утверждающие принципы служебного поведения муниципальных служащих, принятые в муниципальных образованиях.".

4. В разделе IV:

4.1. после слов "формирование информационной системы данных о муниципальных служащих в автономном округе" дополнить абзацем следующего содержания:

"совершенствование работы, направленной на применение мер по предупреждению коррупции и борьбу с ней на муниципальной службе";

4.2. дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Совершенствование работы, направленной на применение мер по предупреждению коррупции и борьбу с ней на муниципальной службе.

25 декабря 2008 года принят Федеральный закон N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", устанавливающий основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, в том числе и на муниципальной службе.

В автономном округе постановлением Администрации автономного округа от 25 сентября 2008 года N 516-А утверждён региональный План противодействия коррупции в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 - 2011 годы, предусматривающий меры, направленные на совершенствование государственной политики по противодействию коррупции, в том числе на муниципальной службе в автономном округе.

В муниципальных образованиях в автономном округе также утверждены и реализуются планы противодействия коррупции, принимаются муниципальные правовые акты, регламентирующие вопросы противодействия коррупции и борьбы с нею на муниципальной службе.

Вместе с тем, работа в данном направлении должна носить комплексный и непрерывный характер. Указанное мероприятие включит в себя оказание методической и практической помощи органам местного самоуправления по разработке муниципальных правовых актов, систематический мониторинг заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также мониторинг соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и общих принципов служебного поведения.".

5. Раздел VII дополнить абзацем следующего содержания:

"внедрить антикоррупционные механизмы, препятствующие возникновению коррупции на муниципальной службе".

6. Приложение к окружной целевой программе "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 - 2010 годы" дополнить разделом 5 следующего содержания:


"

5. Совершенствование работы, направленной на применение мер по предупреждению коррупции и борьбу с ней на муниципальной службе

5.1.

Оказание методической помощи органам местного самоуправления в разработке му ниципальных правовых актов, регулирование которых направлено на предупреждение коррупции и борьбу с ней на муниципальной службе

2009 - 2010 годы

-

-

-

-

аппарат Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

5.2.

Мониторинг заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

2009 - 2010 годы

-

-

-

-

аппарат Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

5.3.

Мониторинг соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 2 марта 2007 года
N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
, а также общих принципов служебного поведения

2009 - 2010 годы

-

-

-

-

аппарат Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа


".

О внесении изменений в окружную целевую программу "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 2010 годы"

Название документа: О внесении изменений в окружную целевую программу "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 2010 годы"

Номер документа: 631-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 135 от 26.11.2009
Дата принятия: 19 ноября 2009

Дата редакции: 19 ноября 2009