• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 августа 2012 года N 620-П

Об утверждении Порядка рассмотрения повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства ЯНАО от 15.12.2015 N 1186-П, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в "Красном Севере" (спецвыпуск) - 17.12.2015).
____________________________________________________________________

В целях реализации положений Федерального закона от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 05 марта 2007 года N 24-ЗАО "Об обращениях граждан" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Соколову И.Б.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 01 августа 2012 г N 620-П

УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОРЯДОК рассмотрения повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа


1. Порядок рассмотрения повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Порядок) разработан в целях определения механизма обработки и рассмотрения, введения системы мониторинга повторных обращений граждан, поступающих в адрес Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, членов Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – исполнительные органы, автономный округ).

2. Правовое регулирование отношений, связанных с рассмотрением повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 59-ФЗ), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа, а также настоящим Порядком.

3. Делопроизводство и контроль за деятельностью по рассмотрению повторных обращений граждан в исполнительных органах осуществляет структурное подразделение исполнительного органа по работе с обращениями граждан (далее - ответственное структурное подразделение) либо специалисты, ответственные за организацию работы с обращениями граждан, с включением соответствующих обязанностей в их должностные регламенты.

4. Ответственное структурное подразделение при выполнении первичной обработки поступивших обращений проверяет их на повторность.

5. Повторными считаются обращения (предложения, заявления, жалобы), поступившие от одного и того же лица по одному и тому же вопросу, если:

- гражданин не удовлетворен данным ему ответом по первоначальному обращению (в том числе обжалуется решение, принятое по предыдущему обращению, поступившему в исполнительный орган; сообщается о несвоевременном рассмотрении предыдущего обращения, если со времени его поступления истек установленный законодательством срок рассмотрения; указывается на другие недостатки, допущенные при рассмотрении и разрешении предыдущего обращения);

- со времени подачи первого обращения истек установленный действующим законодательством Российской Федерации срок рассмотрения и ответ по существу обращения гражданину не дан.

6. Не считаются повторными обращениями:

- одного и того же автора, но по разным вопросам;

- направленные нескольким адресатам;

- от одного и того же автора по одному и тому же вопросу, поступившие до истечения срока рассмотрения его предыдущего обращения;

- дубликат обращения - обращение гражданина, являющееся копией предыдущего обращения. Дубликат обращения приобщается к ранее поступившему обращению и не подлежит повторной регистрации;

- аналогичное обращение - обращение гражданина, содержащее идентичные доводы, не являющееся дубликатом, по одному и тому же вопросу и в интересах одного и того же лица.

7. Повторные обращения подлежат рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом N 59-ФЗ, Административным регламентом по исполнению государственной функции "Рассмотрение обращений граждан исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа", утвержденным постановлением Администрации автономного округа от 13 марта 2008 года N 101-А.

8. Повторным обращениям при их поступлении присваивается очередной регистрационный номер, в правом верхнем углу первой страницы обращения ставится отметка "повторно" и к нему прилагаются все материалы предыдущих обращений.

9. Рассмотрение содержания повторного обращения осуществляется с учетом принятых мер по ранее поступившим обращениям того же автора и существа данных ему ответов и разъяснений.

10. Повторные обращения граждан в обязательном порядке подлежат постановке в исполнительном органе на контроль с целью устранения недостатков в работе, составления справок о результатах анализа причин и условий, способствовавших поступлению повторных обращении граждан.

Исполнительные органы осуществляют контроль за рассмотрением повторных обращений граждан в пределах своей компетенции, детально анализируют содержание и причины повторных обращений граждан по одному и тому же вопросу, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

11. При рассмотрении повторных обращений граждан исполнительными органами выясняются причины их поступления и в случае установления фактов неполного рассмотрения ранее поставленных гражданами вопросов принимаются меры к их всестороннему рассмотрению.

12. При повторном обращении дополнительное рассмотрение разрешенных обращений граждан также проводится в случае выявления новых обстоятельств или изменения нормативного правового регулирования в сфере, касающейся решения указанного в обращении вопроса.

В случае если в повторном обращении содержится вопрос, на который обратившемуся лицу уже давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель исполнительного органа либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с автором обращения по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направленные обращения направлялись в один и тот же исполнительный орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении гражданин уведомляется письменно в 30-дневный срок со дня регистрации обращения.

13. Если повторное обращение вызвано нарушением установленного порядка рассмотрения или разрешения обращений (в том числе при выявлении фактов несвоевременного или формального рассмотрения обращений), руководитель исполнительного органа либо уполномоченное на то должностное лицо принимает соответствующие меры в отношении лиц, совершивших указанные нарушения.

14. Исполнительные органы ежеквартально, не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляют в управление по работе с обращениями граждан аппарата Губернатора автономного округа отчет о повторных обращениях граждан, поступивших в исполнительный орган согласно приложению к настоящему Порядку с приложением справок о результатах анализа причин и условий, способствовавших поступлению повторных обращений граждан, рассмотренных в исполнительном органе. В справках приводятся систематизированные сведения о причинах и условиях поступления повторных обращений, а также мерах, принятых по их устранению, адресатах обращений, категориях обращавшихся лиц, содержании обращений (заявлений, предложений, жалоб).

Приложение. ОТЧЁТ о повторных обращениях граждан, поступивших в исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа за _____ квартал 20____ года

Приложение
к Порядку рассмотрения повторных обращений
граждан, поступающих в адрес исполнительных
органов государственной власти
Ямало-Ненецкого автономного округа


Причина поступления повторных обращений граждан

Контрольное мероприятие

количество
обраще-
ний -
всего

из них

количество проведённых служебных проверок

количество должностных лиц, привлечённых к дисциплинарной ответственности

вопрос окончательно не разрешён

заявитель не согласен с ответом

ответ не соответствует действительности

не получен ответ

с выездом на место

без выезда на место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Поступило за отчётный период -
всего

Об утверждении Порядка рассмотрения повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об утверждении Порядка рассмотрения повторных обращений граждан, поступающих в адрес исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 620-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 62 от 09.08.2012
Дата принятия: 01 августа 2012

Дата редакции: 01 августа 2012