• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2013 года N 59-ПГ


Об учреждении специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера

(с изменениями на 9 октября 2018 года)

(в ред. постановлений Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ, от 09.10.2018 N 107-ПГ)



В целях обеспечения условий для развития традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера постановляю:


1. Учредить 4 специальных премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера в размере 80000 (восемьдесят тысяч) рублей каждая и присуждать их ежегодно.


2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке присуждения специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера.


3. Департаменту культуры Ямало-Ненецкого автономного округа предусматривать и производить расходы на выплату специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера за счет средств государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Основные направления развития культуры на 2014 - 2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1122-П.


(в ред. постановлений Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ, от 09.10.2018 N 107-ПГ)


4. Признать утратившими силу:


постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 мая 2002 года N 136 "Об учреждении специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера";


постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 мая 2005 года N 201 "О внесении изменения в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 мая 2002 года N 136";


постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 ноября 2008 года N 123-ПГ "О внесении изменений в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 мая 2002 года N 136".


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивающего формирование и реализацию государственной политики в социальной сфере.


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 09.10.2018 N 107-ПГ)


Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

Положение о порядке присуждения специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера



Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 20 мая 2013 года N 59-ПГ

(в ред. постановлений Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ, от 09.10.2018 N 107-ПГ)

I. Общие положения


1.1. Положение о порядке присуждения специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера регламентирует статус и порядок присуждения специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Положение, премия) за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера.


1.2. Целью учреждения премий является:


- создание, сохранение, распространение и освоение культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера;


- развитие профессионального и любительского национального искусства, стимулирование труда и государственная поддержка деятелей культуры и искусства, национальной интеллигенции.


1.3. Премии присуждаются по результатам конкурса, ежегодно организуемого департаментом культуры Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - департамент), в следующих номинациях:


"Музыкальное искусство и исполнительское мастерство";


"Изобразительное и декоративно-прикладное искусство";


"За вклад в воспитание творческой молодежи";


"За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера".


1.4. В случае, если на соискание премии в какой-либо номинации соискатели не выдвинуты либо набрали минимальное количество баллов, денежные средства, предусмотренные для выплаты премии по данной номинации, перераспределяются на выплату премии в другой номинации, если в ней имеются два и более соискателя, набравшие максимальное количество баллов.


1.5. В случае возникновения ситуации, предусмотренной пунктом 1.4 настоящего Положения, в одной номинации могут быть два и более победителя.


1.6. Соискателями премий могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства в течение года, предшествующего присуждению премии.


1.7. Конкурс на соискание премий очередного года объявляется департаментом не позднее 15 января текущего года.


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ)


1.8. Соискатели, ставшие лауреатами премии в предыдущие годы, могут выдвигаться на соискание премии повторно, но не ранее чем через три года после предыдущего присуждения премии.

II. Порядок выдвижения соискателей


2.1. Выдвижение соискателей премий осуществляют органы управления культурой муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, творческие союзы, другие общественные объединения, учреждения культуры и искусства, трудовые коллективы.


2.2. Орган, выдвигающий соискателя, до 15 апреля каждого года представляет в департамент следующие документы:


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ)


- представление с указанием общей оценки творческой деятельности соискателя, мотивирующей его выдвижение на соискание премии;


- презентация деятельности соискателя, выполненная в программе Power Point (до 10 слайдов);


- материалы, свидетельствующие о широком общественном признании соискателя (копии отзывов в средствах массовой информации, аннотации и рецензии на произведения, дипломы, грамоты и др.);


- банковские реквизиты соискателя, копия паспорта, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, согласие на обработку персональных данных.


2.3. Специальные требования в номинациях:


"Музыкальное искусство и исполнительское мастерство" - представление нотного материала, репертуарного плана за творческий сезон, аудио-, видеозаписи, иллюстрирующей уровень исполнительского мастерства;


"Изобразительное и декоративно-прикладное искусство" - представление репродукций, фотографий, каталогов или проспектов, дающих представление об авторских работах, копий документов, подтверждающих участие в окружных, всероссийских и международных выставочных проектах;


"За вклад в воспитание творческой молодежи" - представление копий документов (дипломов, грамот окружных, всероссийских и международных конкурсов) воспитанников соискателя, авторских программ;


"За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера" - представление документального материала, дающего представление о деятельности и достижениях в данной области (копии дипломов, информационный материал, публикации, каталоги выставок, издания, рецензии).


2.4. Документы, представленные в департамент, не рецензируются и не возвращаются.

III. Порядок присуждения и выплаты премий


3.1. В целях организации проведения конкурса на соискание премий департамент образует совет по премиям (далее - совет) с привлечением специалистов государственных учреждений культуры, общественных организаций, выдающихся деятелей культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа.


3.2. Состав совета ежегодно не позднее 15 апреля утверждается приказом департамента.


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ)


3.3. Члены совета рассматривают представленные на соискателей документы, указанные в разделе II настоящего Положения, в период с 15 апреля по 15 мая. Заседание совета по рассмотрению документов и принятию решения об определении победителя назначается не позднее 30 мая каждого года.


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ)


3.4. При рассмотрении документов соискателей, представленных в соответствии с разделом II настоящего Положения, и достижений, указанных в данных документах, члены совета руководствуются следующими критериями:


- профессиональные и творческие достижения на окружном, всероссийском и международном уровнях;


- общественное признание вклада соискателя (наличие благодарностей от общественных организаций и государственных структур, положительные публикации в средствах массовой информации и др.);


- уровень исполнительского, художественного, педагогического мастерства.


3.5. Оценка по данным критериям осуществляется следующим образом:

Критерии

Низкий уровень (в баллах)

Средний уровень (в баллах)

Высокий уровень (в баллах)

1

2

3

4

Уровень исполнительского, художественного, педагогического мастерства

1

2

3

Профессиональные и творческие достижения на окружном, всероссийском и международном уровнях

1

2

3

Общественное признание вклада соискателя

1

2

3


3.6. Соискатель, получивший наибольшее количество баллов, признается советом победителем.


3.7. В случае, если два и более соискателя набрали равное количество баллов, победитель определяется путем прямого открытого голосования членов совета.


3.8. Заседание совета считается правомочным при наличии не менее 2/3 членов совета. Итоги голосования и решение совета оформляются протоколом.


3.9. Список победителей размещается на официальном интернет-сайте департамента культуры http://культураямала.рф, Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа http://правительство.янао.рф, в окружных средствах массовой информации.


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ)


3.10. Победители получают звание "Лауреат специальной премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа".


3.11. Департамент в течение 7 рабочих дней со дня принятия советом решения об определении победителей разрабатывает проект распоряжения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа о присуждении и выплате премий и вносит его на рассмотрение Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. Решение совета об определении победителей прилагается к указанному проекту распоряжения.


Перечисление лауреатам премии денежных средств, предусмотренных для выплаты премий, осуществляется департаментом в течение одного месяца со дня принятия распоряжения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа о присуждении и выплате премий за счет средств государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Основные направления развития культуры на 2014 - 2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1122-П.


(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 09.10.2018 N 107-ПГ)


(п. 3.11 в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ)


3.12. Утратил силу. - Постановление Губернатора ЯНАО от 16.06.2014 N 78-ПГ.

Об учреждении специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера (с изменениями на 9 октября 2018 года)

Название документа: Об учреждении специальных премий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера (с изменениями на 9 октября 2018 года)

Номер документа: 59-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Дата принятия: 20 мая 2013

Дата редакции: 09 октября 2018


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.11.2018 N 130-ПГ.