• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 ноября 2006 года N 495-А

Об утверждении порядка возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 декабря 2005 года N 84-ЗАО "Об окружном бюджете на 2006 год", в целях оказания государственной поддержки хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить:

Порядок возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации в российских кредитных организациях согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;

Порядок возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 2 лет, согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Уполномоченным органом по решению вопросов, связанных с реализацией настоящего постановления, определить департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлов

от 2 ноября 2006 г. N 495-А

Приложение N 1. Порядок возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) ...

Приложение N 1
Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

Порядок возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации в российских кредитных организациях


1. Настоящим Порядком определяются условия предоставления в 2006 году из окружного бюджета возмещения части затрат на уплату процентов (далее именуются - субсидии) по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и организациями потребительской кооперации в российских кредитных организациях (далее именуются - банки).

2. Субсидии предоставляются заемщикам с даты использования полученного кредита по целевому назначению.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводи-телям, организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, организациям потребительской кооперации по кредитам, полученным в 2005 - 2006 годах.

4. Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим предприятиям и организациям агропромышленного комплекса на приобретение с учётом транспортных расходов:

- кормов, кормовых и пищевых добавок (премиксов), ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений;

- племенного скота (в том числе северных оленей)

- на закуп скота (в том числе северных оленей) от населения для воспроизводства и промышленной переработки;

- закуп рыбного сырья;

- сетеснастных материалов;

- на погашение задолженности по текущим платежам по налогам, сборам и другим денежным обязательствам, а также во внебюджетные фонды и Фонд социального страхования Российской Федерации для целей обеспечения участия сельскохозяйственных предприятий и организаций в реструктуризации просроченной задолженности, в соответствии с Федеральным законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей";

б) пищевым и перерабатывающим организациям, организациям потребительской кооперации, заготовительным и другим организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности, занимающимся переработкой сельскохозяйственной продукции, использующим полученный кредит (с учетом транспортных расходов):

- на закуп отечественного сельскохозяйственного сырья, для осуществления промышленной переработки;

- закуп рыбного сырья;

- сетеснастных материалов;

5. Субсидии предоставляются ежемесячно в пределах средств окружного бюджета на 2006 год, предусмотренных по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство":

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса всех форм собственности (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств) и организациям потребительской кооперации из расчёта одной третей произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более одной третьих ставки рефинансирования (учётной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, при условии уплаты заёмщиками начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключённым с банком;

б) крестьянским (фермерским) хозяйствам возмещение субсидий из окружного бюджета производить в размере 5 процентов ставки рефинансирования (учётной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита. В случае, если процентная ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, субсидия крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставляется в размере 5 процентов фактических затрат на уплату процентов.

6. Субсидии не предоставляются для возмещения процентов начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

7. Выделение средств на выплату субсидий заёмщику на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, осуществляет департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах средств, предусмотренных в окружном бюджете на субсидии, на основании заявки департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

8. Департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа принимает от заёмщика или уполномоченного им в установленном законодательством Российской Федерации порядке лица следующие документы, необходимые для регистрации заявления на получение субсидии:

а) заявление заемщика о предоставлении субсидий;

б) копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и информационного письма об учёте в Едином государственном реестре предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования;

в) заверенные банком копию кредитного договора, график погашения заёмщиком процентов и кредита, годовой расчёт субсидий;

г) заверенные банком выписки из ссудного счёта заёмщика, подтверждающие предоставление кредита;

д) платёжные поручения и выписки, заверенные банком и заёмщиком, подтверждающие целевое использование средств;

е) платёжные поручения и выписки, заверенные банком и заёмщиком, подтверждающие уплату начисленных по кредиту процентов и погашение кредита;

ж) ежемесячный расчёт размера субсидий.

9. Заёмщик для получения субсидий представляет ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным периодом, в департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа следующие документы:

а) расчёт субсидий согласно приложению к настоящему порядку;

б) копии платёжных документов, подтверждающих погашение кредита и процентов по нему, заверенные банком.

10. Департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа ежемесячно составляет сводный реестр заёмщиков на предоставление субсидий и направляет в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа для перечисления средств на расчётный счёт заёмщиков.

11. Департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа представляет департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, отчёт о предоставленных субсидиях.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

В случае использования полученных кредитных (заёмных) средств на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, предоставленная субсидия подлежит возврату в окружной бюджет.

Приложение. Р А С Ч Ё Т размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному

Приложение
к Порядку возмещения части затрат
за счёт средств окружного бюджета
на уплату процентов по кредитам, полученным
сельскохозяйственными товаропроизводителями,
организациями агропромышленного комплекса,
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами,
организациями потребительской кооперации
в российских кредитных организациях

Р А С Ч Ё Т размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному


(полное наименование заемщика)

ИНН _______________ р/сч.

Наименование банка

БИК __________________ кор. счёт

Род деятельности заёмщика по ОКВЭД

Цель кредита

По кредитному договору N __________ от

в

(наименование банка)

за период с "__" _______ 200_ г. по "__" ________ 200_ г.

1. Дата предоставления кредита

2. Сроки погашения кредита по кредитному договору

3. Размер полученного кредита рублей

4. Процентная ставка по кредиту % годовых

5. Ставка рефинансирования Банка России на дату

предоставления кредита % годовых

(рублей)

Остаток
ссудной задолженности, исходя из которой начисляется субсидия

*Для крестьянских (фермерских) хозяйств по привлеченным кредитам применяется коэффициент 0,05.

Размер предоставляемой субсидии (минимальная величина из граф 3 и 4) _____________________________________________________________ рублей.

(сумма прописью)

Проценты, начисленные в соответствии с заключённым кредитным договором, оплачены своевременно и в полном объёме.

Руководитель заёмщика

___________________ _______________

(подпись) (ф.и.о.)

Главный бухгалтер

___________________ _______________

(подпись) (ф.и.о.)

"__" _________ 200___ г.

М.П.

Расчёт и уплату процентов подтверждаю
Руководитель банка (филиала)
__________________________
(подпись)(ф.и.о.)
Главный бухгалтер

Целевое использование
субсидии подтверждаю
Руководитель органа, уполномоченного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации
(должность)

__________________________
(подпись)(ф.и.о.)
"__" _________ 200__ г.
М.П.

_________________________
(подпись)(ф.и.о.)
"__" _________ 200__ г.
М.П.

Приложение N 2. Порядок возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 2 лет

Приложение N 2
Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления в 2006 году возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов (далее именуются - субсидии) по кредитам, полученным сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях (далее - банки).

2. Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с учётом транспортных расходов на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, кормов, ветеринарных препаратов, на покупку скота и молодняка скота.

3. Субсидии предоставляются заёмщикам ежемесячно в пределах средств окружного бюджета, предусмотренных по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство", функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

4. Субсидии предоставляются заёмщикам в размере 5 процентов от произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более 5 процентов ставки рефинансирования (учётной ставки) Центрального банка Российской Федерации (Банка России), действующей на дату предоставления кредита, полученного на срок до двух лет.

5. Выделение средств на выплату субсидий заёмщику на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, осуществляет департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах средств, предусмотренных в окружном бюджете на субсидии, на основании заявки департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

6. Департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа принимает от заёмщика или уполномоченного им в установленном законодательством Российской Федерации порядке лица следующие документы, необходимые для регистрации заявления на получение субсидии:

а) заявление на получение субсидии;

б) копии учредительных документов заёмщика, свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц и информационного письма об учёте в Едином государственном реестре предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования;

в) копию кредитного договора, заверенную банком;

г) график погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенный банком;

д) выписки из ссудного счёта заёмщика, подтверждающие получение кредита, заверенные банком;

е) документы, подтверждающие уплату начисленных процентов, заверенные банком;

ж) копии документов, подтверждающие целевое использование кредита, заверенные руководителем заёмщика и банком;

з) справку налогового органа об отсутствии у заёмщика просроченной (более 3 месяцев) задолженности по налоговым и иным обязательным платежам (единовременно, на момент представления заявления на получение субсидии);

и) документ с указанием номера текущего счёта заёмщика, открытого ему в банке для получения субсидий.

7. Субсидии предоставляются заёмщикам при условии выполнения ими обязательств по погашению долга и уплате начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключёнными с банками.

Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

8. Заёмщик для получения субсидии представляет ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным периодом, в департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа расчёт субсидии в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку и документы, подтверждающие целевое использование кредита.

9. Департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа ежемесячно составляет сводный реестр заёмщиков на предоставление субсидий и направляет в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа для перечисления средств на расчётный счёт заёмщиков.

10. Департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа представляет департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, отчёт о предоставленных субсидиях.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

В случае использования полученных кредитных (заёмных) средств на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, предоставленная субсидия подлежит возврату в окружной бюджет.

Приложение. Р А С Ч Ё Т размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному на срок до 2 лет

Приложение
к Порядку возмещения части затрат
за счёт средств окружного бюджета
на уплату процентов по кредитам,
полученным сельскохозяйственными
потребительскими кооперативами в
российских кредитных организациях
в 2006 году на срок до 2 лет

Р А С Ч Ё Т размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному на срок до 2 лет


(полное наименование заемщика)

ИНН _____________________________ р/сч.

Наименование банка

БИК ___________________________ кор. счёт

Род деятельности заемщика по ОКВЭД

Цель кредита

По кредитному договору N ______________ от

в

(наименование банка)

за период с "____" _____________ 200__ г. по "____" ______________ 200__ г.

1. Дата предоставления кредита ________________________________________

2. Сроки погашения кредита по кредитному договору _____________________

3. Размер полученного кредита _______________________________ рублей

4. Процентная ставка по кредиту _________________________ % годовых

5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления кредита _______________________________ % годовых

Остаток ссудной задолженности, исходя из которой начисляется субсидия

Количество дней пользования кредитом в расчётном периоде

Размер субсидии
графа 1 хграфа 2 х
п. 4 х 5
100% х 365 (366) дней х 100

Размер субсидии
графа 1 хграфа 2 х
п. 5 х 5
100% х 365 (366) дней х 100

1

2

3

4

Размер предоставляемой субсидии (минимальная величина из граф 3 и 4)

_____________________________________________________________ рублей

(сумма прописью)

Проценты, начисленные в соответствии с заключённым кредитным договором, уплачены своевременно и в полном объёме

Заёмщик:

Руководитель

__________ __________________
(подпись)(ф.и.о.)

Целевое использование субсидии подтверждаю

Главный бухгалтер
__________ __________________
(подпись)(ф.и.о.)
"__" _____________ 200_ г.
М.П.
Расчёт подтверждаю

Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации
____________________________
___________ ________________
(подпись)(ф.и.о.)
Главный бухгалтер

Руководитель банка (филиала)
__________ __________________
(подпись)(ф.и.о.)
Главный бухгалтер
__________ __________________
(подпись)(ф.и.о.)
"__" _____________ 200_ г.
М.П.

_____________ _______________
(подпись)(ф.и.о.)
"__" _____________ 200_ г.
М.П.

Об утверждении порядка возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях

Название документа: Об утверждении порядка возмещения части затрат за счёт средств окружного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях

Номер документа: 495-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 133 от 17.11.2006
Дата принятия: 02 ноября 2006

Дата редакции: 02 ноября 2006