• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2011 года N 483-П

О координационном совете по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства ЯНАО от 24.04.2015 N 333-П.
____________________________________________________________________

Документ с изменениями внесенными:

-постановлением Правительства автономного округа от 11.06.2013 N 428-П

-постановлением Правительства автономного округа от 03.12.2013 N 1000-П

В целях решения организационных вопросов по строительству, реконструкции и эксплуатации историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о координационном совете по строительству историко- мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501" согласно приложению N 1;

1.2. состав координационного совета по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501" согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ситникова А.В. (в ред. от 03.12.2013 N 1000-П)

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 25 июля 2011 г. N 483-П

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о координационном совете по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501"

Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 11.06.2013 N 428-П)
(с изм. от 03.12.2013 N 1000-П)

I. Общие положения

1.1. Координационный совет по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501" (далее – совет, историко-мемориальный комплекс) является коллегиальным совещательным органом при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) и образуется в целях эффективного решения организационных вопросов, связанных с созданием научной и художественной концепции, проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией историко-мемориального комплекса.

1.2. В своей деятельности совет руководствуется федеральным законодательством, законодательством автономного округа.

1.3. Совет формируется из числа членов Правительства автономного округа, руководителей исполнительных органов государственной власти автономного округа, представителей органов местного самоуправления автономного округа, представителей иных организаций.

II. Задачи и функции совета

Основными задачами совета являются:

2.1. Координация деятельности и взаимодействие исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по решению вопросов создания научной и художественной концепции и строительства историко-мемориального комплекса.

2.2. Разработка и утверждение планов совместных мероприятий исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления в автономном округе по созданию научной и художественной концепции, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации историко-мемориального комплекса.

2.3. Разработка рекомендаций и предложений по проведению работ, по созданию научной и художественной концепции, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации историко-мемориального комплекса, а также представление кандидатур ответственных исполнителей по вышеуказанным работам.

2.4. Рассмотрение и анализ научной концепции, художественных эскизных проектов, проектно-сметной документации, разработанных для историко-мемориального комплекса.

2.5. Осуществление экспертно-консультативной деятельности по вопросу строительства историко-мемориального комплекса.

III. Полномочия совета

3.1. Совет для исполнения возложенных на него функций имеет право:

3.1.1. в рамках своей компетенции в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством автономного округа, получать информацию в органах государственной власти, органах местного самоуправления в автономном округе, а также иных организациях;

3.1.2. приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления в автономном округе, представителей общественности;

3.1.3. создавать комиссии, рабочие группы для решения текущих вопросов деятельности совета.

IV. Структура и порядок работы совета

4.1. Председателем совета является первый заместитель Губернатора автономного округа, координирующий разработку стратегии и комплексной программы социально-экономического развития автономного округа.

4.2. Председатель совета:

4.2.1. определяет место и время проведения заседания совета;

4.2.2. председательствует на заседании совета;

4.2.3. утверждает на основе предложений членов совета план работы совета и повестку дня его заседания;

4.2.4. дает поручения заместителю председателя совета и членам совета;

4.2.5. подписывает протокол заседаний совета;

4.2.6. представляет совет в отношениях с населением и организациями по вопросам, относящимся к его компетенции.

4.3. В случае отсутствия председателя совета по его поручению полномочия председателя совета осуществляет заместитель председателя совета или один из членов совета.

4.4. Члены света:

4.4.1. обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседания совета, а также при голосовании;

4.4.2. вносят предложения по плану работы совета, повестке дня его заседания и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседанию совета, а также проектов его решений;

4.4.3. имеют право в случае несогласия с принятым решением совета изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания совета.

4.5. Решения совета оформляются протоколом и носят рекомендательный характер.

4.6. Заседания совета проводятся по мере необходимости. (с изм. от 11.06.2013 N 428-П) (с изм. от 03.12.2013 N 1000-П)

4.7. Информационно-справочный материал и проект решения по рассматриваемому вопросу должны быть представлены секретарю совета не позднее 5 дней до проведения заседания.

4.8. Заседание совета считается правомочным, если в нем участвует не менее половины его членов. Решения совета принимаются простым большинством голосов членов совета, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

4.9. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов члены совета могут привлекать других лиц к участию в заседаниях в качестве экспертов (консультантов) на временной основе.

4.10. Представители общественности (граждане (физические лица), представители организаций (юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций), общественных объединений, действующих без государственной регистрации) (далее - представители общественности) могут участвовать в работе заседаний совета, за исключением заседаний, на которых рассматриваются сведения, составляющие государственную тайну, охраняемую действующим законодательством.

При этом заседание совета является закрытым для представителей общественности только в той его части, в которой рассматриваются сведения, составляющие государственную тайну, охраняемую действующим законодательством.

4.11. Департамент культуры автономного округа (далее - департамент) не позднее 14 дней до проведения заседания совета информирует население через средства массовой информации и (или) путем размещения информации на Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа о плане проведения открытой для участия представителей общественности части совета с указанием информации о повестке, дате, времени и месте проведения и составе участников, а также о порядке приема заявок от представителей общественности на участие в заседании совета.(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П)

4.12. Для организации участия представителей общественности в заседании совета департамент обеспечивает прием заявок на участие от представителей общественности. Заявка на участие является основанием для доступа к участию в заседании. .(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П)

Заявка от представителей общественности на участие в заседании совета подается в департамент в письменной форме не позднее 2 календарных дней до даты проведения заседания. В заявке должны содержаться фамилия, имя, отчество, место жительства и работы, должность лица, желающего присутствовать на заседании совета. .(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П)

Участие представителей общественности в заседании совета осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Для представителей юридических лиц и общественных объединений, кроме лиц, имеющих право представлять организацию без доверенности, помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо представить документ, подтверждающий полномочия представителя (доверенность либо решение управляющего органа представляемого юридического лица). Представление иных данных не является для представителя общественности обязательным. .(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П)

4.13. Департамент предусматривает необходимые условия для размещения представителей общественности в месте проведения заседания совета. Количество мест рассчитывается исходя из количества принятых заявок на участие, но общее количество мест для представителей общественности не должно быть менее пяти.

4.14. Представители общественности вместе с заявкой имеют право предварительно направить письменные предложения по проведению мероприятия по рассматриваемым вопросам и принимаемым по ним решениям, а также иные материалы.

4.15. При вынесении решений по каждому из вопросов повестки заседания совета в обязательном порядке рассматривается мнение представителя общественности, принявшего в нем участие. Участвующие в заседании совета представители общественности вправе ходатайствовать о включении в протокол заседания совета дополнительных сведений по существу рассматриваемых вопросов или по процедуре проведения данного мероприятия.

4.16. Представители общественности, принимающие участие в заседании совета, соблюдают нормы поведения в общественных местах. При нарушении представителем общественности порядка председатель совета делает замечание нарушителю, а при повторном нарушении вправе отстранить его от участия в заседании совета.

4.17. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется управлением делами Правительства автономного округа.

Приложение N 2

УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 03.12.2013 N 1000-П)

СОСТАВ

координационного совета по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501"

Ситников А.А.
(в ред. от 03.12.2013 N 1000-П )

-

первый заместитель Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа (председатель координационного совета)

Бучкова Т.В.

-

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (заместитель председателя координационного совета)

(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П )

Члены координационного совета:

Волошанская В.В.

-

заместитель директора департамента - начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа

Гриценко В.Н.

-

директор ООО "Центр археологических исследований" (по согласованию)

Гришин С.Е.

-

директор ГБУ ЯНАО "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс
им. И.С. Шемановского" (по согласованию)

Демиденко С.Н.

-

первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа туризму Ямало-Ненецкого автономного округа(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П )

Дубкова Е.В.

-

первый заместитель директора департамента - начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П )

Колтунов Е.Е.

-

директор департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм от 03 августа 2012 г N 622-П )

Липатова Л.Ф.

-

старший научный сотрудник ГБУ ЯНАО "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского"
(по согласованию)

Кононенко И.Л.
(ред. от 03 августа 2012 г N 622-П )

-

глава администрации муниципального образования город Салехард (по согласованию)

Ревенко Л.Г.

-

главный специалист отдела государственной охраны управления по охране и использованию объектов культурного наследия департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа (секретарь координационного совета);

О координационном совете по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501"

Название документа: О координационном совете по строительству историко-мемориального комплекса (музея) "ГУЛАГ - 501"

Номер документа: 483-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 42 от 28.07.2011
Дата принятия: 25 июля 2011

Дата редакции: 03 декабря 2013