• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июля 2011 года N 459-П

Об открытии торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина)

Документ с изменениями внесенными:

-постановлением Правительства автономного округа от 02.03.2012 N 151-П

-постановлением Правительства автономного округа от 26.04.2012 N 330-П

-постановлением Правительства автономного округа от 13.06.2012 N 446-П

-постановлением правительства автономного округа от 18.03.2013 N 157-П

В целях реализации Соглашения между Киевской городской государственной администрацией (Украина) и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Открыть торговое представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина).

2. Утвердить:

2.1. Положение о торговом представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина) согласно приложению N 1;

2.2. структуру торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина) согласно приложению N 2.

3. Департаменту международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа (Мажаров А.В.) осуществить необходимые юридические действия, связанные с открытием торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Мажарова А.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 01 июля 2011 г. N 459-П

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о торговом представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина)

Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 18.03.2013 N 157-П)

I. Общие положения

1.1. Торговое представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина) (далее - представительство, автономный округ) является территориальным органом департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - уполномоченный орган).

1.2. Представительство создается на территории г. Киева (Украина) в целях реализации Соглашения между Киевской городской государственной администрацией (Украина) и Правительством автономного округа (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

1.3. Уполномоченный орган и представительство образуют единую централизованную систему органов, реализующих функции в сфере международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности автономного округа.

1.4. Представительство не обладает правом экстерриториальности, и на него распространяется действие законодательства Украины. Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, международными договорами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, постановлениями и распоряжениями Правительства автономного округа и настоящим Положением.

1.5. Представительство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, центральными исполнительными органами государственной власти автономного округа, территориальными органами центральных исполнительных органов государственной власти автономного округа, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, органами государственной власти Украины, органами местного самоуправления Украины, с юридическими и физическими лицами.

1.6. Представительство подлежит регистрации в качестве юридического лица в соответствии с законодательством Украины, имеет обособленное имущество в оперативном управлении, бюджетную смету и счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины, круглую печать с воспроизведением герба автономного округа и наименованием, штампы и бланки установленного образца, необходимые для осуществления деятельности представительства.

1.7. Финансирование представительства осуществляется за счёт средств окружного бюджета.

1.7-1. Материально-техническое обеспечение деятельности представительства осуществляет государственное казённое учреждение "Центр развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа" (в ред. от 13.06.2012 N 446-П)

1.8. Представительство не вправе отчуждать имущество, закрепленное на праве оперативного управления или приобретенное за счет средств, выделенных из окружного бюджета.

1.9. Представительство может выступать истцом и ответчиком в суде, от своего имени заключать договоры (соглашения), приобретать и осуществлять имущественные права, выполнять обязанности, отвечать по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами и иным имуществом.

1.10. Официальное полное наименование представительства: торговое представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина).

Сокращённое наименование представительства: торговое представительство ЯНАО в г. Киеве.

1.11. Местонахождение и юридический адрес представительства: 01135, г. Киев, ул. Павловская, 29, помещение 41. (в ред. от 02.03.2012 N 151-П)

II. Функции представительства

Представительство выполняет следующие основные функции:

2.1. Представление интересов автономного округа в Украине в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного сотрудничества.

2.2. Содействие созданию (организации) совместных предприятий, выставок, проведению дней культуры, фестивалей и других социально-значимых для автономного округа мероприятий, установлению прямых связей между организациями автономного округа и Украины.

2.3. Содействие и помощь организациям автономного округа в заключении и реализации контрактов, договоров с организациями и гражданами Украины.

2.4. Осуществление деятельности по привлечению украинских инвестиций в торгово-экономическую, научно-техническую и культурную сферы автономного округа.

2.5. Содействие и помощь участникам торгово-экономических, научно-технических, культурных и других связей по вопросам правового, методического, информационно-рекламного, консультационного и иного характера.

2.6. Осуществление информационно-документационного обеспечения деятельности Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа в части представления по запросу Губернатора автономного округа, членов Правительства автономного округа, уполномоченного органа справочных, информационных материалов по вопросам, затрагивающим интересы автономного округа, об экономических и социальных условиях в Украине, о состоянии рынка и по иным представляющим интерес вопросам в пределах компетенции.

2.7. Представление в установленном порядке сведений о деятельности государственных органов автономного округа средствам массовой информации Украины по запросам их редакций путём проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов, включая размещение в средствах массовой информации Украины информационных материалов о деятельности представительства.

2.8. Содействие в проведении пресс-конференций, брифингов и информационных встреч Губернатора автономного округа, заместителей Губернатора автономного округа и руководителей исполнительных органов государственной власти автономного округа со средствами массовой информации в Украине.

2.9. По поручению уполномоченного органа содействие в проведении переговоров с украинскими партнерами по вопросам развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

2.10. Подготовка и обеспечение визитов делегаций автономного округа в г. Киев по вопросам развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с партнерами Украины.

2.11. Содействие участию организаций автономного округа в международных выставках и ярмарках, проводимых в Украине.

2.12. Содействие гражданам, проживающим на территории автономного округа, и юридическим лицам, зарегистрированным на территории автономного округа, по вопросам, относящимся к компетенции деятельности представительства.

2.13. Содействие находящимся на территории Украины представителям государственных организаций автономного округа в выполнении служебных обязанностей.

2.14. Регулярное информирование Посольства Российской Федерации в Украине о своей деятельности, о планируемых визитах делегаций автономного округа и готовящихся к подписанию соглашениях, одной из сторон которых выступает автономный округ.

2.15. Осуществление функции распорядителя и получателя средств окружного бюджета, предусмотренных на содержание представительства и реализацию возложенных на него функций.

2.16. Осуществление в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа работы по комплектованию, хранению, учёту и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности.

2.17. Осуществление оперативного управления закреплённым в установленном порядке имуществом, организация работы с материально-технической базой.

2.17-1. Противодействие и профилактика коррупции в пределах своих полномочий. (в ред. от 18.03.2013 N 157-П)

2.18. Осуществление иных функций в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами автономного округа, правовыми актами Губернатора автономного округа и правовыми актами Правительства автономного округа.

2.19. Представительство не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций.

III. Права и обязанности руководителя представительства

3.1. Представительство возглавляет руководитель представительства.

3.2. Руководитель представительства назначается на должность и освобождается от должности Губернатором автономного округа по представлению заместителя Губернатора автономного округа, координирующего и контролирующего уполномоченный орган.

3.2.-1. Кадровую работу в отношении руководителя представительства (при условии, что эта должность отнесена к группам высших или главных должностей государственной гражданской службы автономного округа категории "руководители") осуществляет аппарат Губернатора автономного округа. (в ред. от 26.04.2012 N 330-П)

3.3. Руководитель представительства несет персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельности представительства.

3.4. Руководитель представительства:

- представляет представительство в отношениях с государственными органами, юридическими лицами и гражданами Украины;

- издает приказы, обязательные для сотрудников представительства;

- подписывает финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности представительства, выдает доверенности;

- осуществляет общее руководство деятельностью представительства на основе принципов единоначалия;

- утверждает должностные инструкции работников представительства;

- в соответствии с законодательством Украины принимает на работу и увольняет с работы сотрудников представительства, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе и на контрактной основе в соответствии с утвержденным в установленном порядке штатным расписанием;

- подписывает от имени представительства приказы, договоры и другие документы правового характера;

- решает вопросы командирования и утверждает график отпусков работников представительства;

- распоряжается финансовыми средствами в пределах утверждённой сметы расходов на содержание представительства;

- подписывает финансовые отчёты и иные документы, касающиеся работы представительства;

- выдаёт в установленном порядке доверенности;

- ежегодно представляет уполномоченному органу отчет и необходимую документацию о деятельности представительства;

- несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на представительство задач;

- осуществляет иные полномочия, установленные федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

IV. Финансовая деятельность и имущество представительства

4.1. Деятельность представительства носит некоммерческий характер.

4.2. Финансирование текущих расходов представительства осуществляется за счет средств, выделенных автономным округом на его содержание.

4.3. Представительство для целей своего содержания открывает в установленном порядке лицевые счета в департаменте финансов автономного округа, а также банковский счет для целей конвертации российской валюты.

4.4. Представительство не отвечает по обязательствам предприятий, организаций, учреждений автономного округа, осуществляющих свою деятельность в Украине, а они не отвечают по обязательствам представительства.

4.5. Представительство несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Украины и законодательством Российской Федерации.

4.6. Представительство осуществляет уплату налогов и иных платежей в соответствии с законодательством Украины.

4.7. К имуществу представительства относятся приобретенные государственным казённым учреждением "Центр развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа" и переданные представительству в оперативное управление здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и иное имущество, необходимое для реализации поставленных целей и задач. (с изм. от 13.06.2012 N 446-П)

4.8. Имущество представительства отражается в его балансе.

4.9. В случае ликвидации или реорганизации представительства его имущество с учетом законодательства Украины возвращается автономному округу.

V. Руководство представительством

5.1. Представительство подчиняется Правительству автономного округа.

5.2. Непосредственное руководство и контроль за деятельностью представительства осуществляет заместитель Губернатора автономного округа, координирующий и контролирующий уполномоченный орган.

5.3. Руководитель представительства назначается Губернатором автономного округа по представлению уполномоченного органа.

5.4. Штатная численность представительства утверждается Губернатором автономного округа.

VI. Прекращение деятельности представительства

6.1. Представительство может быть реорганизовано или ликвидировано по решению Губернатора автономного округа в порядке, установленном федеральным законодательством, законодательством автономного округа и законодательством Украины.

6.2. Деятельность представительства приостанавливается, если она противоречит международным обязательствам Российской Федерации и решениям компетентных международных органов, в том числе при введении Советом Безопасности ООН санкций в отношении государства пребывания представительства.

6.3. Деятельность представительства может быть приостановлена по представлению уполномоченного федерального органа государственной власти в случаях:

- разрыва дипломатических отношений со страной пребывания;

- применения Российской Федерацией ответных мер на международные правонарушения или недружественные действия государства пребывания;

- отсутствия в государстве пребывания гарантий безопасности граждан Российской Федерации вследствие обострения политической ситуации или военных действий;

- несоответствия его деятельности экономическим и политическим интересам Российской Федерации.

Приложение N 2. СТРУКТУРА торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина)

Приложение N 2
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

1. Отдел организационно-финансового обеспечения.

2. Эксперт I категории.

3. Бухгалтер I категории.

Об открытии торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина)

Название документа: Об открытии торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Киеве (Украина)

Номер документа: 459-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 39/2 от 08.07.2011
Дата принятия: 01 июля 2011

Дата редакции: 18 марта 2013