• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

СОГЛАШЕНИЕ

 

от 19 июля 2012 года N 450

от 19 июля 2012 года N 450

 

Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (Российской Федерации) и Киевской городской государственной администрацией (Украина) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (Российской Федерации) и Киевской городской государственной администрацией (Украина) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа Российская Федерация) и Киевская городская государственная администрация (Украина), (далее- "Стороны"),

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,

подтверждая свое стремление к дальнейшему укреплению дружественных отношений, основных на принципах равенства, взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела друг друга и взаимной заинтересованности в сотрудничестве,

выражай желание и далее развивать взаимовыгодные торгово-экономические, научно-технические и культурные связи, исходя из целей создания благоприятных условий для поступательного движения Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина) к процветанию и не уклонному повышению уровня жизни обоих регионов,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Статья 1

Стороны, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины, осуществляют сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на принципах долгосрочного партнерства, отвечающего интересам Сторон.

 

Статья 2

Статья 2

Стороны в рамках своей компетенции содействуют благоприятных условий для развития связей хозяйствующих субъектов. зарегистрированных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина), независимо от их организационно-правовых форм (далее - хозяйствующие субъекты).

 

Статья 3

Статья 3

Стороны содействуют проведению форумов, конференций, семинаров, выставок, ярмарок, аукционов, обмену опытом и организации стажировок специалистов, рекламы продукции, производимой на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина).

 

Статья 4

Статья 4

Информация, полученная Сторонами на основании настоящего Соглашения, может быть передана третьим сторонам только при наличии письменного согласия Стороны, предоставившей такую информацию.

 

Статья 5

Статья 5

Стороны разрабатывают и реализуют совместные проекты, направленные на развитие экономики Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина), проводят обмен проектами и специалистами в отраслях, представляющих взаимный интерес.

 

Статья 6

Статья 6

Стороны способствуют развитию взаимовыгодной производственной и научно-технической кооперации между промышленными организациями, расположенными на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина).

Стороны более эффективно используют научно-технические возможности обоих регионов для решения актуальных научных и технических вопросов, представляющих взаимный интерес, обеспечивают стабильное развитие торгово-экономических связей.

 

Статья 7

Статья 7

Стороны развивают сотрудничество в сфере образования и науки путем обмена делегациями и специалистами, обмена информацией и опытом работы в сфере организации и модернизации образования, содействуют установлению прямых контактов между образовательными и научными учреждениями Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина), организуют обмен методическими пособиями и учебной литературой.

 

Статья 8

Статья 8

Стороны развивают сотрудничество в сфере здравоохранения путем обмена делегациями и специалистами, содействуя установлению прямых контактов между учреждениями здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина), а также обмену медицинской и технической информацией.

 

Статья 9

Статья 9

Стороны обмениваются информацией и опытом работы в сферах организации и управления жилищно-коммунальным хозяйством, архитектуры, градостроительства и транспорта.

 

Статья 10

Статья 10

Стороны принимают согласованные меры по созданию максимально благоприятных условий для развития и укрепления сотрудничества в сфере туризма и спорта, поощряют обмен туристическими группами и спортивными делегациями.

 

Статья 11

Статья 11

Стороны принимают меры по развитию сотрудничества между учреждениями культуры Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина), оказывают содействие в проведении дней культуры, художественных выставок, гастролей творческих коллективов и солистов, обмене театральными постановками.

Стороны содействуют развитию сотрудничества между творческими и молодёжными объединениями Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) и г. Киева (Украина).

 

Статья 12

Статья 12

В рамках реализации настоящего Соглашения Стороны и хозяйствующие субъекты могут согласно законодательству Российской Федерации и Украины заключать отдельные договоры, программы и проекты, не являющиеся приложениями к настоящему Соглашению. Стороны не несут ответственности за исполнение обязательств по договорам, программам и проектам, заключенным и реализуемым соответствующими хозяйствующими субъектами.

 

Статья 13

Статья 13

В целях реализации настоящего Соглашения Стороны рассмотрят возможность открытия представительства Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) в г. Киеве (Украина) и представительства г. Киева (Украина) в Ямало-Ненецком автономном округе (Российская Федерация).

 

Статья 14

Статья 14

Спорные вопросы между Сторонами, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, решаются путём переговоров и консультаций между Сторонами.

 

Статья 15

Статья 15

Настоящее Соглашение не ограничивает права Сторон на осуществление других форм сотрудничества в рамках двусторонних отношений согласно законодательству Российской Федерации и Украины.

 

Статья 16

Статья 16

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу и заключается сроком на пять лет.

Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие пять лет, если ни одна из Сторон не позднее, чем за шесть месяцев до окончания соответствующего периода не заявит путем письменного уведомления другой Стороны о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения обязательств по договорам, заключенным в рамках настоящего Соглашения, до завершения срока действия таких договоров, если Стороны не договорятся об ином.

Совершено в городе Киев "09 " июня 2011 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство За Киевскую городскую

Ямало-Ненецкого автономного государственную администрацию

округа (Российская Федерация) (Украина)

Губернатор глава Киевской

Ямало-Ненецкого автономного городской государственной

округа (Российская Федерация) администрации (Украина)

___________Д.Н. Кобылкин _________________А.П. Попов

Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (Российской Федерации) и Киевской городской государственной администрацией (Украина) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Название документа: Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (Российской Федерации) и Киевской городской государственной администрацией (Украина) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Номер документа: 450

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 июля 2012

Дата редакции: 19 июля 2012