• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2011 года N 45-ПГ

О СОВЕТЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ, от 24.12.2012 N 181-ПГ, от 01.04.2015 N 44-ПГ, от 14.09.2016 N 162-ПГ)

В целях реализации государственной научно-технической и инновационной политики в Ямало-Ненецком автономном округе постановляю:

1. Образовать совет по государственной научно-технической и инновационной политике в Ямало-Ненецком автономном округе.

2. Утвердить прилагаемое Положение о совете по государственной научно-технической и инновационной политике в Ямало-Ненецком автономном округе.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Мажарова А.В.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.04.2015 N 44-ПГ)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ






Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 12 апреля 2011 года N 45-ПГ

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ, от 24.12.2012 N 181-ПГ, от 01.04.2015 N 44-ПГ, от 14.09.2016 N 162-ПГ)

I. Общие положения


1.1. Совет по государственной научно-технической и инновационной политике в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Совет, автономный округ) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Губернаторе автономного округа, образованным в целях оказания содействия в реализации государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа и нормативными правовыми актами автономного округа, а также настоящим Положением.

II. Задачи Совета


2.1. Выработка предложений и рекомендаций по вопросам государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

2.2. Повышение эффективности расходования средств окружного бюджета при реализации органами государственной власти автономного округа государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

III. Основные функции Совета


3.1. Рассматривает предложения исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления в автономном округе и других организаций по вопросам реализации государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

3.2. Формирует предложения по приоритетным направлениям реализации государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

3.3. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.04.2015 N 44-ПГ.

3.4. Участвует в формировании инновационного плана автономного округа.

3.5. Рассматривает и анализирует результаты деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа по вопросам реализации государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

3.6. Дает предложения и рекомендации по повышению эффективности реализации государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

3.7. Выдвигает и поддерживает инициативы, имеющие общеокружное и общероссийское значение, направленные на реализацию государственной научно-технической и инновационной политики.

3.8. Организует рассмотрение программ инновационного развития государственных и муниципальных учреждений, автономных, государственных бюджетных и казенных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, компаний с преобладающим участием автономного округа и муниципальных образований в автономном округе (далее - программа инновационного развития, организации) и выработку предложений по мерам поддержки и содействию эффективной реализации программ инновационного развития.

(п. 3.8 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

3.9. Организует мониторинг выполнения организациями программ инновационного развития.

(п. 3.9 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

3.10. Координирует взаимодействие исполнительных органов государственной власти автономного округа и региональных институтов развития, организаций инновационной инфраструктуры с организациями в ходе разработки и реализации программ инновационного развития.

(п. 3.10 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

3.11. Принимает решение о включении сведений об юридических лицах, зарегистрированных в налоговом органе на территории автономного округа, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, и физических лицах, осуществляющих деятельность (включая научную, технологическую, организационную, финансовую и коммерческую деятельности), направленную на реализацию инновационных проектов в реестр субъектов инновационной деятельности в автономном округе, формируемый в порядке, установленном постановлением Правительства автономного округа.

(п. 3.11 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

3.12. Принимает решение о включении сведений об организациях, зарегистрированных в налоговом органе на территории автономного округа, способствующих реализации инновационных проектов, включая предоставление управленческих, материально-технических, финансовых, информационных, кадровых, консультационных и организационных услуг в реестр объектов инновационной инфраструктуры в автономном округе, формируемый в порядке, установленном постановлением Правительства автономного округа.

(п. 3.12 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

3.13. Рекомендует о внесении сведений о субъектах научной и (или) научно-технической деятельности в реестр субъектов научной и (или) научно-технической деятельности автономного округа (об отказе о внесении сведений в реестр субъектов научной и научно-технической деятельности автономного округа), формируемый в порядке, установленном постановлением Правительства автономного округа.

(п. 3.13 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

3.14. Участвует в формировании плана автономного округа по организации научной деятельности.

(п. 3.14 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.09.2016 N 162-ПГ)

3.15. Осуществляет иные функции в сфере реализации государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе, если такие функции предусмотрены правовыми актами Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа.

(п. 3.15 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 N 181-ПГ)

IV. Права Совета


4.1. Приглашать на свои заседания и заслушивать должностных лиц органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления в автономном округе, других организаций, специалистов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

4.2. Создавать временные и (или) постоянно действующие экспертные группы, привлекая к информационно-аналитической и экспертной работе представителей научных организаций, в том числе на договорной основе.

(п. 4.2 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

4.3. Запрашивать и получать необходимые для работы документы, материалы и информацию.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

V. Состав и структура Совета


5.1. Совет формируется в следующем составе: председатель Совета, заместитель председателя Совета, секретарь Совета и другие члены Совета.

5.2. Председателем Совета является Губернатор автономного округа.

5.3. Заместителем председателя Совета является заместитель Губернатора автономного округа, координирующий вопросы государственной научно-технической и инновационной политики в автономном округе.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.04.2015 N 44-ПГ)

5.4. Секретарь Совета назначается из числа представителей департамента по науке и инновациям автономного округа.

5.5. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Губернатора автономного округа.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

5.6. Один из членов Совета является руководителем экспертной группы.

(п. 5.6 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

5.7. Члены экспертных групп не являются членами Совета, за исключением руководителей вышеуказанных групп.

(п. 5.7 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

5.8. Персональный состав экспертных групп и порядок их деятельности утверждаются Советом и оформляются протоколом.

(п. 5.8 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

VI. Организация деятельности Совета


6.1. Заседания Совета проводит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

6.2. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины его членов. Члены Совета участвуют в его заседаниях лично. В случае отсутствия члена Совета на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. Мнение отсутствующего члена Совета, изложенное в письменной форме, учитывается Советом при принятии решений.

6.3. Заседания Совета могут проводиться в режиме видеоконференц-связи.

6.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом заседания, который подписывают председательствующий на заседании и секретарь. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего на заседании является решающим.

6.5. Заседания Совета и голосование может осуществляться в заочном режиме.

6.6. Документационное и организационное обеспечение деятельности Совета возлагается на департамент по науке и инновациям автономного округа, который обеспечивает:

- подготовку проведения заседаний Совета, созыв заседаний Совета, оповещение и обеспечение явки членов Совета, а также приглашенных на заседания лиц, обеспечение проведения заседаний в установленный срок;

- подготовку необходимых документов, справочных и аналитических материалов к заседанию Совета;

- направление копий протоколов или выписок из них соответствующим органам и организациям;

- контроль за ходом исполнения решений Совета.

6.7. Копии протоколов Совета или выписки из них направляются для исполнения в соответствующие органы и организации в десятидневный срок после их утверждения председателем Совета.

6.8. Решения Совета, принятые в пределах его компетенции, при необходимости реализуются в виде поручений Совета, поручений Губернатора автономного округа, проектов постановлений, распоряжений Правительства автономного округа и Губернатора автономного округа, которые вносятся на рассмотрение Правительства автономного округа и Губернатора автономного округа в установленном порядке.

6.9. Вопрос об исполнении решений, принятых на предыдущем заседании Совета, в обязательном порядке включается в повестку очередного заседания.

6.10. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

(п. 6.10 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

6.11. Материально-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет управление делами Правительства автономного округа.

6.12. Обеспечение организационной деятельности Совета осуществляет департамент по науке и инновациям автономного округа.

(п. 6.12 введен постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.12.2011 N 211-ПГ)

О СОВЕТЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (с изменениями на: 14.09.2016)

Название документа: О СОВЕТЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (с изменениями на: 14.09.2016)

Номер документа: 45-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 19 от 21.04.2011
Дата принятия: 12 апреля 2011

Дата редакции: 14 сентября 2016