• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 декабря 2004 года N 421

О внесении изменений и дополнений постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 апреля 2004 г. N 118

Документ утратил силу:

- постановлением Губернатора автономного округа от 30.08.2007 г. N 124-ПГ

В целях приведения постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 апреля 2004 г. N 118 "Об утверждении Положения об оказании государственной поддержки молодым семьям в строительстве или приобретении жилья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за счёт средств окружного бюджета в 2004 году" в соответствие с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 09 ноября 2004 г. N 70-ЗАО "Об окружной целевой программе "Обеспечение жильём молодых семей" постановляю:

1. Внести в Положение об оказании государственной поддержки молодым семьям в строительстве или приобретении жилья на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за счёт средств окружного бюджета в 2004 году, утверждённое постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 апреля 2004 г. N 118 (далее - Положение) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.3 Положения изложить в следующей редакции:

"1.3. Право на получение государственной поддержки в соответствии с настоящим Положением имеют:

- молодые семьи, имеющие непогашенные обязательства по договорам на приобретение (строительство) жилья, или по предоставленным им кредитам, либо займам, средства которых направлены на приобретение (строительство) жилья, в случае если до приобретения (строительства) жилья молодые семьи нуждались в улучшении жилищных условий;

- молодые семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов и (или) инвалидов I , II групп, нуждающиеся в улучшении жилищных условий".

1.2. В пункте 1.4 Положения:

- абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий";

- абзац шестой дополнить словами: "либо наличие в составе молодой семьи детей-инвалидов и (или) инвалидов I , II групп".

1.3. Абзац пятый пункта 2.2 Положения изложить в следующей редакции:

"- справку органов местного самоуправления, подтверждающую нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий до приобретения (строительства) жилья (с указанием основания для признания нуждающимися), либо справку о состоянии молодой семьи на учёте граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту жительства либо по месту работы);".

1.4. Дополнить Положение новым разделом V следующего содержания:

"V. Порядок предоставления и определение размера жилищных субсидий, выделяемых молодым семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов и (или) инвалидов I, II групп, нуждающимся в улучшении жилищных условий

5.1. В соответствии с настоящим разделом жилищные субсидии предоставляются молодым семьям, имеющим в своём составе детей-инвалидов и (или) инвалидов I, II групп, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

5.2. Жилищная субсидия носит целевой характер и может быть использована молодой семьёй на следующие цели:

- приобретение индивидуального жилого дома (части индивидуального жилого дома) или квартиры в жилом многоквартирном доме;

- финансирование строительства квартиры по договору о долевом участии в строительстве жилья, степень готовности которого составляет не менее 70%.

5.3. Молодые семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов и (или) инвалидов I, II групп, желающие получить жилищные субсидии в соответствии с настоящим Положением представляют в администрации муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе следующие документы:

- справку о составе семьи;

- копию свидетельства о браке;

- копию свидетельства о рождении ребёнка (для несовершеннолетних

детей);

- копию паспорта каждого члена семьи;

- копию справки об инвалидности, заверенную администрацией муниципального образования;

- справку органов местного самоуправления о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

5.4. Администрация муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе рассматривает поступившие заявления и документы, и с учётом лимитов денежных средств окружного бюджета, выделяемых муниципальному образованию в текущем году на предоставление субсидий, формирует список молодых семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов и (или) инвалидов I, II групп, претендующих на получение субсидии и направляет его, а также документы, указанные в пункте 5.3 настоящего Положения в главное управление жилищной политики Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Списки молодых семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов и (или) инвалидов I, II групп, претендующих на получение субсидии, формируются исходя из даты принятия решения о признании молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий.

5.5. Главное управление жилищной политики Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа рассматривает поступившие документы в порядке, установленном пунктами 2.6, 2.7 настоящего Положения.

5.6. Размер предоставляемой жилищной субсидии составляет 70 процентов от стоимости жилья, рассчитанной исходя из социальной нормы площади жилья на конкретный состав семьи, увеличенной на 10 кв.м и предельного размера стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, установленного для муниципального образования, на территории которого проживает молодая семья.

Предельная стоимость 1 кв.м общей площади жилья, применяемая при расчёте жилищных субсидий на IV квартал 2004 года, утверждена постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 05 октября 2004 г. N 328 "О предельном размере стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2004 года".

5.7. Стоимость жилых помещений, превышающая сумму жилищных субсидии, оплачивается гражданами за счёт собственных либо привлечённых средств.

5.8. Администрация муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе после получения выписки из решения Комиссии, указанной в пункте 2.7 настоящего Положения, выдаёт молодым семьям, по которым Комиссией принято решение о возможности оказания государственной поддержки при приобретении (строительстве) жилья, гарантийные письма с указанием в них суммы жилищной субсидии, состава молодой семьи, общей площади приобретаемого жилья.

Срок действия гарантийного письма, выданного молодой семье, не может превышать одного месяца с момента его выдачи.

5.9. Перечисление жилищной субсидии производится на счёт продавца (застройщика) после предоставления молодой семьёй договора на приобретение (строительство) жилья и документов, подтверждающих внесение гражданином собственных средств, в размере недостающих средств на приобретение (строительство) жилья.

5.10. Молодые семьи, получившие жилищные субсидии в соответствии с настоящим разделом Положения, обязуются освободить занимаемые их семьями жилые помещения, находящиеся в государственном и муниципальном жилищном фонде или принадлежащие молодым семьям на праве собственности и передать их органам местного самоуправления в порядке, установленном действующим законодательством.

5.11. Для молодых семей, не имеющих возможность передать органам местного самоуправления жилое помещение, принадлежавшее данной семье на праве собственности, расчёт жилищной субсидии осуществляется исходя из социальной нормы площади жилья на состав семьи, увеличенной на 10 кв.м, за вычетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности молодой семьи.

5.12. Гражданин имеет право приобрести жилое помещение общей площадью, менее социальной нормы площади жилья, при этом он не должен оставаться нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту приобретения жилого помещения".

1.5. Раздел V Положения считать разделом VI.

1.6. Пункты 5.1-5.3 Положения считать соответственно пунктами 6.1- 6.3.

2. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Линка Ю.А.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неёлов

от 03 декабря 2004 г. N 421

О внесении изменений и дополнений постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 апреля 2004 г. N 118

Название документа: О внесении изменений и дополнений постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 апреля 2004 г. N 118

Номер документа: 421

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N спецвыпуск N 62 от 21.12.2004
Дата принятия: 03 декабря 2004

Дата редакции: 03 декабря 2004