• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 августа 2008 года N 421-А

О внесении изменений в Порядок оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе

Во исполнение Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2008 года N 45-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Внести в Порядок оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Порядок), утверждённый постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2006 года N 599-А, следующие изменения:

1.1. В Порядке:

а) абзац второй и третий пункта 3.1 исключить;

б) пункт 3.5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Размер единовременной адресной социальной помощи, предоставляемой в целях содействия в самостоятельном повышении среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), определяется комиссией органа социальной защиты населения в соответствии с индивидуальным планом выхода заявителя или его семьи на самообеспечение.";

в) пункт 4.5 исключить;

д) в пункте 6.4 слова "10000 (десять тысяч)" заменить словами "20000 (двадцать тысяч)";

е) в пункте 8.1 слова "с 1-го числа первого месяца квартала, следующего за кварталом, в котором осуществлялась выплата государственной социальной помощи" заменить словами "с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истёк полугодовой срок подтверждения сведений о совокупном доходе семьи";

ж) в пункте 8.2 слова "3 (три) месяца" заменить словами "6 (шесть) месяцев";

з) в подпункте "б" пункта 8.3 слова "(обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на государственную социальную помощь, и т.д.)" заменить словами ", в том числе обнаружение обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на государственную социальную помощь".

1.2. Пункт 2 Перечня документов, рассматриваемых органами социальной защиты населения при постановке граждан на учёт как получателей государственной социальной помощи (приложение N 2 к Порядку) дополнить абзацем следующего содержания:

"- индивидуальный план выхода заявителя или его семьи на самообеспечение.".

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года, за исключением подпунктов "а" и "в" пункта 1.1 настоящего постановления.

3. Подпункты "а" и "в" пункта 1.1 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2009 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа Шевченко С.И.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В.Неёлов

от 7 августа 2008 г. N 421-А

О внесении изменений в Порядок оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе

Название документа: О внесении изменений в Порядок оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе

Номер документа: 421-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 159 (15214) с/в 101-102 от 15.08.2008
Дата принятия: 07 августа 2008

Дата редакции: 07 августа 2008