• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2003 года N 404

О трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу:

-постановлением Губернатора автономного округа от 15.08.2007 г. N 123-ПГ

Документ с изменениями и дополнениями внесенными:

-постановлением Губернатора автономного округа от 01.12.2004 г. N 415

-постановлением администрации автономного округа от 10.11.2005 г. N 237-А

- постановлением Губернатора автономного округа от 19.10.2006 г. N 66

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальном партнерстве в Ямало-Ненецком автономном округе", в целях формирования и дальнейшего развития социального партнерства, результативной деятельности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа, постановляю:

1. Утвердить:

- Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение 1);

- состав представителей исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа (приложение 2). (в ред. от 19.10.2006 г. N 66)

2. Назначить координатором трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа Шевченко С.И. - заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа. ( в ред. от 10.11.2005 г. N 237-А)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа И.Л. Левинзон

от 17 октября 2003 г. N 404

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение N 1
Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа

I. Общие положения

1.1. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом, образованным в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальном партнерстве в Ямало-Ненецком автономном округе".

1.2. Комиссия состоит из представителей объединений организаций профсоюзов, объединений работодателей, исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Стороны). (с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

1.3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют: Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальном партнерстве в Ямало-Ненецком автономном округе", другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также настоящее Положение. ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

II. Принципы и порядок формирования Комиссии

2.1. Комиссия формируется на основе принципов:

- добровольности участия территориальных объединений организаций профсоюзов, территориальных объединений работодателей, исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в работе Комиссии;

- полномочности представителей сторон; (с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- самостоятельности и независимости сторон;

- равноправия сторон.

2.2. Комиссия формируется исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, территориальными объединениями организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа, объединениями работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа из равного числа представителей по 11 человек от каждой из сторон, уполномоченных нормативным правовым актом Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (со стороны органа исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа), нормативными актами соответствующих объединений. (с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

III. Основные цели и задачи Комиссии

3.1. Основными целями Комиссии являются регулирование социально-трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений. ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

3.2. Основными задачами Комиссии являются:

- содействие формированию системы социального партнерства в сфере труда на региональном уровне; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- ведение коллективных переговоров, взаимных консультаций сторон;

- подготовка проектов соглашений между территориальными объединениями организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа, территориальными объединениями работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Соглашения) и их заключение; (с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- организация контроля за выполнением соглашений на всех уровнях;

- проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов законов и иных нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в области социально-трудовых отношений, программ в сфере труда, занятости населения, миграции рабочей силы, социального обеспечения;

- согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики;

- рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникших в ходе выполнения Соглашения;

- распространение опыта социального партнерства в сфере труда, информирование отраслевых (межотраслевых), территориальных и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений о деятельности Комиссии; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- предотвращение коллективных трудовых споров и содействие разрешению конфликтов.

IV. Основные права Комиссии

4.1. Комиссия вправе:

- проводить с исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в согласованном с ними порядке консультации по вопросам, связанным с разработкой и реализацией социально-экономической политики;

(с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- согласовывать интересы территориальных объединений организаций профсоюзов, объединений работодателей, исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа при разработке проектов соглашений, реализации соглашений, выполнении решений Комиссии; с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- осуществлять взаимодействие с отраслевыми (межотраслевыми), территориальными и иными комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений в ходе коллективных переговоров и подготовки проектов соответствующих соглашений; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- получать в соответствующих исполнительных органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа нормативные документы, программы и другую информацию о социально-экономическом положении в отраслях экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, необходимую для ведения коллективных переговоров и урегулирования разногласий по данным вопросам; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- принимать участие в рассмотрении проектов законов и иных нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в области социально-трудовых отношений;

- принимать по согласованию с территориальными объединениями организаций профсоюзов, территориальными объединениями работодателей и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа участие в проводимых указанными объединениями и органами заседаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых отношений; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- приглашать для участия в своей деятельности представителей отраслевых (межотраслевых) и иных объединений профсоюзов, объединений работодателей и исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, не являющихся членами Комиссии, а также ученых и специалистов, представителей других организаций; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- принимать участие в проведении конференций, совещаний и семинаров по вопросам социально-трудовых отношений и социального партнерства в сфере труда в согласованном с организаторами указанных мероприятий порядке; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- информацию о работе Комиссии и принятых решениях освещать в средствах массовой информации;

- вносить предложения соответствующим должностным лицам о привлечении к ответственности лиц, не выполняющих условия соглашений.

4.2. Комиссия разрабатывает и утверждает регламент Комиссии, определяет порядок подготовки проектов и заключения соглашений.

V. Порядок принятия решения Комиссии

5.1. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовали все три стороны.

5.2. Порядок принятия решения каждой стороной определяется регламентом Комиссии.

5.3. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе требовать занесения их особого мнения в протокол заседания Комиссии.

5.4. Разногласия между сторонами, возникающие в ходе работы Комиссии, разрешаются на основе взаимных консультаций в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

VI. Координатор Комиссии

6.1. Координатор Комиссии назначается Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Координатор Комиссии не является членом Комиссии.

6.2. Координатор Комиссии:

- организует деятельность Комиссии, председательствует на ее заседаниях;

- утверждает состав отраслевых (межотраслевых) комиссий на основании решений трехсторонней комиссии;

- оказывает содействие в согласовании позиций сторон;

- подписывает регламент Комиссии, планы работы и решения Комиссии;

- руководит секретариатом Комиссии;

- запрашивает у исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа информацию о заключаемых и заключенных соглашениях, регулирующих социально-трудовые отношения, и коллективных договорах в целях выработки рекомендаций Комиссии по развитию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, организации деятельности отраслевых (межотраслевых), территориальных и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- приглашает для участия в работе Комиссии представителей отраслевых (межотраслевых) и иных объединений профсоюзов, объединений работодателей и исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, не являющихся членами Комиссии, а также ученых и специалистов, представителей других организаций; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- проводит в пределах своей компетенции в период между заседаниями Комиссии консультации с координаторами сторон по вопросам, требующим принятия оперативных решений по вопросам, связанным с подготовкой очередного (внеочередного) заседания Комиссии;

- информирует Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, исполнительные органы государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа о деятельности Комиссии; ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

- информирует Комиссию о мерах, принимаемых Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа и Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа в области социально-трудовых отношений.

6.3. Координатор Комиссии не вмешивается в деятельность сторон и не принимает участия в голосовании.

VII. Координаторы сторон

7.1. Деятельность каждой из сторон организует координатор стороны.

7.2. Координаторы сторон, представляющих территориальные объединения организаций профсоюзов, территориальные объединения работодателей избираются указанными сторонами.

7.3. Координатор каждой из сторон по ее поручению вносит координатору Комиссии предложения по проектам планов работы Комиссии, повесткам ее заседаний, персональному составу представителей стороны в рабочих группах, информирует Комиссию об изменениях персонального состава стороны, организует совещания представителей стороны в целях уточнения их позиций по вопросам, внесенным на рассмотрение Комиссии.

7.4. Координатор каждой из сторон по ее поручению вправе вносить координатору Комиссии предложение о проведении внеочередного заседания Комиссии. В этом случае координатор Комиссии обязан созвать заседание Комиссии в течение двух недель со дня поступления указанного предложения.

7.5. Координатор каждой из сторон вправе приглашать для участия в работе Комиссии представителей отраслевых (межотраслевых) и иных объединений профсоюзов, объединений работодателей и исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, не являющихся членами Комиссии, а также ученых и специалистов, представителей других организаций. ( с изм. от 19.10.2006 г. N 66)

7.6. В случае временного отсутствия Координатора любой из сторон, его функции исполняет заместитель Координатора.

VIII. Члены Комиссии

8.1. Права и обязанности членов Комиссии определяются регламентом Комиссии.

8.2. Члены Комиссии вправе знакомиться с соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, информационными и справочными материалами.

IX. Обеспечение деятельности Комиссии ( в ред. от 19.10.2006 г. N 66)

9.1. Информационно-аналитическую деятельность Комиссии осуществляет секретариат Комиссии, который формируется департаментом по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

9.2. Функции секретариата определяются регламентом Комиссии.

9.3. Финансовое обеспечение деятельности полномочных Сторон Комиссии обеспечивают Стороны на основе добровольности и самостоятельности.

Приложение. СОСТАВ представителей исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение
Утверждён
постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа
( в ред. от 10.11.2005 г. N 237-А)
( в ред. от 19.10.2006 г. N 66)


Ким А.М.-

замести тель Губернатора, директор департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, координатор комиссии от исполнительных органов государственной власти автономного округа

Мосолова С.А.-

первый заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель координатора комиссии от исполнительных органов государственной власти автономного округа
( в ред. c:\content\ngr\RU89DMJ200600387.doc )

Панова Л.И.-

начальник отдела трудовых отношений и уровня жизни департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Абдулганиева О.Н. -

заместитель директора, начальник финансово-экономического управления департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Вэлло Л.П.-

директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа

Константинова И.А.-

заместитель директора департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

Акинина О.В ( в ред. c:\content\ngr\RU89DMJ200600387.doc )

и.о. начальника управления Федеральной государственной службы занятости населения по Ямало-Ненецкому автономному округу

Лаптандер С.В.-

заместитель директора департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа

Попов Н.Д.-

директор департамента образования
Ямало-Ненецкого автономного округа

Шаповалова Т.Н. -

заместитель директора департамента энергетики
и жилищно-коммунального комплекса
Ямало-Ненецкого автономного округа

Юдина Н.Е.-

заместитель директора, начальник управления экономики департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

О трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 404

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N спецвыпуск N43-44 от 24.11.2003
Дата принятия: 17 октября 2003

Дата редакции: 19 октября 2006