• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2009 года N 255-А

О представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге

Документ утратил силу:

-постановлением Правительства автономного округа от 01.11.2011 N 337-П

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 39 Устава (Основного закона) Ямало-Ненецкого автономного округа и постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 3 июля 2008 года N 328-А "Об утверждении единых реестров государственных функций и государственных услуг, осуществляемых (предоставляемых) исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа", Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить Положение и состав основных структурных подразделений представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге согласно приложениям N N 1, 2 к настоящему постановлению.

2. Установить штатную численность представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге в количестве 13 единиц, из них 6 единиц государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Представительству Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурга (Захарова Е.Н.) осуществить необходимые юридические действия, предусмотренные действующим законодательством, связанные с изменением Положения о представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге, государственной регистрацией учредительных документов.

4. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2005 года N 211-А "О представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге";

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 ноября 2006 года N 519-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2005 года N 211-А";

- постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 марта 2008 года N 115-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2005 года N 211-А".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Казарина В.Н.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 26 мая 2009 г. N 255-А

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о представительстве Ямало-Ненецкого автономного округе в г. Санкт-Петербурге

Приложение N 1
Утверждено
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

I. Общие положения


1.1. Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге (далее - Представительство, автономный округ) является исполнительным органом государственной власти автономного округа.

1.2. В своей деятельности Представительство руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, правовыми актами Губернатора автономного округа и Администрации автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Представительство взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области; аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе; территориальными органами государственной власти Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе; Администрацией автономного округа; исполнительными органами государственной власти автономного округа; Законодательным Собранием автономного округа и с органами местного самоуправления в автономном округе; средствами массовой информации; общественно-политическими организациями; хозяйствующими субъектами и их ассоциациями, а также с другими заинтересованными органами и лицами в пределах своей компетенции.

1.4. Представительство является юридическим лицом и правомочно вести самостоятельную хозяйственную деятельность в соответствии с настоящим Положением. Представительство имеет свой расчётный счёт и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением герба автономного округа и со своим наименованием, а также соответствующие штампы и бланки.

Официальное наименование Представительства на русском языке: "Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге".

Сокращённое наименование Представительства "Представительство ЯНАО в СПб".

Местонахождение Представительства:

197110, г. Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 24, лит.А.

1.5. Расходы на содержание Представительства осуществляются за счёт средств окружного бюджета в пределах утверждённой годовой сметы расходов.

1.6. Представительство в установленном порядке наделяется и имеет в оперативном управлении обособленное имущество. В соответствии с целями своей деятельности может от своего имени приобретать, осуществлять и нести имущественные, личные неимущественные права и обязанности.

1.7. Имущество Представительства составляют закреплённые за ним на праве оперативного управления основные средства и финансовые ресурсы, отражаемые на его самостоятельном балансе.

II. Основные цели и задачи Представительства


2.1. Представительство создано с целью выражения и защиты политических, экономических и иных интересов населения автономного округа на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

2.2. Основными задачами Представительства являются:

- содействие развитию торгово-экономических, культурных, гуманитарных, научно-технических, туристических и прямых хозяйственных связей между автономным округом и г. Санкт-Петербургом и Ленинградской областью;

- обеспечение правовых, социально-экономических, организационных и иных интересов автономного округа в территориальных органах исполнительной власти Северо-Западного федерального округа;

- укрепление и развитие взаимовыгодных связей Администрации автономного округа, исполнительных органов государственной власти автономного округа с исполнительными и законодательными органами власти г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, юридическими и физическими лицами.

III. Функции Представительства


3.1. Организация мероприятий, направленных на развитие отношений с другими субъектами Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа, договорами и соглашениями.

3.2. Обеспечение в пределах своей компетенции режима секретности и защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной охраняемой законом информации.

3.3. Обеспечение в пределах своей компетенции мобилизационной подготовки.

3.4. Организация приёма граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный федеральным законодательством и законодательством автономного округа срок.

3.5. Разработка, согласование и представление на рассмотрение в установленном порядке проектов правовых актов автономного округа в установленной сфере деятельности, обеспечение их реализации в пределах своих полномочий.

3.6. Организация в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа прохождения государственной гражданской службы работниками Представительства.

3.7. Осуществление функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств, предусмотренных на содержание Представительства и реализацию возложенных на него функций.

3.8. Проведение в установленном порядке размещения государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в установленной сфере деятельности, в том числе для обеспечения собственных нужд, а также на проведение научно-исследовательских работ для иных государственных нужд в установленной сфере деятельности.

3.9. Организация профессиональной подготовки работников, их переподготовки, повышения квалификации и стажировки.

3.10. Обеспечение разработки и реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, финансируемых за счёт средств окружного бюджета.

3.11. Осуществление в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа работы по комплектованию, хранению, учёту и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности.

3.12. Осуществление оперативного управления закреплённым в установленном порядке имуществом и организация работы с материально-технической базой.

3.13. Участие и осуществление в установленном порядке документационного и организационно-технического обеспечения деятельности рабочих групп, семинаров, совещаний, координационных и совещательных органов в установленной сфере деятельности.

3.14. Участие в реализации федеральных целевых программ, а также осуществление разработки и реализации окружных целевых, ведомственных и аналитических программ в установленной сфере деятельности.

3.15. Осуществление подготовки и представления в установленном порядке информации для формирования системы отчётности о достигнутых значениях, показателей для оценки эффективности деятельности Представительства в установленных сферах деятельности.

3.16. Осуществление подготовки и представления в установленном порядке доклада о результатах и основных направлениях деятельности как субъекта бюджетного планирования.

3.17. Создание и сопровождение информационных систем.

3.18. Осуществление мониторинга правового пространства, систематизации и инвентаризации правовых актов автономного округа по вопросам ведения Представительства.

IV. Основные права Представительства


Представительство имеет право:

- вносить предложения в установленном порядке Губернатору, вице-губернатору, заместителям Губернатора автономного округа, в исполнительные органы государственной власти автономного округа, в органы местного самоуправления в автономном округе по вопросам, относящимся к компетенции Представительства;

- запрашивать необходимую для своей деятельности информацию от исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления в автономном округе, других организаций и учреждений;

- проводить предварительные переговоры и консультации по вопросам заключения взаимовыгодных контрактов, договоров и соглашений;

- подготавливать и подписывать контракты и договоры, касающиеся хозяйственной деятельности Представительства, в пределах выделенных средств по смете расходов;

- выступать истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- направлять работников Представительства в служебные командировки в регионы Российской Федерации по вопросам, входящим в компетенцию Представительства.

V. Организация деятельности Представительства


5.1. Представительство возглавляет руководитель Представительства, назначаемый и освобождаемый от должности распоряжением Губернатора автономного округа.

5.2. Руководитель Представительства несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на Представительство задач и выполнение им своих функций.

5.3. Руководитель Представительства может иметь заместителей, один из которых - первый заместитель руководителя - осуществляет свою деятельность на освобождённой основе и исполняет обязанности руководителя при его временном отсутствии. Заместитель руководителя непосредственно руководит управлением по осуществлению региональной политики Представительства.

5.4. Первый заместитель руководителя Представительства назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Губернатора автономного округа по представлению руководителя Представительства, согласованному с вице-губернатором автономного округа.

Заместитель руководителя - начальник управления по осуществлению региональной политики Представительства - назначается и освобождается от должности приказом руководителя. На период отсутствия руководителя Представительства и первого заместителя руководителя Представительства по приказу руководителя заместитель руководителя начальник управления по осуществлению региональной политики временно исполняет его обязанности.

5.5. Руководитель Представительства:

- осуществляет общее руководство деятельностью Представительства;

- утверждает положения о структурных подразделениях Представительства, правила внутреннего служебного распорядка, должностные регламенты государственных гражданских служащих;

- представляет по поручению Губернатора, вице-губернатора или заместителей Губернатора автономного округа Администрацию автономного округа на совещаниях, заседаниях, симпозиумах, выставках и иных мероприятиях;

- вносит на рассмотрение и утверждение Администрации автономного округа в установленном порядке Положение о Представительстве, состав основных структурных подразделений Представительства, предложения о внесении изменений в предельную штатную численность Представительства;

- представляет департаменту финансов автономного округа предложения по финансированию Представительства;

- в установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности государственных гражданских служащих и других работников Представительства;

- решает в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Представительстве;

- принимает правовые акты Представительства в виде приказов по вопросам, относящимся к компетенции Представительства;

- вносит проекты правовых актов автономного округа на рассмотрение Губернатора автономного округа и Администрации автономного округа;

- распоряжается финансовыми средствами в пределах утверждённой годовой сметы, имуществом, закреплённым за Представительством на правах оперативного управления;

- представляет в Администрацию автономного округа необходимую отчётность и документацию о работе Представительства;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами автономного округа.

VI. Реорганизация и ликвидация Представительства


6.1. Реорганизация и ликвидация Представительства осуществляется на основании решения Губернатора автономного округа в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

6.2. При реорганизации и ликвидации Представительства всем увольняемым государственным гражданским служащим и другим работникам Представительства гарантируется соблюдение их прав и законных интересов в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

VII. Внесение изменений в Положение


Изменения в настоящее Положение вносятся в порядке его принятия и подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2. СОСТАВ основных структурных подразделений представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге

Приложение N 2
Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа


1. Управление по осуществлению региональной политики.

2. Отдел взаимодействия с органами государственной власти и организационно-кадровой работы.

3. Расчётно-финансовый сектор.

4. Вспомогательный отдел.

О представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге

Название документа: О представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Санкт-Петербурге

Номер документа: 255-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с\в N 60 от 04.06.2009
Дата принятия: 26 мая 2009

Дата редакции: 26 мая 2009