• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2008 года N 25-А

Об установлении вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу:

-постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 N 157-П

Документ с изменениями внесёнными:

-постановлением Администрации автономного округа от 09.10.2009 N 543-А

-постановлением Администрации автономного округа от 10.03.2010 N 138-А

-постановлением Правительства автономного округа от 01.11.2010 N 342-П

В целях усиления роли классного руководителя в воспитательном процессе, в рамках приоритетного национального проекта "Образование", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года N 1122 "О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет: (в ред. от 10.03.2010 N 138-А)

1. Установить ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Утвердить прилагаемый Порядок установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Установить, что указанное вознаграждение выплачивается с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Определить департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа (Попов Н.Д.) уполномоченным органом по организации выплат вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа с правом заключения договора (соглашения) с федеральным органом исполнительной власти в сфере образования.

5. Признать утратившим силу постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 февраля 2007 года N 49-А "О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений".

6. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мещерина А.Л.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлов

от 25 января 2008 г. N 25-А

Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
(в ред. от 09.10.2009 N 543-А)
(с изм. от 01.11.2010 N 342-П)

ПОРЯДОК установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа


1. Настоящий Порядок определяет размеры и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, устанавливает процедуру предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделенных бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) в виде субсидий на выплату указанного вознаграждения.

2. Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, следующих типов:

- общеобразовательные учреждения;

- вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

- общеобразовательные школы-интернаты;

- образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

- специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

- образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

3. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя устанавливается в размере 1 000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 и более человек в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

В случае, если педагогический работник выполняет функции классного руководителя в классе-комплекте, вознаграждение производится в одинарном размере пропорционально наполняемости класса-комплекта.

4. Право на получение вознаграждения за выполнение функций классного руководителя имеют педагогические работники, на которых в соответствии с приказом образовательного учреждения возложены дополнительные обязанности по организации воспитательной работы в конкретном классе.

Дополнительные обязанности по организации воспитательной работы с обучающимися на педагогического работника не возлагаются и вознаграждение за выполнение функций классного руководителя ему не выплачивается, если указанные функции в соответствующем классе возложены на отдельного штатного работника образовательного учреждения (классного воспитателя).

Размер вознаграждения определяется с учётом количества обучающихся в классе (классе-комплекте) по состоянию на начало учебного года, начисляется за фактически отработанное работником время и выплачивается ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы. (абз. в ред. от 09.10.2009 N 543-А)

5. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя начисляется за периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, и не совпадающих с ежегодными отпусками педагогических работников, а также на периоды отмены учебных занятий для обучающихся по климатическим условиям, санитарно-эпидемиологическим и другим основаниям.

6. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя учитывается при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодных основных и дополнительных отпусков, отпусков в связи с обучением, при определении среднего заработка, сохраняемого по основному месту работы за педагогическими работниками, направленными с отрывом от основной работы для повышения квалификации в образовательные учреждения дополнительного профессионального образования.

Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя учитывается при исчислении пособий по временной нетрудоспособности (в том числе за первые два дня временной нетрудоспособности), по беременности и родам и в других случаях исчисления среднего заработка.

7. Расходы на осуществление вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в государственных и муниципальных образовательных учреждениях автономного округа формируются за счёт следующих источников финансирования:

- субсидий из федерального бюджета бюджету автономного округа на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений;

- субвенций из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований в автономном округе на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

За счёт средств федерального бюджета вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается с учётом районного коэффициента 1, 5, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - в размере, установленном пунктом 3 настоящего Порядка. За счёт средств окружного бюджета финансируются расходы на осуществление выплаты районного коэффициента педагогическим работникам образовательных учреждений, расположенных на территории автономного округа в населённых пунктах севернее Полярного круга, в размере 30 процентов, в населённых пунктах южнее Полярного круга - в размере 20 процентов. (абз. в ред. от 09.10.2009 N 543-А)

8. Субвенции на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя предоставляются бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного (регионального) фонда компенсаций в порядке, утверждённом постановлением Администрации автономного округа.

Объём субвенции каждому муниципальному образованию определяется по формуле:

С = ((SUM Ki / Hi + SUM Ksi / 14) x 1000 рублей) x (1 + 0,5 + 0,8) x 1,262 x 12 месяцев, где:

Ki - количество обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях i-того типа, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;

Hi - наполняемость классов, установленная для образовательных учреждений i-того типа соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях;

Ksi - количество обучающихся в образовательных учреждениях i-того типа, указанных в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, расположенных в сельской местности;

14 - расчётная наполняемость классов в образовательных учреждениях i-того типа, указанных в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, расположенных в сельской местности;

0,5 - районный коэффициент, установленный к заработной плате решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

0,8 - процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера;

1,262 - коэффициент, отражающий размер отчислений по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. (в ред. от 09.10.2009 N 543-А) (абз. в ред. от 01.11.2010 N 342-П)

9. Должностные лица, допустившие использование не по целевому назначению выделенных на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя бюджетных средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

10. Муниципальные образования в автономном округе представляют исполнительному органу государственной власти автономного округа, осуществляющему координацию в сфере образования, не позднее 10 числа каждого месяца отчёт о расходовании средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя по форме, утверждённой Министерством образования и науки Российской Федерации.

11. Деятельность педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений по организации воспитательной работы с обучающимися в классе осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством образования и науки Российской Федерации.

12. Доплаты за классное руководство, установленные педагогическим работникам по состоянию на 30 декабря 2005 года, сохраняются и выплачиваются в пределах надтарифного фонда оплаты труда, утверждённого сметой доходов и расходов образовательного учреждения.

Об установлении вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об установлении вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 25-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 19/4(1504/4),с/в9Б от 01.02.2008
Дата принятия: 25 января 2008

Дата редакции: 01 ноября 2010