• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2011 года N 209-ПГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ПРИ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И ИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.09.2012 N 126-ПГ, от 15.01.2014 N 4-ПГ, от 26.03.2014 N 35-ПГ, от 26.03.2015 N 37-ПГ, от 21.12.2015 N 201-ПГ, от 29.12.2016 N 229-ПГ)

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 апреля 2011 года N 35-ЗАО "Об оплате труда работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о порядке установления размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, ежемесячного денежного поощрения, материальной помощи, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска при оплате труда работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Типовое положение).

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

2. Руководителям органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа при утверждении порядка установления размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, ежемесячного денежного поощрения, материальной помощи, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска при оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа, руководствоваться Типовым положением, утвержденным настоящим постановлением.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фиголь Н.В.

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2014 N 35-ПГ, от 26.03.2015 N 37-ПГ)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН




ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ..


Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 20 декабря 2011 года N 209-ПГ

 ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ПРИ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И ИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.09.2012 N 126-ПГ, от 15.01.2014 N 4-ПГ, от 26.03.2014 N 35-ПГ, от 26.03.2015 N 37-ПГ, от 21.12.2015 N 201-ПГ, от 29.12.2016 N 229-ПГ)

I. Общие положения

(в редакции постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

1.1. Настоящее Типовое положение разработано в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 апреля 2011 года N 35-ЗАО "Об оплате труда работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа", определяет порядок установления размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, ежемесячного денежного поощрения, материальной помощи, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска при оплате труда работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - работники, государственные органы, автономный округ).

II. Порядок установления ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде


2.1. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее - надбавка) является обязательной выплатой в целях повышения материальной заинтересованности работника в результатах своей деятельности и качества выполнения им трудовых обязанностей.

2.2. Надбавка устанавливается работнику приказом государственного органа в размере до 100 процентов должностного оклада.

(п. 2.2 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

2.3. При приеме на работу конкретный размер надбавки устанавливается в зависимости от уровня профессиональной подготовки, степени квалификации и стажа работы по соответствующей специальности, необходимой для исполнения должностных обязанностей в соответствии с локальными правовыми актами государственных органов.

2.4. В дальнейшем конкретный размер надбавки устанавливается в зависимости от показателей эффективности и результативности на основании отчета работника за отчетный период о выполненной работе:

за сложность - с учетом объема выполняемой работы, срочности и важности порученных заданий, выполнение должностных обязанностей в условиях повышенной нагрузки, применения в работе современных методов и технологий;

напряженность - с учетом работы сверх установленной продолжительности рабочего времени, исполнения должностных обязанностей в условиях, отклоняющихся от нормальных (особый режим и график работы, выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности), командировки);

качество выполнения трудовых обязанностей - с учетом своевременного выполнения поставленных задач и планов.

2.5. Показатели эффективности и результативности устанавливаются должностной инструкцией работника.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

III. Порядок установления размера ежемесячного денежного поощрения


3.1. Ежемесячное денежное поощрение является формой материального стимулирования работника, направленное на качественное выполнение им трудовых обязанностей.

3.2. Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается работнику до 100 процентов должностного оклада при приеме на работу. Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается в зависимости от уровня профессиональной подготовки, степени квалификации и стажа работы по соответствующей специальности, необходимой для исполнения должностных обязанностей в соответствии с локальными правовыми актами государственных органов.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

3.3. В процессе трудовой деятельности конкретный размер ежемесячного денежного поощрения может быть изменен руководителем с учетом выполнения должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, включая соблюдение порядка и сроков выполнения поручений, соблюдения трудовой дисциплины.

IV. Порядок и условия выплаты материальной помощи

(в редакции постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)


4.1. Материальная помощь выплачивается работнику в размере двух должностных окладов с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях один раз в календарном году на дату начала отпуска (части отпуска) по выбору работника, а также в случае смерти (гибели) одного из родителей, одного из опекунов (попечителей), супруга/супруги, ребенка, подопечного, родного брата или сестры работника.

(п. 4.1 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.12.2016 N 229-ПГ)

4.2. При определении размера материальной помощи работнику в расчет принимается должностной оклад, установленный работнику на день подписания руководителем государственного органа приказа о ее выплате.

4.3. Основанием для выплаты материальной помощи является письменное заявление работника и приказ государственного органа; в случае смерти (гибели) одного из родителей, одного из опекунов (попечителей), супруга/супруги, ребенка, подопечного, родного брата или сестры работника к заявлению прилагаются копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство (свойство) с умершим (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении/усыновлении, копия свидетельства об установлении отцовства, копия документа, подтверждающего опекунство (попечительство), копия свидетельства о перемене имени и копии других документов, подтверждающих родство (свойство)).

(п. 4.3 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.12.2016 N 229-ПГ)

4.4. В случае смерти (гибели) работника материальная помощь оказывается его супругу/супруге; одному из родителей; лицу, являвшемуся опекуном или попечителем; ребенку независимо от возраста; родным (единокровным и (или) единоутробным) брату или сестре, по личному заявлению одного из указанных лиц, обратившегося первым, с обязательным представлением копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих статус заявителя по отношению к работнику.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.12.2016 N 229-ПГ)

Копии документов представляются, либо с обязательным предъявлением подлинника (оригинала), либо должны быть нотариально удостоверены.

Выплата производится в размере, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего раздела, и оформляется приказом государственного органа.

4.5. Материальная помощь не выплачивается работникам, уволенным из государственного органа и получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году в государственный орган.

V. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

5.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается работникам государственных органов один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двухмесячной заработной платы работника на основании заявления.

5.2. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части выплата производится один раз в календарном году при предоставлении одной из частей указанного отпуска по выбору работника.

VI. Порядок и условия выплаты премии за выполнение особо важного и сложного задания


6.1. Премирование за выполнение особо важного и сложного задания производится с целью поощрения работников за оперативный и качественный результат труда на основании приказа государственного органа.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

Решение о премировании за выполнение особо важного и сложного задания и размере премии принимается руководителем государственного органа на основании служебной записки непосредственного руководителя и отчета работника.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

6.2. Оценка результатов выполнения особо важного и сложного задания осуществляется руководителем государственного органа в соответствии со следующими критериями:

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

- оперативное выполнение на высоком профессиональном уровне конкретных поручений и заданий руководителя государственного органа, реализация которых имеет важное значение для государственного органа;

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.03.2015 N 37-ПГ)

- достижение значимых результатов в ходе исполнения должностных обязанностей;

- разработка и внедрение рационализаторских предложений;

- внедрение новых форм и методов в работе, позитивно отразившихся на результатах работы государственного органа;

- существенное снижение затрат окружного бюджета или увеличение доходной части окружного бюджета, принесших значительный экономический эффект;

- большая организаторская работа по подготовке и проведению мероприятий государственного либо окружного значения или масштаба;

- иные действия, направленные на социально-экономическое развитие автономного округа, результативную деятельность государственных органов и повышение эффективности государственного управления.

6.3. Премирование работника за выполнение особо важных и сложных заданий производится персонально в отношении каждого работника в пределах средств фонда оплаты труда государственного органа.

6.4. Размер премии за выполнение особо важного и сложного задания не может превышать размер заработной платы работника за календарный месяц.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ПРИ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И ИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 29.12.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ПРИ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И ИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 29.12.2016)

Номер документа: 209-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 87 от 27.12.2011
Дата принятия: 20 декабря 2011

Дата редакции: 29 декабря 2016