• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2009 года N 204-А

О предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в 2009 году, источником которой являются субсидии из федерального бюджета

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1084 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", от 31 января 2009 года N 79 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в 2009 году, источником которой являются субсидии из федерального бюджета (далее - Порядок).

2. Уполномоченным органом по решению вопросов, связанных с реализацией настоящего постановления, является департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Рекомендовать территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Ямало-Ненецкому автономному округу (Скряго М.А.) обеспечить своевременный и качественный учёт форм статистической отчётности, указанных в Порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кугаевского А.Н.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 22 апреля 2009 г. N 204-А

Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОРЯДОК предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в 2009 году, источником которой являются субсидии из федерального бюджета

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2009 году государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), в форме субсидий из федерального бюджета на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства, племенного животноводства, осуществляющим свою деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ).

2. Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации, общины, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов.

3. Субсидии на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям на содержание поголовья северных оленей по ставке 125 рублей на 1 голову северного оленя, исходя из наличия поголовья на начало текущего финансового года, подтверждаемого данными статистической отчётности.

4. Субсидии на поддержку племенного животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставке субсидий на одну условную голову племенного маточного поголовья северных оленей, утверждённой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, отвечающим следующим требованиям:

а) наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья северных оленей на начало текущего финансового года, подтверждаемого Федеральной службой государственной статистики;

б) наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей свидетельств о регистрации в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Получателями средств не могут быть сельскохозяйственные товаропроизводители, находящиеся в стадии ликвидации, или в отношении которых возбуждена процедура банкротства.

6. Отбор сельскохозяйственных товаропроизводителей для получения субсидий на поддержку северного оленеводства осуществляется комиссией, формируемой департаментом по развитию агропромышленного комплекса автономного округа (далее - уполномоченный орган).

7. Предоставление субсидий на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства, племенного животноводства осуществляется на основании заключённого между уполномоченным органом и сельскохозяйственным товаропроизводителем соглашения о порядке предоставления субсидий.

8. В соглашении предусматриваются:

а) сведения о размере субсидии;

б) целевое назначение субсидии;

в) значения целевых показателей эффективности использования субсидий;

г) обязательство сельскохозяйственных товаропроизводителей представлять отчёты о расходовании полученных субсидий, а также достигнутых значениях показателей эффективности использования субсидии;

д) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

ж) иные условия, регулирующие порядок предоставления субсидий.

9. Сельскохозяйственный товаропроизводитель для получения субсидий представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) заявление на предоставление субсидий;

б) копии учредительных документов, копию свидетельства о государственной регистрации, копию информационного письма об учёте в статистическом регистре хозяйствующих субъектов и установленную идентификацию с использованием общероссийских классификаторов технико-экономической информации;

в) план производственно-финансовой деятельности на 2009 год;

г) бухгалтерскую отчётность за 2008 год, отчёт о расходовании полученных субсидий по форме и в срок, которые установлены уполномоченным органом;

д) отчёт о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидий, предусмотренных соглашением, по форме и в срок, которые установлены уполномоченным органом.

10. Сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в уполномоченный орган справку-расчёт на предоставление субсидий согласно

приложениям N N 1, 2 к настоящему Порядку с подтверждающими документами.

Срок представления справки-расчёта в уполномоченный орган - один раз в год, до 10 апреля текущего финансового года.

Подтверждающими документами для предоставления субсидий являются:

а) на поддержку северного оленеводства и табунного коневодства:

- копии сведений о состоянии оленеводства по форме федерального государственного статистического наблюдения N 25-СХ и сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота по форме федерального государственного статистического наблюдения N 3-фермер, заверенные сельскохозяйственными товаропроизводителями, отчёт о движении поголовья оленей;

- копии актов пересчёта поголовья северных оленей, заверенные комиссиями муниципальных образований;

б) на поддержку племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных:

- копия внутрихозяйственного отчёта о движении поголовья оленей, заверенная сельскохозяйственными товаропроизводителями.

11. Уполномоченный орган проверяет правильность начисления субсидий, составляет и заверяет сводные справки-расчёты на предоставление субсидий по каждому направлению в разрезе товаропроизводителей и представляет их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации сроки.

12. Предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществляется уполномоченным органом в пределах объёма субсидий, определяемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, пропорционально объёмам, указанным в справках-расчётах на предоставление субсидий.

13. Эффективность использования субсидий оценивается уполномоченным органом на основании следующих целевых показателей:

а) по поддержке северного оленеводства:

- поголовье северных оленей;

- производство мяса оленей;

- реализация мяса оленей;

б) по поддержке племенного животноводства:

- прирост реализации племенного молодняка в текущем году по сравнению с предыдущим годом (условные головы) в процентах;

- удельный вес племенного скота в общем поголовье в текущем году по сравнению с предыдущим годом (условные головы) в процентах.

14. Отчёты о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителями представляются в уполномоченный орган не позднее 10 января очередного финансового года согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

15. В случае, если в отчётном финансовом году сельскохозяйственными товаропроизводителями не достигнуты установленные соглашением значения целевых показателей использования субсидий, уполномоченный орган вправе принимать решение о сокращении объёма субсидии из расчёта 1 процента объёма субсидий за каждый процент снижения значения целевого показателя использования субсидии.

16. В случае, если установленные соглашением значения целевых показателей использования субсидий не достигнуты в силу обстоятельств непреодолимой силы, решение о сокращении объёма субсидии, предоставляемой сельскохозяйственному товаропроизводителю не принимается.

17. Ответственность за достоверность представляемых в уполномоченный орган сведений и целевое использование субсидий возлагается на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

18. В случае нецелевого использования субсидия подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1. СПРАВКА-РАСЧЁТ на предоставление в 2009 году субсидий на поддержку северного оленеводства

Приложение N 1
к Порядку предоставления сельскохозяйственным
товаропроизводителям государственной
поддержки в 2009 году, источником
которой являются субсидии
из федерального бюджета
Заполняется:
сельскохозяйственным товаропроизводителем
Представляется:
в уполномоченный орган
Периодичность - один раз в год,
до 10 апреля текущего года;
в случае изменения бюджетных ассигнований -
в течение месяца после их изменения

СПРАВКА-РАСЧЁТ на предоставление в 2009 году субсидий на поддержку северного оленеводства

по _______________________________________________________

( сельскохозяйственный товаропроизводитель)


Поголовье
северных оленей
на 01.01.200___ г.
(тыс. голов)

Ставка/субсидии
на 1 голову северного оленя (рублей)

Объём субсидий
(руб.) ( гр.1х гр.2)

1

2

3

Руководитель организации ___________________ _____________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ___________________ _____________________

(подпись) (Ф.И.О.)

МП "____" ____________________200__ г.

Исполнитель _________________________ телефон ___________

Приложение N 2. СПРАВКА-РАСЧЁТ на предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства

Приложение N 2
к Порядку предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в 2009 году, источником
которой являются субсидии
из федерального бюджета
Заполняется:
сельскохозяйственным товаропроизводителем
Представляется:
в уполномоченный орган
Периодичность - один раз в год,
до 10 апреля текущего года;
в случае изменения бюджетных ассигнований -
в течение месяца после их изменения

СПРАВКА-РАСЧЁТ на предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства

по __________________________________________________

(сельскохозяйственный товаропроизводитель)


п/п

Наимено-вание

Поголовье
на
01.01.2009 г.
(тыс. голов)

Коэффициент перевода
поголовья в
условные головы

Поголовье в
условных
головах
(тыс. условных
голов)

Ставка
субсидий
на 1 условную
голову
(рублей)

Потребность в субсидиях
тыс.рублей
(гр. 5 x гр.6)
(тыс.руб.)

1

2

3

4

5

6

7

Племенное маточное
поголовье северных
оленей

0,3

Руководитель организации ______________________ ______________

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ______________________ _______________

(подпись) (Ф.И.О.)

МП "_______" _________________________200 ____ г.

Исполнитель__________________________________ телефон _________________

Приложение N 3. ОТЧЁТ о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидий

Приложение N 3
к Порядку предоставления сельскохозяйственным
товаропроизводителям государственной
поддержки в 2009 году, источником которой являются
субсидии из федерального бюджета
В уполномоченный орган
Периодичность - один раз в год, не позднее
10 января очередного финансового года

ОТЧЁТ о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидий

по _________________________________________________________________

(сельскохозяйственный товаропроизводитель )

за ______________ 2009 г.


п/п

Наименование показателей

Целевой индикатор за 2009 год

обязательство в соответствии с соглашением
от N

фактическое значение

% выполнения

1.

По поддержке северного оленеводства

1.1.

Поголовье северных ол еней, гол.

1.2.

Производство мяса, живой вес, тонн

1.3.

Реализация мяса, убойный вес, тонн

2.

По поддержке племенного животноводства

2.1.

Прирост реализации племенного молодняка к предыдущему году (условные головы) в процентах

2.2.

Удельный вес племенного крупного рогатого скота в общем поголовье к предыдущему году (условные головы) в процентах

Руководитель организации __________________________ __________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

О предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в 2009 году, источником которой являются субсидии из федерального бюджета

Название документа: О предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям государственной поддержки в 2009 году, источником которой являются субсидии из федерального бюджета

Номер документа: 204-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с/в N 46 от 30.04.2009
Дата принятия: 22 апреля 2009

Дата редакции: 04 мая 2009