• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2003 года N 19

Об утверждении порядка согласования в Администрации автономного округа представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации

В целях оперативной и документально точной подготовки наградных материалов,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый порядок согласования в Администрации автономного округа представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, руководителя аппарата Губернатора автономного округа Волкову Л.Д.

Вице-губернатор

автономного округа И.Л.Левинзон

22 января 2003 г. N 19

г.Салехард

Утвержден
постановлением Губернатора
автономного округа
от 22 января 2003 г. N 19

ПОРЯДОК

согласования в Администрации автономного округа

представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации

1. Ходатайства о награждении государственными наградами Российской Федерации возбуждаются в коллективах предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

2. Представления к награждению государственными наградами Российской Федерации вносятся Губернатору автономного округа:

- главами муниципальных образований в автономном округе;

- руководителями структурных подразделений Администрации автономного округа.

2.1. На представляемых к награждению руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и главных экономистов хозяйствующего субъекта направляются следующие документы:

а) сопроводительное письмо на имя Губернатора автономного округа с мотивированным ходатайством о награждении государственными наградами Российской Федерации;

б) наградные листы (в 3-х экземплярах);

в) финансово-экономическое состояние хозяйствующего субъекта, динамика основных финансово-экономических показателей:

- стоимость основных фондов и средств, величина активов;

- численность работающих;

- объем реализации продукции, работ, услуг в физическом и стоимостном выражении;

- чистая прибыль;

- рентабельность производства;

- среднемесячная заработная плата;

- суммы уплаченных налогов с разбивкой по бюджетам разных уровней (из налоговых органов);

- наличие и размер просроченной задолженности по платежам в бюджет, государственные внебюджетные фонды и по заработной плате, данные об отсрочках и рассрочках этих платежей;

- дебиторская задолженность (с выделением просроченной);

- кредиторская задолженность (с выделением просроченной);

- сумма уплаченных штрафов и санкций за нарушения, выявленные органами технического (неналогового) регулирования.

Указанные сведения должны представляться в динамике за трёхлетний период (с разбивкой по каждому году) и истекшие месяцы текущего года, предшествующие дате внесения ходатайства.

2.1.1. Заключение регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (наличие нарушений за трехлетний период).

2.1.2. Конкретный вклад в экономику автономного округа:

- процедура учреждения юридического лица;

- стабильность формы собственности и функционирования хозяйствующего субъекта;

- использование доходов хозяйствующего субъекта;

- ценовая политика хозяйствующего субъекта на свою продукцию;

- социальная политика хозяйствующего субъекта;

- доля государства в уставном капитале хозяйствующего субъекта;

- доля представленного к награждению в уставном капитале хозяйствующего субъекта (как прямая, так и через членов семьи и иных заинтересованных лиц);

- наличие иностранного капитала в хозяйствующем субъекте, зависимость деятельности предприятия от иностранного влияния;

- востребованность продукции хозяйствующего субъекта со стороны государства (наличие государственного заказа, его выполняемость, пропорции выпуска государственно-значимой продукции к иной).

2.2. На представляемых к награждению рядовых работников организаций:

- сопроводительное письмо на имя Губернатора автономного округа с мотивированным ходатайством о награждении государственными наградами Российской Федерации;

- наградные листы (в 3-х экземплярах);

- справки о перечислении налогов в бюджеты всех уровней;

- о своевременности выплаты заработной платы.

3. Наградные документы, поступившие в аппарат Губернатора автономного округа регистрируются в установленном порядке в день поступления и передаются в отдел государственных наград управления государственной службы и кадровой политики аппарата Губернатора автономного округа (далее по тексту - отдел государственных наград).

4. На представленные наградные документы отдел государственных наград в течение 5 дней даёт заключение о правильности заполнения наградных документов. В случае неправильного оформления наградных документов, они направляются на доработку с мотивированными замечаниями.

5. Отдел государственных наград в течение 10 дней, со дня поступления наградных материалов, оформленных в установленном порядке, проводит проверку кандидатур, представленных к награждению государственными наградами Российской Федерации по базам данных Управления внутренних дел, Федеральной службы безопасности, таможенных органов и налоговой полиции.

6. Наградные документы, прошедшие проверку, направляются руководителям структурных подразделений Администрации автономного округа для согласования. Поступившие в структурное подразделение Администрации автономного округа документы должны быть рассмотрены в срок не более 7 рабочих дней. Наградные документы на работников образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и физической культуры должны рассматриваться на Коллегиях соответствующих структурных подразделений Администрации автономного округа.

7. Наградные документы, согласованные с руководителями структурных подразделений Администрации автономного округа, направляются в отдел государственных наград для подготовки материалов на заседание Комиссии по наградам при Губернаторе автономного округа.

8. Комиссия по наградам при Губернаторе автономного округа изучает наградные материалы по представленным кандидатурам работников предприятий и организаций и оформляет заключение. В случае отказа в ходатайстве о награждении государственной наградой Российской Федерации, заключение Комиссии по наградам при Губернаторе автономного округа доводится до сведения Губернатора автономного округа, главы муниципального образования в автономном округе или руководителя структурного подразделения Администрации автономного округа, выступившего с ходатайством о награждении.

9. Наградные документы, получившие положительное заключение Комиссией по наградам при Губернаторе автономного округа, направляются для подписания Губернатору автономного округа.

10. После подписания наградных документов Губернатором автономного округа, отдел государственных наград направляет наградные листы вместе с сопроводительными письмами для согласования Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

11. Согласованные Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе наградные материалы направляются отделом государственных наград в адрес соответствующих федеральных органов государственной власти или в адрес Управления по государственным наградам при Президенте Российской Федерации для дальнейшего оформления.

Об утверждении порядка согласования в Администрации автономного округа представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации

Название документа: Об утверждении порядка согласования в Администрации автономного округа представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 января 2003

Дата редакции: 22 января 2003