• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2010 года N 185-А

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ

(в редакции постановления Правительства ЯНАО от 23.08.2017 N 879-П)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 года N 137-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной поддержке населения и прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ямало-Ненецкого автономного округа по социальному обслуживанию населения" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 23.08.2017 N 879-П)

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления (выплаты, вручения) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получателям субсидий.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивающего формирование и реализацию государственной политики в социальной сфере.

(п. 2 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 23.08.2017 N 879-П)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ



Утвержден
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 22 апреля 2010 года N 185-А

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 23.08.2017 N 879-П)


1. Настоящий Порядок определяет механизм перечисления (выплаты, вручения) из бюджетов муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидия) получателям субсидий.

2. Субсидии получателям субсидий перечисляются (выплачиваются, вручаются) ежемесячно в сроки, установленные органами социальной защиты населения муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, но не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

3. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - органы местного самоуправления) перечисляют субсидии получателям субсидий на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования.

4. По решению органа местного самоуправления в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими, субсидии предоставляются путем:

выплаты (доставки) через организации связи;

выплаты из кассы уполномоченного органа.

5. Порядок взаимодействия уполномоченного органа с банками и организациями связи при перечислении (выплате, вручении) субсидий устанавливается органом местного самоуправления.

6. Регламент работы кассы уполномоченного органа по выплате субсидий получателям субсидий устанавливается уполномоченным органом в соответствии с Указаниями Банка России от 11 марта 2014 года N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства".

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 23.08.2017 N 879-П)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ (с изменениями на: 23.08.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ (с изменениями на: 23.08.2017)

Номер документа: 185-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с/в N49 от 29.04.2010
Дата принятия: 22 апреля 2010

Дата редакции: 23 августа 2017