• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2008 года N 18-ПГ

О Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Документ с изменениями внесёнными:

-постановлением Губернатора автономного округа от 19.03.2009 N 26-ПГ

-постановлением Губернатора автономного округа от 18.10.2012 N 149-ПГ

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Ямало-Ненецкого автономного округа постановляю:

1. Создать Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете. (пункт утр. силу от 18.10.2012 N 149-ПГ)

3. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Ямало-Ненецкого автономного округа до 1 мая 2008 года обеспечить создание координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства и представление в департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа предложения по кандидатуре из числа членов созданного координационного (совещательного) органа для включения в состав Совета. (пункт утр. силу от 18.10.2012 N 149-ПГ)

4. Департаменту экономики Ямало-Ненецкого автономного округа (Тышкевич Э.Н.) до 1 июня 2008 года представить на рассмотрение и утверждение Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа проект постановления о составе Совета. (пункт утр. силу от 18.10.2012 N 149-ПГ)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. (пункт утр. силу от 18.10.2012 N 149-ПГ)

Вице-губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа В.Н. Казарин

от 20 марта 2008 г. N 18-ПГ

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 19.03.2009 N 26-ПГ)

I. Общие положения

1.1. Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Совет) создаётся в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

1.2. Совет является коллегиальным совещательным органом по вопросам реализации государственной политики в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - автономный округ).

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ямало-Ненецкого автономного округа, законодательными и нормативными правовыми актами автономного округа, а также настоящим Положением.

II. Основные цели и задачи Совета

2.1. Совет образован в целях:

- привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики автономного округа в области развития малого и среднего предпринимательства;

- выдвижения и поддержки инициатив, имеющих общеокружное и общероссийское значение и направленных на реализацию государственной политики автономного округа в области развития малого и среднего предпринимательства;

- проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов автономного округа, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

- выработки рекомендаций органам государственной власти и органам местного самоуправления при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

- привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций.

2.2. Для выполнения поставленных целей Совет реализует следующие задачи:

- рассматривает предложения, направленные на совершенствование государственной политики автономного округа в области развития малого и среднего предпринимательства, поступившие от субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляет анализ актуальных и проблемных вопросов в установленной сфере деятельности;

- формирует и осуществляет поддержку поступивших инициатив, имеющих общеокружное и общероссийское значение и направленных на реализацию государственной политики автономного округа в области развития малого и среднего предпринимательства, способствует их продвижению;

- обеспечивает проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов автономного округа, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

- осуществляет анализ состояния развития субъектов малого и среднего предпринимательства в автономном округе и оценку эффективности реализации окружных целевых программ, направленных на развитие предпринимательства;

- обеспечивает публичность деятельности Совета;

- участвует в выработке механизмов имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и передаче прав владения и (или) пользования имуществом автономного округа;

- рассматривает вопросы и разрабатывает меры по обеспечению прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении государственного контроля (надзора).

III. Права Совета

3.1. Запрашивать в установленном порядке и получать от органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа, общественных объединений, учреждений, предприятий и организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных на него функций.

3.2. Участвовать в разработке и экспертизе проектов законов и нормативных правовых актов автономного округа, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства.

3.3. Приглашать на свои заседания и заслушивать должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

3.4. Создавать временные и (или) постоянные рабочие группы, привлекая к работе специалистов органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления автономного округа и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и структурных подразделений указанных организаций.

IV. Порядок формирования Совета

4.1. В состав Совета могут входить представители субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальных образований автономного округа, руководители региональных общественных организаций (объединений) предпринимателей, представители организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

4.2. Формирование Совета из числа представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальных образований автономного округа, осуществляется посредством выдвижения представителей от совещательных или координационных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, образованных при органах местного самоуправления автономного округа.

Решение о кандидатурах, рекомендованных для участия в работе Совета, принимается совещательным или координационным органом, созданным при органе местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

4.3. Доля представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа должна составлять не более половины членов Совета.

4.4. Персональный состав Совета утверждается постановлением Губернатора автономного округа. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

4.5. Совет формируется в составе председателя, ответственного секретаря и членов Совета.

4.6. Председателем Совета является заместитель Губернатора автономного округа, координирующий работу исполнительных органов государственной власти автономного округа по вопросам поддержки и развития среднего и малого предпринимательства.

4.7. Ответственный секретарь Совета назначается из числа представителей департамента экономики автономного округа.

4.8. Включение в состав Совета и исключение из него осуществляется на основании постановления Губернатора автономного округа.

V. Организация деятельности Совета

5.1. Заседания Совета проводятся по необходимости, но не реже двух раз в год.

5.2. Ответственность за подготовку материалов для проведения Совета и организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на департамент экономики автономного округа. Средства на обеспечение деятельности Совета и порядок их использования предусматриваются в окружной целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе (в ред. от 19.03.2009 N 26-ПГ)

5.3. Заседания Совета проводятся председателем Совета, в его отсутствие - заместителем председателя Совета.

5.4. Заседание Совета считается правомочным, если на нём присутствует более половины его членов.

5.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путём открытого голосования

5.6. Решения Совета оформляются протоколом и подписываются председателем Совета или его заместителем и ответственным секретарем Совета.

5.7. Решения Совета направляются на исполнение в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления автономного округа.

5.8. Реализация решений Совета осуществляется через нормативные правовые акты, поручения Губернатора автономного округа и Администрации автономного округа, нормативные правовые акты и поручения глав муниципальных образований автономного округа.

5.9. Контроль за ходом исполнения решений Совета осуществляется департаментом экономики автономного округа. Вопрос об исполнении решений, принятых на предыдущих заседаниях Совета, в обязательном порядке включается в повестку очередного заседания.

О Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Название документа: О Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе

Номер документа: 18-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 59(15114),с/в32-33 от 28.03.2008
Дата принятия: 20 марта 2008

Дата редакции: 18 октября 2012