• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2010 года N 177-ПГ

О президиуме антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

(с изменениями внесёнными постановлениями Губернатора автономного округа от 27.09.2010 N 197-ПГ; от 18.12.2012 N 176-ПГ; от 27.06.2013 N 97-ПГ; от 10.10.2013 N 154-ПГ; от 03.12.2013 N 184-ПГ; от 24.07.2015 N 115-ПГ; от 18.01.2016 N 2-ПГ; от 22.07.2016 N 133-ПГ; от 06.09.2016 N 160-ПГ; от 13.10.2017 N 105-ПГ)

В целях оптимизации мероприятий по предупреждению и ликвидации негативных влияний и последствий, вызванных воздействием кризисных явлений на экономику Ямало-Ненецкого автономного округа, координации действий исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа с действиями органов местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе, территориальными органами федеральных органов государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями

постановляю:

1. Создать президиум антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Утвердить Положение о президиуме антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и его состав согласно приложениям N N 1, 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор Ямало-Ненецкого
автономного округа
Д.Н. Кобылкин

от 1 сентября 2010
N 177-ПГ

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о президиуме антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа


Приложение N 1

Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 18.12.2012 N 176-ПГ)
(с изм. от 10.10.2013 N 154-ПГ)
(с изм. от 13.10.2017 N 105-ПГ)

I. Общие положения


1.1. Президиум антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - антикризисный штаб, президиум, автономный округ) образуется в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 24 июня 2010 года N 124-ПГ "Об антикризисном штабе при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа" в целях оптимизации мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию негативных влияний и последствий, вызванных воздействием кризисных явлений на экономику автономного округа. (с изм. от 27.09.2010 N 197-ПГ)

1.2. Президиум является коллегиальным совещательным органом для оперативного решения вопросов, входящих в компетенцию антикризисного штаба.

1.3. Президиум в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) автономного округа, законами автономного округа и правовыми актами автономного округа, а также настоящим Положением.

II. Задачи президиума

2.1. Анализ актуальных и проблемных вопросов в установленной сфере деятельности, организация экспертного изучения этих вопросов с целью последующей разработки предложений по их пресечению и минимизации.

2.2. Определение механизма взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа, территориальных органов федеральных органов государственной власти в автономном округе, контролирующих и правоохранительных органов автономного округа, предприятий, учреждений и организаций по вопросам повышения устойчивости экономики автономного округа и по оперативному реагированию, направленному на урегулирование критических ситуаций, связанных с социальной напряжённостью с целью сохранения стабильной социально-политической ситуации в автономном округе.

2.3. Детальное рассмотрение вопросов, связанных с наличием задолженности по заработной плате в проблемных организациях, в целях принятия эффективных мер реагирования на обеспечение исполнения работодателями обязательств перед работниками по выплате заработной платы.

2.4. Рассмотрение вопросов, направленных на улучшение и стабилизацию ситуации на рынке труда в автономном округе, сохранения квалифицированного кадрового потенциала и предупреждения массового высвобождения работников проблемных организаций.

2.5. Рассмотрение и подготовка рекомендаций по правовым актам, направленным на повышение устойчивости экономики автономного округа.

2.6. Участие в подготовке и организации выполнения мероприятий федеральных органов исполнительной власти, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики.

2.7. Рассмотрение результатов принимаемых органами власти и местного самоуправления мер по повышению устойчивости экономики автономного округа.

2.8. Осуществление контроля за выполнением решений, принятых президиумом.

2.9. Рассмотрение вопросов легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах автономного округа. (в ред. от 10.10.2013 N 154-ПГ)

III. Полномочия президиума

Президиум для исполнения возложенных на него задач имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для деятельности президиума материалы от исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

- приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления и общественных объединений;

- направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, входящим в его компетенцию, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями;

- привлекать в установленном порядке для выработки решений учёных, экспертов и специалистов;

- создавать комиссии, рабочие группы для решения наиболее сложных вопросов деятельности президиума;

- по результатам рассмотрения на заседаниях президиума вопросов принимать решения, направленные на повышение устойчивости экономики автономного округа, предупреждение и ликвидацию негативных влияний и последствий кризисных явлений;

- рассматривать заявления, жалобы и обращения граждан, государственных, общественных, коммерческих и иных организаций, разрабатывать предложения по принятию необходимых мер в соответствии с действующим законодательством; (абзац утр. силу от 13.10.2017 N 105-ПГ)

- обращаться в средства массовой информации для распространения обращений, заявлений и иных документов президиума, входящих в сферу его компетенции.

IV. Состав и порядок работы президиума

4.1. Председателем президиума является Губернатор автономного округа.

4.2. Председатель президиума:

4.2.1. определяет место и время проведения заседания президиума;

4.2.2. председательствует на заседании президиума;

4.2.3. даёт поручения заместителям председателя президиума и членам президиума;

4.2.4. подписывает протоколы заседаний президиума;

4.2.5. представляет президиум в отношениях с органами власти, органами местного самоуправления, организациями и общественностью.

4.3. Председатель президиума имеет двух заместителей. В случае отсутствия председателя президиума его полномочия осуществляет один из заместителей.

4.4. Члены президиума:

4.4.1. обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесённых в повестку дня заседания президиума, а также при голосовании;

4.4.2. вносят предложения по повестке дня и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседанию президиума, а также проектов его решений;

4.4.3. имеют право в случае несогласия с принятым решением президиума изложить письменно своё особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания президиума.

4.5. Члены президиума вправе делегировать свои полномочия (с правом участия в голосовании) своим заместителям или иным сотрудникам своих учреждений (организаций), к компетенции которых относятся вопросы, внесённые в повестку дня заседания президиума, о чём они должны уведомить уполномоченный орган по вопросам повышения устойчивости экономики автономного округа, определённый постановлением Губернатора автономного округа от 24 июня 2010 года N 124-ПГ "Об антикризисном штабе при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа" (далее - уполномоченный орган). (с изм. от 27.09.2010 N 197-ПГ) (с изм. от 13.10.2017 N 105-П)

4.6. Решения президиума оформляются протоколами и носят обязательный характер, а при необходимости реализуются путём принятия соответствующих постановлений или распоряжений Губернатора автономного округа, Правительства автономного округа или законов автономного округа.

4.7. Заседания президиума проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Заседания президиума также могут проводиться в режиме видеоконференцсвязи. (с изм. от 18.12.2012 N 176-ПГ) (с изм. от 13.10.2017 N 105-П)

4.8. Решения президиума принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов президиума путём открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

4.9. На заседания президиума могут быть приглашены главы муниципальных образований автономного округа, на территориях которых осуществляют деятельность организации, финансовое состояние которых вызывает нестабильную ситуацию и социальную напряжённость в коллективах, руководители этих организаций, а также представители средств массовой информации.

4.10. По решению председателя президиума информация неконфиденциального характера о рассмотренных президиумом проблемных вопросах может передаваться в редакции средств массовой информации для опубликования.

4.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности президиума осуществляется в порядке, установленном для обеспечения деятельности Правительства автономного округа.

Приложение N 2. СОСТАВ комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ямало-Ненецкого автономного округа


Приложение N 2

УТВЕРЖДЁН
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 01 сентября 2010 года N 177-ПГ

(в редакции постановления Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 18 января 2016 года N 2-ПГ)

(в ред. от 18.01.2016 N 2-ПГ)

(с изм..от 22.07.2016 N 133-ПГ)

(с изм. от 06.09.2016 N 160-ПГ)
(с изм. от 13.10.2017 N 105-ПГ)

СОСТАВ комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ямало-Ненецкого автономного округа

первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (председатель комиссии)

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующий сферу управления экономики (заместитель председателя комиссии)

Члены комиссии:


вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующий сферу безопасности

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующий социальную сферу

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа. (искл. от 06.09.2016 N 160-ПГ)

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (по согласованию)

главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии (по согласованию)

директор департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

директор департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа

директор департамента тарифной политики═ энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

директор департамента агропромышленного комплекса═ торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа

директор департамента природно-ресурсного регулирования═ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

директор департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа

директор департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

представитель Управления федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

представитель Управления Министерства внутренних дел России по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

представитель государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе (по согласованию)

представитель отдела по Ямало-Ненецкому автономному округу РУ ФСБ Российской Федерации по Тюменской области (по согласованию)

представитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

представитель Управления Федеральной миграционной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию) (искл. от 06.09.2016 N 160-ПГ)

представитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

представитель государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)".

представитель Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (по согласованию). (вкл.от 22.07.2016 N 133-ПГ)

председатель Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа (включен в состав от 13.10.2017 N 105-П)

президент некоммерческой организации Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа(включен в состав от 13.10.2017 N 105-П)

О президиуме антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на: 13.10.2017)

Название документа: О президиуме антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на: 13.10.2017)

Номер документа: 177-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с/в N115 от 09.09.2010
Дата принятия: 01 сентября 2010

Дата редакции: 13 октября 2017


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.03.2018 N 26-ПГ.