• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 апреля 2011 года N 172-П

Об утверждении Порядка предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04 октября 2010 года N 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год", в целях организации восстановительного лечения и реабилитации больных из числа работающих граждан в условиях специализированных санаториев Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

постановляет:

1. Установить, что долечивание (реабилитация) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности осуществляются работающим гражданам в возрасте от 18 лет и являются частью территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, бесплатной медицинской помощи и финансируется за счёт средств окружного бюджета.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности (далее - Порядок).

3. Департаменту здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа (Зуйков Е.Г.):

включать долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности больных из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе, в территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, бесплатной медицинской помощи;

утвердить перечень лечебно-профилактических учреждений, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, направляющих граждан на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях в соответствии с прилагаемым Порядком и осуществляющих выдачу путёвок;

осуществлять размещение государственного заказа на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях работающих граждан в возрасте от 18 лет в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 года.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 ноября 2010 года N 406-П "Об утверждении Порядка предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, на восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности непосредственно после стационарной медицинской помощи".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 05 апреля 2011 г. N 172-П

УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОРЯДОК предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет (далее - больные), проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе (далее – автономный округ), в санаторно-курортных организациях разных форм собственности (далее – санатории) на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение.

2. Обеспечение больных путёвками осуществляется лечебно-профилактическим учреждением, расположенным на территории автономного округа (далее - ЛПУ), по месту жительства больного на безвозмездной основе путём предоставления путёвок в санатории, расположенные на территории Российской Федерации.

3. Срок лечения в санаториях устанавливается в соответствии со стандартами санаторно-курортной помощи, утверждёнными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

4. Условиями предоставления путёвок больным являются наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для осуществления санаторно-курортного лечения в соответствии с рекомендациями по медицинскому отбору больных, направляемых в санатории на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение.

5. ЛПУ осуществляет отбор и направление на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения (с выдачей листка нетрудоспособности) и на восстановительное лечение не позднее чем через 45 дней после стационарной медицинской помощи (без выдачи листка нетрудоспособности) в санаториях больных:

- после пролеченных заболеваний беременных женщин групп риска;

- после пролеченной нестабильной стенокардии;

- после острого инфаркта миокарда;

- после острого нарушения мозгового кровообращения;

- после операций на сердце и магистральных сосудах;

- после операций по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря;

- после операций по поводу панкреатита (панкреонекроза);

- после пролеченного сахарного диабета;

- после операций ортопедических, травматологических при дефектах и пороках развития позвоночника, пластике суставов, эндопротезировании и реэндопротезировании, реплантации конечностей.

6. Заявка на путёвки составляется ЛПУ в соответствии с потребностью в долечивании (реабилитации) больных непосредственно после их стационарного лечения в данном ЛПУ, а также в восстановительном лечении, и представляется в департамент здравоохранения автономного округа по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

7. Путёвки приобретаются департаментом здравоохранения автономного округа в соответствии с заключёнными в установленном порядке государственными контрактами с санаториями, имеющими соответствующие лицензии, обеспечивающими наиболее полный комплекс лечебных мероприятий, а также имеющими соответствующие условия проживания и питания.

8. Учёт и хранение путёвок, полученных от департамента здравоохранения автономного округа, осуществляются ЛПУ в соответствии с Инструкцией по бюджетному учёту, утверждённой приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01 декабря 2010 года N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учёта для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению".

9. ЛПУ регистрирует путёвки, полученные от департамента здравоохранения автономного округа, в журнале по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. Ведение журнала, выдача и хранение путёвок осуществляются медицинским работником, на которого приказом руководителя ЛПУ возложены названные обязанности.

10. Отчёт ЛПУ об использовании путёвок по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку представляется в департамент здравоохранения автономного округа ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчётным периодом.

11. Отрывные талоны к путёвкам хранятся в ЛПУ.

12. При направлении больного на долечивание (реабилитацию) в санатории ЛПУ выдаёт ему заполненную путёвку, листок нетрудоспособности, санаторно-курортную карту с подробными данными о проведённых в стационаре обследованиях и лечении, выписку из истории болезни с рекомендациями по дальнейшему лечению в санатории.

13. При выписке из санатория больному выдаётся обратный талон санаторно-курортной карты с этапным эпикризом.

Обратный талон санаторно-курортной карты и выписка из истории болезни, полученная после стационарного лечения, представляются больным в ЛПУ, где он наблюдается.

14. Объём финансовых средств на очередной финансовый год и плановый период определяется исходя из средней стоимости лечения в санатории и количества больных, проживающих в автономном округе, которым показано санаторно-курортное лечение в специализированном санатории, в объёме, предусмотренном на эти цели законом об окружном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Приложение N 1. ЗАЯВКА лечебно-профилактического учреждения на санаторно-курортное лечение больных, направляемых в санаторий

Приложение N 1
к Порядку предоставления путёвок
больным из числа работающих
граждан в возрасте от 18 лет,
проживающим в Ямало-Ненецком
автономном округе, на долечивание
(реабилитацию) непосредственно
после стационарного лечения
и восстановительное лечение
в санаторно-курортных организациях
разных форм собственности

ЗАЯВКА лечебно-профилактического учреждения на санаторно-курортное лечение больных, направляемых в санаторий

Представляется ежегодно в департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа до 01 августа текущего года, уточняется до 01 декабря текущего года.

Вид заболевания

Количество больных
из числа
работающих, которым
показано санаторно-
курортное лечение в
специализированном
санатории данного
профиля

Средняя
стоимость
путёвки
(руб.)

Общая
сумма
расходов
(руб.)

1

2

3

4

После пролеченных заболеваний
беременных женщин групп риска

После пролеченной нестабильной стенокардии

После острого инфаркта миокарда

После острого нарушения мозгового кровообращения

После операций на сердце и магистральных сосудах

1

2

3

4

После операций по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря

После операций по поводу панкреатита (панкреонекроза)

После пролеченного сахарного диабета

После операций ортопедических,
травматологических при дефектах и пороках развития позвоночника, пластике суставов,
эндопротезировании и
реэндопротезировании, реплантации конечностей

Всего

Руководитель

лечебно-профилактического учреждения ___________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ___________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Исполнитель ___________ _____________ тел. _____

(подпись) (Ф.И.О.)

"____" ______________ 20___ г.

Приложение N 2. ФОРМА ЖУРНАЛА* регистрации путёвок на санаторно-курортное лечение больных, направляемых в санаторий непосредственно после стационарной помощи

Приложение N 2
к Порядку предоставления путёвок
больным из числа работающих
граждан в возрасте от 18 лет,
проживающим в Ямало-Ненецком
автономном округе, на долечивание
(реабилитацию) непосредственно
после стационарного лечения
и восстановительное лечение
в санаторно-курортных организациях
разных форм собственности

ФОРМА ЖУРНАЛА* регистрации путёвок на санаторно-курортное лечение больных, направляемых в санаторий непосредственно после стационарной помощи

за ____________________________ 20____ г.

(отчётный период)

по _______________________________________________

(наименование муниципального образования, ЛПУ)


п/п

Фами-лия,
имя,
отчество
боль-ного

Воз-
раст

Диаг-ноз
(по
МКБ-10)

Место
работы,
долж-
ность,
про-фес-
сия

Дата
выдачи
путёв-ки

Номер
путёв-ки

Номер
выдан-ного
листка
нетрудо-
способ-
ности

Под-писи
членов
врачеб-
ной
комис-
сии

Под-
пись
боль-
ного

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

* Журнал нумеруется, прошнуровывается, скрепляется печатью лечебно-профилактического учреждения и заверяется подписью руководителя лечебно-профилактического учреждения.

Приложение N 3. ОТЧЁТ лечебно-профилактического учреждения об использовании путёвок на санаторно-курортное лечение больных, направляемых в санаторий непосредственно после стационарной помощи

Приложение N 3
к Порядку предоставления путёвок больным из числа
работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим
в Ямало-Ненецком автономном округе, на долечивании
(реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения
и восстановительное лечение в санаторно-курортных
организациях разных форм собственности

ОТЧЁТ лечебно-профилактического учреждения об использовании путёвок на санаторно-курортное лечение больных, направляемых в санаторий непосредственно после стационарной помощи

за ____________________________ 20____ г.

(отчётный период)

по _______________________________________________________

(наименование муниципального образования, ЛПУ)

До 5 числа месяца, следующего за отчётным периодом (с нарастающим итогом).

Вид заболевания

Получено
путёвок от
департамента
здравоо хранения автономного округа

Оставалось путёвок
на начало отчётного
периода

Выдано путёвок

Возвращено
путёвок
в департамент здравоохранения
автономного округа

Оставалось
путёвок на
конец отчётного
периода

Выписано
всего
больных из числа работающих, которым

коли-
чество

сумму
(руб.)

коли-
чество

сумму
(руб.)

коли-
чество

сумму
(руб.)

коли-
чество

сумму
(руб.)

коли-
чество

сумму
(руб.)

показано
санаторно-
курортное
лечение в специализи-
рованном санатории данного профиля

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

После пролеченных
заболеваний беременных
женщин групп риска

После пролеченной
нестабильной
стенокардии

После острого инфаркта
миокарда

После острого
нарушения мозгового
кровообращения

После операций на
сердце и магистральных
сосудах

После операций по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря

После операций по поводу панкреатита
(панкреонекроза)

После пролеченного сахарного диабета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

После операций
ортопедических,
травматологических
при дефектах и пороках
развития позвоночника,
пластике суставов,
эндопротезировании и
реэндопротезировании,
реплантации
конечностей

Всего

Руководитель

лечебно-профилактического учреждения ______________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ______________ _________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Исполнитель ____________ _________________ тел. _______

(подпись) (Ф.И.О.)

"____" _________ ___________ 20__ г.

Об утверждении Порядка предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления путёвок больным из числа работающих граждан в возрасте от 18 лет, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения и восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях разных форм собственности

Номер документа: 172-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 апреля 2011

Дата редакции: 05 апреля 2011