• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 апреля 2010 года N 172-а

О порядке предоставления из окружного бюджета субсидии бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства ЯНАО от 12.05.2016 N 431-П, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф - 18.05.2016).
____________________________________________________________________

Документ с изменениями внесенными:

-постановлением Правительства автономного округа от 27.01.2012 N 57-П

Принимая во внимание пункт 8 постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 декабря 2009 года N 725-А "Об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодёжи в Ямало-Ненецком автономном округе", Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения субсидии из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. (с изм. от 27.01.2012 N 57-П)

2. Департаменту образования Ямало-Ненецкого автономного округа в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать форму отчёта о расходовании средств субсидии на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 8 апреля 2010 г. N 172-А

Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 27.01.2012 N 57-П)

ПОРЯДОК предоставления и распределения субсидии из окружного бюджета.бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием

(с изм. от 27.01.2012 N 57-П)

1. Настоящий Порядок определяет предоставления и распределения субсидии из окружного бюджета. бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием (далее - субсидия). (с изм. от 27.01.2012 N 57-П)

2. Субсидии предоставляются на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей и организацией двух- или трёхразового питания (со сроком пребывания не более чем 21 день в период летних школьных каникул) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

2-1. Условиями предоставления субсидии являются:

1) наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе в текущем финансовом году, для обеспечения питанием детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием;

2) обязательство муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе по обеспечению соответствия значения показателей, установленных соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Соглашение). (пункт 2-1 в ред. от 27.01.2012 N 57-П)

3. Предоставление субсидии, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется на основании Соглашения. Соглашение должно содержать следующие положения:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер предоставляемой субсидии, условия предоставления и расходования субсидии;

в) наличие правового акта муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе, устанавливающего расходное обязательство данного муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе, на исполнение которого предоставляется субсидия;

г) значения показателей результативности предоставления субсидии;

д) порядок (сроки и форма) представления отчетности об осуществлении расходов бюджета муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

е) последствия недостижения муниципальным образованием в Ямало-Ненецком автономном округе установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;

ж) осуществление контроля за соблюдением муниципальным образованием в Ямало-Ненецком автономном округе условий, установленных для предоставления субсидий. (пункт 3 в ред. от 27.01.2012 N 57-П)

4. Объём субсидии каждому муниципальному образованию в Ямало-Ненецком автономном округе определяется по формуле:

С = K х H, где:

K - количество детей в возрасте от 7 до 14 лет, посещающих оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (со сроком пребывания не более чем 21 день в период летних школьных каникул);

H - стоимость набора продуктов питания.

5. Должностные лица, допустившие использование не по целевому назначению средств субсидии, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа.

5-1. Оценка эффективности использования субсидии муниципальным образованием в Ямало-Ненецком автономном округе осуществляется департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа исходя из степени достижения муниципальным образованием в Ямало-Ненецком автономном округе установленных Соглашением значений следующих показателей результативности предоставления субсидии:

а) количество детей в возрасте от 7 до 14 лет, посещающих оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (со сроком пребывания не более 21 дня в период летних школьных каникул), которым организовано питание;

б) доля детей в возрасте от 7 до 14 лет, посетивших оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (со сроком пребывания не более 21 дня в период летних школьных каникул), в общей численности детей указанного возраста в муниципальном образовании в Ямало-Ненецком автономном округе. (пункт 5-1 в ред. от 27.01.2012 N 57-П)

5-2. В случае если в отчетном финансовом году муниципальным образованием в Ямало-Ненецком автономном округе не достигнуты установленные Соглашением значения показателей результативности предоставления субсидии, указанных в пункте 5-1 настоящего Порядка, объем субсидии, предусмотренной бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе на текущий финансовый год, подлежит сокращению из расчета 0,5 процента за каждый процент недостижения каждого такого значения.

Предельный объем сокращения субсидии равен 15 процентам объема субсидии, предусмотренной бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе на текущий финансовый год.

Предложения по сокращению объемов предоставляемых субсидий вносятся в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа до 01 февраля текущего финансового года. (пункт 5-2 в ред. от 27.01.2012 N 57-П)

6. Муниципальные образования в Ямало-Ненецком автономном округе представляют исполнительному органу государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющему координацию в сфере образования, по установленной им форме не позднее 30 августа текущего года отчёт об осуществлении расходования средств субсидии.

О порядке предоставления из окружного бюджета субсидии бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием

Название документа: О порядке предоставления из окружного бюджета субсидии бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на софинансирование расходных обязательств при выполнении органами местного самоуправления их полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации питания детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием

Номер документа: 172-а

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с/в N43 от 15.04.2010
Дата принятия: 08 апреля 2010

Дата редакции: 27 января 2012