• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2010 года N 171-ПГ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ И ПРЕСТАРЕЛЫЕ ГРАЖДАНЕ

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.03.2011 N 29-ПГ, от 14.06.2011 N 92-ПГ, от 10.01.2013 N 1-ПГ, от 24.07.2015 N 117-ПГ)

В целях обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений с постоянным пребыванием детей, инвалидов и престарелых граждан на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, реализации пункта 2.1 протокола от 6 апреля 2010 года N 11 окружного совещания при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Винниченко Н.А. по вопросу исполнения поручений Президента Российской Федерации постановляю:

1. Образовать межведомственный совет при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений, в которых проживают дети, инвалиды и престарелые граждане, и утвердить его состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о межведомственном совете при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений, в которых проживают дети, инвалиды и престарелые граждане, согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований (местных администраций) в Ямало-Ненецком автономном округе образовать межведомственные советы по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

Приложение N 1. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ И ПРЕСТАРЕЛЫЕ ГРАЖДАНЕ






Приложение N 1


Утвержден
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 19 августа 2010 года N 171-ПГ

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.03.2011 N 29-ПГ, от 14.06.2011 N 92-ПГ, от 10.01.2013 N 1-ПГ, от 24.07.2015 N 117-ПГ)

Кобылкин Д.Н.

-

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (председатель совета)

Бучкова Т.В.

-

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (сопредседатель совета)

Каган М.Д.

-

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (заместитель председателя совета)

Полунин Н.Н.

-

заместитель директора государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Дирекция по организационному обеспечению департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа и финансовому, материально-техническому обеспечению деятельности подведомственных образовательных учреждений" (секретарь совета)

Члены совета:

Свинцова А.П.

-

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа

Сидорова И.К.

-

директор департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Карпова Е.В.

-

директор департамента социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа

Юдин С.В.

-

директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа

Винокуров Н.И.

-

и.о. директора департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

Бессонов А.Л.

-

начальник Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

Нечепуренко Л.А.

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ И ПРЕСТАРЕЛЫЕ ГРАЖДАНЕ






Приложение N 2


Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 19 августа 2010 года N 171-ПГ

(в редакции постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.01.2013 N 1-ПГ)

I. Общие положения


1.1. Межведомственный совет при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений, в которых проживают дети, инвалиды и престарелые граждане (далее - совет), является коллегиальным совещательным органом и образуется в целях эффективного решения вопросов по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ).

1.2. В своей деятельности совет руководствуется федеральным законодательством, законодательством автономного округа.

1.3. Состав совета и Положение о нем утверждается нормативным правовым актом Губернатора автономного округа.

1.4. Состав совета формируется из руководителей исполнительных органов государственной власти автономного округа, в рамках полномочий органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность на территории автономного округа.

II. Функции совета


2.1. Координация деятельности и взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления в автономном округе, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по эффективному решению вопросов обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений в автономном округе.

2.2. Подготовка предложений Губернатору автономного округа, исполнительным органам государственной власти автономного округа, органам местного самоуправления в автономном округе, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, касающихся выработки и реализации государственной политики в области обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений.

2.3. Разработка и контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных региональными и федеральными целевыми программами комплексной безопасности социальных учреждений, отнесенных к компетенции совета.

2.4. Рассмотрение вопросов, связанных с решением задач в области обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений.

2.5. Разработка и утверждение планов совместных мероприятий исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления в автономном округе, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения комплексной безопасности социальных учреждений.

2.6. Осуществление контроля за выполнением решений, принятых советом.

III. Полномочия совета


3.1. Совет для исполнения возложенных на него функций имеет право:

3.1.1. в рамках своей компетенции в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством автономного округа, получать информацию в органах государственной власти и иных государственных органах, органах местного самоуправления в автономном округе, а также иных организациях;

3.1.2. приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления в автономном округе;

3.1.3. создавать комиссии, рабочие группы для решения текущих вопросов деятельности совета.

IV. Состав и порядок работы совета


4.1. Председателем совета является Губернатор автономного округа.

4.2. Председатель совета:

4.2.1. определяет место и время проведения заседания совета;

4.2.2. председательствует на заседании совета;

4.2.3. утверждает на основе предложений членов совета план работы совета и повестку дня его заседаний;

4.2.4. дает поручения заместителям председателя совета и членам совета;

4.2.5. подписывает протокол заседаний совета;

4.2.6. представляет совет в отношениях с населением и организациями по вопросам, относящимся к его компетенции;

4.3. в случае отсутствия председателя совета по его поручению полномочия председателя совета осуществляет заместитель председателя совета или один из членов совета.

4.4. Члены совета:

4.4.1. обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседания совета, а также при голосовании;

4.4.2. вносят предложения по плану работы совета, повестке дня его заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседанию совета, а также проектов его решений;

4.4.3. имеют право в случае несогласия с принятым решением совета изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания совета.

4.5. Решения совета оформляются протоколом и носят рекомендательный характер.

4.6. Заседания совета проводятся один раз в полугодие на основании годового плана заседаний либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

(п. 4.6 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.01.2013 N 1-ПГ)

4.7. Члены совета направляют свои предложения в секретариат совета для формирования плана заседаний совета на предстоящий год не позднее 20 числа последнего месяца текущего года.

4.8. Заседание совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов совета. Члены совета участвуют в заседаниях лично. В случае невозможности их участия в заседании совета члены совета вправе делегировать свои полномочия своим заместителям (иным сотрудникам, к компетенции которых относятся вопросы, внесенные в повестку заседания совета) по согласованию с председателем или сопредседателем совета.

(п. 4.8 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.01.2013 N 1-ПГ)

4.9. Информационно-справочный материал и проект решения по рассматриваемому вопросу должны быть представлены секретарю совета не позднее 5 дней до дня проведения заседания.

4.10. Решения совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

4.11. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов члены совета могут привлекать других лиц к участию в заседаниях в качестве экспертов (консультантов) на временной основе.

4.12. На заседания совета могут быть приглашены представители средств массовой информации.

4.13. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется управлением делами Правительства автономного округа.

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ И ПРЕСТАРЕЛЫЕ ГРАЖДАНЕ (с изменениями на: 24.07.2015)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ И ПРЕСТАРЕЛЫЕ ГРАЖДАНЕ (с изменениями на: 24.07.2015)

Номер документа: 171-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 109 от 26.08.2010
Дата принятия: 19 августа 2010

Дата редакции: 24 июля 2015