• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2003 года N 167

Об утверждении Положения о порядке использования средств окружного бюджета на оказание материальной помощи

Документ утратил силу:

- постановлением Губернатора автономного округа от 11.01.2007 г. N 1

Документ с изменениями внесёнными:

-постановлением администрации автономного округа от 24.01.2006 г. N 2-А

-постановлением администрации автономного округа от 13.04.2006 г. N 171-А

В целях реализации мероприятий по социальной защите населения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования средств окружного бюджета на оказание материальной помощи.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа Мещерина А.Л.

Губернатор автономного округа Ю.В.Неёлов

от 19 мая 2003 г. N 167

Утверждено
постановлением Губернатора
автономного округа
(с изм. от 24.01.2006 г. N 2-А
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке использования средств окружного бюджета на оказание материальной помощи

Настоящее Положение определяет порядок использования средств, предусмотренных в окружном бюджете по разделу "Социальная политика", на оказание единовременной материальной помощи (далее - материальная помощь).

I. Категории граждан, имеющих право на получение материальной помощи

1.1. Право на получение материальной помощи один раз, в течении календарного года, имеют следующие категории граждан (в ред. от 13.04.2006 г. N 171-А)

- неработающие пенсионеры по старости, достигшие возраста 60 лет - женщины, 65 лет - мужчины, зарегистрированные по месту жительства и проживающие на территории Тюменской области (далее - ветераны Севера), имеющие стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий нефтяной и газовой промышленности, электросвязи), расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, не менее 15 календарных лет;

- неработающие инвалиды, зарегистрированные по месту жительства и проживающие на территории Тюменской области, имеющие стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий нефтяной и газовой промышленности, электросвязи), расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, не менее 10 календарных лет;

- граждане, зарегистрированные по месту жительства и проживающие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также граждане других регионов Российской Федерации, временно пребывающие на территории автономного округа, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

II. Размер материальной помощи

Размер материальной помощи устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае, но не может быть более 10 000 (десять тысяч) рублей. (с изм. от 24.01.2006 г. N 2-А)

III. Порядок установления выплат материальной помощи

3.1. Заявление граждан об оказании материальной помощи (далее - заявление) подается в департамент по труду и социальной защите населения Администрации автономного округа (далее - департамент по труду и социальной защите населения).

3.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

- копия трудовой книжки (при наличии);

- пенсионное удостоверение, справка медико-социальной экспертизы, студенческий билет;

- другие документы, подтверждающие необходимость оказания материальной помощи.

3.3. Копии документов должны быть заверены департаментом по труду и социальной защите населения.

3.4. Заявления граждан об оказании материальной помощи и копии приложенных к ним документов формируются в дело департамента по труду и социальной защите населения.

3.5. Заявления и копии документов рассматривает комиссия по рассмотрению заявлений об оказании материальной помощи при департаменте по труду и социальной защите населения (далее - комиссия) с целью установления оснований для оказания материальной помощи и размера материальной помощи.

3.6. Положение о комиссии и ее состав утверждаются начальником департамента по труду и социальной защите населения.

3.7. По итогам рассмотрения заявлений и документов комиссия выносит решения об оказании, либо отказе в оказании материальной помощи.

3.8. Департамент по труду и социальной защите населения в 10-дневный срок после принятия соответствующего решения направляет гражданину, обратившемуся за оказанием материальной помощи, уведомление о принятом решении.

3.9. В исключительных случаях, независимо от размера материальной помощи, установленного в разделе II и требований, предусмотренных в пункте 1.1 настоящего Положения, оказание материальной помощи гражданам осуществляется на основании распоряжений Администрации автономного округа. (с изм. от 24.01.2006 г. N 2-А, от 13.04.2006 г. N М 171-А)

IV. Порядок выплаты материальной помощи

4.1. Департамент по труду и социальной защите населения на основании протокола комиссии и распоряжений Губернатора автономного округа формирует заявку для предоставления в департамент финансов Администрации автономного округа (далее - департамент финансов).

4.2. Департамент финансов осуществляет финансирование департамента по труду и социальной защите населения в пределах средств, предусмотренных в окружном бюджете на текущий финансовый год на данные цели. Финансирование расходов на выплату материальной помощи за счет средств окружного бюджета осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета в соответствии с порядком, установленным органом, исполняющим окружной бюджет.

4.3. Выплата материальной помощи производится департаментом по труду и социальной защите населения.

4.4. Департамент по труду и социальной защите населения может выделять средства для выплаты материальной помощи представительствам Ямало-Ненецкого автономного округа. Невыплаченные в месячный срок суммы подлежат обязательному возврату в департамент по труду и социальной защите населения.

V. Заключительные положения

5.1. Учреждения, в распоряжение которых перечисляются денежные средства на выплату материальной помощи, в месячный срок после выплаты средств обязаны предоставить в департамент по труду и социальной защите населения документы, подтверждающие произведенные расходы.

5.2. Департамент по труду и социальной защите населения предоставляет департаменту финансов бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью.

Об утверждении Положения о порядке использования средств окружного бюджета на оказание материальной помощи

Название документа: Об утверждении Положения о порядке использования средств окружного бюджета на оказание материальной помощи

Номер документа: 167

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 мая 2003

Дата редакции: 13 апреля 2006