• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2011 года N 161-ПГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОБРОВОЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.11.2011 N 180-ПГ, от 17.09.2014 N 131-ПГ, от 29.06.2016 N 119-ПГ)

В целях реализации Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 марта 2005 года N 26-ЗАО "О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о добровольном медицинском страховании государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фиголь Н.В.

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.09.2014 N 131-ПГ, от 29.06.2016 N 119-ПГ)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ДОБРОВОЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА






Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 10 октября 2011 года N 161-ПГ

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.11.2011 N 180-ПГ, от 17.09.2014 N 131-ПГ, от 29.06.2016 N 119-ПГ)

I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 05 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Законом Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 марта 2005 года N 26-ЗАО "О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа" и устанавливает порядок страхования государственных гражданских служащих органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - гражданский служащий, государственный орган, автономный округ) в системе добровольного медицинского страхования, а также порядок отбора страховой медицинской организации и определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.09.2014 N 131-ПГ, от 29.06.2016 N 119-ПГ)

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на гражданских служащих, за исключением гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы автономного округа (далее - гражданская служба) на период временного отсутствия гражданского служащего.

1.3. Добровольное медицинское страхование гражданских служащих осуществляется на основе программ добровольного медицинского страхования и обеспечивает гражданским служащим получение дополнительных медицинских и иных услуг, сверх установленных программами обязательного медицинского страхования.

1.4. Объектом страхования является имущественный интерес застрахованного лица, связанный с обращением за медицинскими услугами при наступлении страхового случая в течение срока действия государственного контракта добровольного медицинского страхования.

Страхователем по государственному контракту добровольного медицинского страхования в отношении гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в исполнительных органах государственной власти автономного округа (далее - исполнительные органы), выступает государственный орган по управлению гражданской службой, за исключением случаев, установленных настоящим Положением.

Страхователем по государственному контракту добровольного медицинского страхования в отношении гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в исполнительных органах, имеющих территориальные органы для осуществления отдельных представительских функций и полномочий при федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации либо на территориях других субъектов Российской Федерации, а также в отношении гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в указанных территориальных органах, является соответствующий исполнительный орган, имеющий указанные территориальные органы.

Страхователем по государственному контракту добровольного медицинского страхования в отношении гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в государственных органах, за исключением исполнительных органов, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, являются соответствующие государственные органы.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 08.11.2011 N 180-ПГ)

Застрахованным лицом по государственному контракту добровольного медицинского страхования является гражданский служащий.

Страховщиком выступает страховая медицинская организация, имеющая лицензию на осуществление страхования (вид - добровольное медицинское страхование) и признанная победителем в определении поставщика (подрядчика, исполнителя).

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.09.2014 N 131-ПГ)

1.5. По запросу страхователя государственные органы направляют страхователю сведения о гражданских служащих. Сведения о гражданском служащем должны содержать следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество;

- пол;

- дату рождения;

- место жительства;

- иную информацию, необходимую для заключения государственного контракта на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

На основании данных сведений страхователь составляет списки гражданских служащих для заключения государственного контракта на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

В случае прекращения или заключения служебного контракта с гражданским служащим, изменения сведений о гражданском служащем и иной информации, необходимой для исполнения государственного контракта на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих, государственный орган, в котором гражданский служащий проходит гражданскую службу, в течение 7 рабочих дней направляет соответствующие сведения страхователю.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

1.6. Государственные органы обязаны обеспечить получение от застрахованных лиц документа, удостоверяющего заключение государственного контракта на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих, выданного страховой медицинской организацией и дающего право на предоставление медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования, в случае увольнения с гражданской службы застрахованного лица и передачу его страховщику в согласованные с ним сроки.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

1.7. Гражданский служащий в день освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы обязан сдать документ, указанный в пункте 1.6 настоящего Положения, в подразделение государственного органа по вопросам государственной службы и кадров.

(п. 1.7 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

1.8. В случае утери документа, указанного в пункте 1.6 настоящего Положения, застрахованное лицо обязано уведомить в письменном виде об этом государственный орган с указанием обстоятельств утраты в течение 5 дней, а в случае увольнения - не позднее дня освобождения от замещаемой должности гражданской службы.

(п. 1.8 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

II. Порядок отбора страховой медицинской организации и определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.09.2014 N 131-ПГ)


2.1. Осуществление закупки на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих осуществляется в соответствии с требованиями законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

(п. 2.1 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

2.2 - 2.3. Утратили силу. - Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.09.2014 N 131-ПГ.

2.4. По результатам определения победителя страхователь заключает государственный контракт на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих.

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.09.2014 N 131-ПГ, от 29.06.2016 N 119-ПГ)

2.5. Государственный контракт на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих заключается на 1 год.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

III. Организация и финансирование добровольного медицинского страхования


3.1. Финансирование добровольного медицинского страхования гражданских служащих осуществляется за счет средств окружного бюджета.

3.2. Страхователи ежегодно осуществляют расчет суммы средств на добровольное медицинское страхование гражданских служащих в соответствии с утвержденными ими нормативами затрат на закупку услуг по добровольному медицинскому страхованию гражданских служащих.

(п. 3.2 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.06.2016 N 119-ПГ)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОБРОВОЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 29.06.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОБРОВОЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 29.06.2016)

Номер документа: 161-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 62 от 17.10.2011
Дата принятия: 10 октября 2011

Дата редакции: 29 июня 2016