• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 ноября 2007 года N 159-ПГ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО РАССЕКРЕЧИВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНЯТЫХ НА ХРАНЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.05.2010 N 79-ПГ, от 21.09.2010 N 193-ПГ, от 01.06.2011 N 78-ПГ, от 24.07.2015 N 116-ПГ, от 02.11.2015 N 178-ПГ)

В соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 года N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне", Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 1992 года N 658 "О снятии ограничительных грифов с законодательных и иных актов, служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека", Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1995 года N 170 "Об установлении порядка рассекречивания и продления сроков засекречивания архивных документов Правительства СССР" постановляю:

1. Образовать постоянно действующую межведомственную экспертную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа по рассекречиванию архивных документов, утративших секретный характер по истечении установленных законодательством ограничительных сроков, а также необоснованно засекреченных, и утвердить состав комиссии согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о межведомственной экспертной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа по рассекречиванию архивных документов, принятых на хранение в государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 мая 2000 года N 383 "О межведомственной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа по рассекречиванию архивных документов, срок засекречивания которых истек, или утративших секретный характер".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фиголь Н.В.

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.09.2010 N 193-ПГ, от 02.11.2015 N 178-ПГ)

Вице-Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
В.Н.КАЗАРИН

г. Салехард
8 ноября 2007 года
N 159-ПГ




Приложение N 1. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО РАССЕКРЕЧИВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНЯТЫХ НА ХРАНЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Приложение N 1

Утвержден
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 8 ноября 2007 года N 159-ПГ

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.05.2010 N 79-ПГ, от 21.09.2010 N 193-ПГ, от 01.06.2011 N 78-ПГ, от 24.07.2015 N 116-ПГ)

Фиголь Н.В.

-

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (председатель комиссии)

Федотов С.К.

-

директор департамента специальных мероприятий Ямало-Ненецкого автономного округа (заместитель председателя комиссии)

Головина Н.П.

-

руководитель службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа (заместитель председателя комиссии)

Петруханова О.М.

-

главный специалист отдела специальной документальной связи департамента специальных мероприятий Ямало-Ненецкого автономного округа (секретарь комиссии)

Члены комиссии:

Алексеев Н.Н.

-

начальник информационного центра Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

Грачева Е.В.

-

первый заместитель руководителя службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа

Лесникова Н.Н.

-

начальник отделения (защиты государственной тайны) (помощник военного комиссара по защите государственной тайны) военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа (по согласованию)

Тарабукин В.В.

-

сотрудник отдела по Ямало-Ненецкому автономному округу Регионального Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тюменской области (по согласованию).

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО РАССЕКРЕЧИВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНЯТЫХ НА ХРАНЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА






Приложение N 2

Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 8 ноября 2007 года N 159-ПГ

(в редакции постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 02.11.2015 N 178-ПГ)

I. Общие положения


1. Межведомственная экспертная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа по рассекречиванию архивных документов, принятых на хранение в государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - комиссия), создана в целях организации и проведения работы по рассекречиванию документов, принятых на хранение в государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа. Комиссия является совещательным органом.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне", от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", от 10 января 1996 года N 5-ФЗ "О внешней разведке", от 22 октября 2004 года N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 года N 1286 "Вопросы межведомственной комиссии по защите государственной тайны", Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 декабря 2005 года N 105-ЗАО "Об архивном деле в Ямало-Ненецком автономном округе", нормативными и методическими документами Правительства Российской Федерации, Межведомственной комиссии по защите государственной тайны, Федерального архивного агентства, Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, настоящим Положением.

3. В состав комиссии входят председатель, два заместителя, секретарь и члены комиссии из представителей органов государственной власти, наделенных полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к государственной тайне. Все члены комиссии должны иметь допуск к государственной тайне по соответствующей форме.

II. Основная задача и функции комиссии


4. Основной задачей комиссии является рассекречивание документов, принятых на хранение в государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа.

5. Комиссия в соответствии с возложенной на нее задачей рассматривает в пределах своей компетенции вопросы рассекречивания утративших секретный характер по истечении установленных законодательством ограничительных сроков секретных архивных документов, хранящихся в государственном архиве Ямало-Ненецкого автономного округа, продления сроков хранения секретных документов, снятии других ограничений на использование документов.

III. Права комиссии


6. Комиссия имеет право:

- привлекать к работе комиссии по согласованию с должностными лицами органов государственной власти квалифицированных экспертов, имеющих допуск к работе с совершенно секретными и секретными документами, для проведения экспертных оценок документов, представленных на комиссию;

- получать от экспертов по результатам экспертных оценок документов и архивных дел заключения по вопросам рассекречивания или продления сроков засекречивания документов и архивных дел, рассматривать на комиссии эти заключения для выработки согласованного решения;

- осуществлять полное или частичное рассекречивание дел, в необходимых случаях давать рекомендации о характере их использования;

- информировать общественность о результатах своей работы.

IV. Организация работы комиссии


7. Заседания комиссии проводятся на основании предложений по рассекречиванию архивных документов, поступивших к председателю комиссии от государственного архива Ямало-Ненецкого автономного округа, с учетом обращений органов государственной власти, организаций и граждан.

Все заседания комиссии протоколируются, протокол подписывается председателем комиссии или его заместителем и секретарем комиссии.

Предложения о предоставлении рассекреченных документов к открытому доступу утверждаются решением комиссии.

(п. 7 в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 02.11.2015 N 178-ПГ)

8. Документация комиссии ведется в соответствии с установленным порядком ведения секретного делопроизводства.

9. Секретарь формирует повестку дня заседания комиссии, осуществляет контроль за своевременной подготовкой материалов к заседанию, организует проведение заседаний и обеспечивает их протоколирование.

10. Заключения экспертов и перечни рассекречиваемых документов представляются секретарю комиссии.

11. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствуют более половины ее членов или имеются письменные заключения необходимого количества отсутствующих членов. Члены комиссии присутствуют на заседаниях без права замены.

12. Комиссия принимает решение большинством голосов членов, входящих в ее состав. Право решающего голоса имеет председатель комиссии. Особые мнения членов комиссии, голосовавших против принятого решения, оформляются в виде справки и прилагаются к протоколу. На заседания комиссии могут приглашаться эксперты без права решающего голоса.

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО РАССЕКРЕЧИВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНЯТЫХ НА ХРАНЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 02.11.2015)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО РАССЕКРЕЧИВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИНЯТЫХ НА ХРАНЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 02.11.2015)

Номер документа: 159-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N N223(1502), с/выпуск 92-93 от 16.11.2007
Дата принятия: 08 ноября 2007

Дата редакции: 02 ноября 2015