• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2002 года N 158

О порядке формирования реестра молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу -постановлением Губернатора автономного округа от 05.05.2012 N 56-ПГ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Губернатора ЯНАО от 05.05.2012 N 56-ПГ.
____________________________________________________________________

Во исполнение Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе", в целях реализации окружной целевой программы "Молодежь Ямала -2002" и поддержки детских и молодежных общественных объединений в Ямало-Ненецком автономном округе

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования реестра молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Возложить ведение реестра на департамент по культуре, молодежной политике и спорту Администрации автономного округа (Гуща В.М.).

3. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа Мещерина А.Л.

Губернатор автономного округа Ю.В.Неёлов

30 мая 2002 г. N 158

г.Салехард

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования реестра молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Утверждено
постановлением Губернатора
автономного округа
от 30 мая 2002 г. N 158

I. Общие положения

1.1. Реестр молодежных и детских общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Реестр), является учетным документом, содержащим список молодежных и детских общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Объединений), на которые распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе".

1.2. Реестр формируется департаментом по культуре, молодежной политике и спорту Администрации автономного округа (далее - Департамент) на основании письменных заявлений Объединений.

1.3. Включение Объединений в Реестр, а также внесение изменений в Реестр осуществляются бесплатно.

II. Условия включения объединения в Реестр

2.1. На основании статей 27 и 29 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе" в Реестр включаются всероссийские, межрегиональные, региональные и местные Объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, при соблюдении ими следующих условий:

2.1.1. Объединение является юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке в органах юстиции Российской Федерации;

2.1.2. Объединение действует не менее одного года с даты его государственной регистрации;

2.1.3. В общественном объединении насчитывается не менее пятидесяти членов или участников, либо проект (программа) общественного объединения предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем пятидесяти детям или молодым гражданам.

2.1.4. Объединение не имеет задолженности перед кредиторами по ранее заключенным сделкам.

2.2. Ассоциации (союзы) Объединений могут быть включены в Реестр при соответствии требованиям пункта 2.1 настоящего Положения.

III. Порядок включения объединения в Реестр

3.1. Объединение, ходатайствующее о включении в Реестр, предоставляет в Департамент заявление, подписанное руководителем (лицом, его замещающим) постоянно действующего руководящего органа данного Объединения по прилагаемой форме (приложение 1).

К заявлению прилагаются:

3.1.1. Копия свидетельства о государственной регистрации Объединения.

3.1.2. Копия Устава Объединения.

3.1.3. Сведения о числе членов Объединения и о его структурных подразделениях на местах - в виде справки с указанием источников сведений и согласованной уполномоченным структурным подразделением органа исполнительной власти автономного округа, в ведении которого находятся вопросы государственной молодежной политики, либо органами местного самоуправления (приложение 2).

3.1.4. Сведения о числе детей и молодых граждан, которым проектами/программами Объединения предоставлены социальные услуги в виде заверенной руководителем Объединения сводной выписки о численности детей и/или молодых граждан - участников проектов/программ, согласованной уполномоченным структурным подразделением органа исполнительной власти автономного округа, в ведении которого находятся вопросы государственной молодежной политики, либо органами местного самоуправления (приложение 3).

3.1.5. Копии договоров и/или других документов, подтверждающих участие Объединения в качестве исполнителя государственного заказа структурных подразделений органа исполнительной власти автономного округа.

3.1.6. Копии документов, подтверждающих включение Объединения в федеральный или аналогичный реестр.

3.2. В случае, когда в Реестр включается Объединение, имеющее в своем составе ассоциированные члены - общественные организации, уже включенные в Реестр, то после включения в Реестр Объединения ассоциированные члены из Реестра исключаются.

3.3. После проверки наличия необходимых документов Объединению выдается справка о принятии заявления, содержащая перечень предоставленных документов и даты их предоставления (приложение 4).

3.4. Департамент рассматривает заявление Объединения в месячный срок и принимает решение о его включении либо не включении в Реестр, издает приказ о включении Объединения в Реестр и выдает Объединению свидетельство о включении в Реестр (приложение 5) либо направляет Объединению письменный отказ.

3.5. Объединению может быть отказано во включении его в Реестр по следующим основаниям:

3.5.1. Объединение не отвечает требованиям, предусмотренным статьей 27 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе".

3.5.2. Предоставленные Объединением документы не соответствуют требованиям пункта 3.1 настоящего Положения.

IV. Условия и порядок перерегистрации

4.1. Объединения, включенные в Реестр, ежегодно проходят процедуру перерегистрации.

4.2. Для прохождения процедуры перерегистрации Объединение направляет в Департамент сведения, указанные в подпунктах 3.1.1-3.1.6 пункта 3.1 настоящего Положения по состоянию на конец календарного года (приложения 2, 3).

4.3. Указанные документы предоставляются в Департамент до 1 февраля года, следующего за годом регистрации.

4.4. Департамент рассматривает вопрос о перерегистрации Объединения в месячный срок и принимает решение о соответствии либо несоответствии Объединения требованиям Реестра.

4.5. Если Объединение получило субсидию и/или государственную поддержку в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе", то оно подлежит исключению из Реестра.

V. Ведение Реестра

5.1. Реестр ведется раздельно по молодежным и детским общественным объединениям и по общественным объединениям, реализующим молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

5.2. Реестр ведется уполномоченным должностным лицом управления молодежной политики и туризма Департамента.

5.3. В Реестр вносятся следующие сведения об объединении:

5.3.1. Полное наименование Объединения.

5.3.2. Номер, кем и когда выдано свидетельство о государственной регистрации Объединения.

5.3.3. Перечень членов Объединения и его структурных подразделений на местах.

5.3.4. Территория деятельности Объединения (местное, окружное, общероссийское).

5.4. Реестр заполняется по прилагаемой форме (приложение 6).

5.5. Реестр хранится в соответствии с требованиями к хранению документов строгой отчетности.

5.6. Выписки из Реестра могут предоставляться структурным подразделениям органа исполнительной власти автономного округа, органам местного самоуправления, проводящим работу с детьми и молодежью.

5.7. Выписка из Реестра заверяется надписью "Выписка верна", подписью лица ответственного за ведение Реестра и скрепляется печатью Департамента.

VI. Меры ответственности и контроль

6.1. Уполномоченные должностные лица управления молодежной политики и туризма Департамента несут ответственность за несоблюдение порядка формирования Реестра в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Департамент выборочно осуществляет проверку предоставленных Объединениями материалов, прилагаемых к заявлению о включении в Реестр либо вносимых в порядке подтверждения соответствия требованиям Реестра. В необходимых случаях у Объединений запрашивается дополнительная информация, а также проводится экспертная оценка предоставленных документов и расчетов экспертно-консультативным Советом по проектам и программам Объединений.

6.3. Руководители Объединений, предоставившие ложные сведения о составе и деятельности этих Объединений в целях получения государственной поддержки, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и возмещают нанесенный ущерб на основании пункта 3 статьи 16 Федерального Закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений".

VII. Заключительные положения

7.1. Реестр является учетным документом постоянного хранения и хранится уполномоченным должностным лицом управления молодежной политики и туризма Департамента в соответствии с требованиями хранения документов органов государственной власти автономного округа строгой отчетности.

7.2. По истечении 10 лет Реестр передается на государственное хранение в государственный архив автономного округа в соответствии с требованиями государственной архивной службы.

Приложение 1

к Положению о порядке формирования
Реестра молодежных и детских общественных
объединений и общественных объединений,
реализующих молодежную политику на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа

(заполняется на бланке объединения с указанием даты и исходящего номера)

Начальнику департамента

по культуре, молодежной политике

и спорту Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа

ЗАЯВЛЕНИЕ

Молодежное (детское) общественное объединение (общественное объединение, реализующее молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (наименование) ходатайствует о его включении в Реестр молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Объединение (наименование) является (местным, региональным, межрегиональным, всероссийским) общественным объединением, уставная цель (уставные цели) которого: (изложение уставных целей).

Учредительный съезд (конференция, собрание) объединения состоялся: (дата).

Структурные подразделения объединения имеются в (число) муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа. Численный состав членов объединения - (число членов) человек, в том числе (число членов) - лица в возрасте (возрастные границы, предусмотренные Уставом объединения для молодых граждан и/или детей).

Объединение является юридическим лицом.

Юридический адрес: ______________ ____________________________

___________________________________________________________________ .

Руководитель объединения, телефон: ______________________________.

Предоставленные документы подготовлены в соответствии с Положением о порядке формирования Реестра молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Приложения:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения - на 1 листе.

2. Копия Устава Объединения на _______ листах.

3. Справка о числе членов объединения и о его структурных подразделениях на местах и/или сводная выписка из проектов/программ молодежного/детского объединения (объединения, реализующего молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа), о числе детей и/или молодых граждан, которым предусмотрено предоставление социальных услуг на ________ листах.

(Подпись руководящего лица (лица, его замещающего) постоянно действующего руководящего органа объединения, печать объединения, дата).

Приложение 2

к Положению о порядке формирования
Реестра молодежных и детских общественных
объединений и общественных объединений,
реализующих молодежную политику на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа

СПРАВКА

о числе членов объединения (наименование)

и о его структурных подразделениях на местах

На (дата подачи справки) в Объединении состояло (число) членов и действовало (число) структурных подразделений Объединения в (число) муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Настоящая справка документально подтверждает, что в структурных подразделениях Объединения число членов составляет:

1. (Наименование и местонахождение структурного подразделения

(число) членов. Основание: справка, согласованная уполномоченным структурным подразделением органа исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, в ведении которого находятся вопросы государственной молодежной политики, либо органа местного самоуправления.

2. (То же - по другому структурному подразделению и так далее). Общее число организаций, по которым предоставлены подтвержденные документы - (число членов).

(Подпись руководящего лица (лица, его замещающего) постоянно действующего руководящего органа объединения, печать объединения, дата).

Приложение 3

к Положению о порядке формирования
Реестра молодежных и детских общественных
объединений и общественных объединений,
реализующих молодежную политику на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа

СВОДНАЯ ВЫПИСКА

из проектов/программ молодежного/детского общественного

объединения (общественного объединения, реализующего

молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа) (наименование) о числе детей и/или молодых граждан, которым предоставлены социальные услуги

Представленными на государственное финансирование проектами/программами молодежного/детского объединения/объединения, реализующего молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (наименование), были предоставлены социальные услуги следующему числу детей и/или молодых граждан:

1. Проект (наименование) - (число) человек.

2. (То же - по другому проекту/программе и так далее).

Общее число детей и молодых граждан, которым вышеуказанными

проектами/программами были предоставлены социальные услуги - (число) человек.

Тексты проектов/программ и иная требуемая документация прилагаются.

(Подпись руководящего лица (лица, его замещающего) постоянно действующего руководящего органа объединения, печать объединения, дата).

Приложение 4. Департамент по культуре, молодежной политике и спорту Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Справка о принятии заявления

Приложение 4
к Положению о порядке формирования
Реестра молодежных и детских общественных
объединений и общественных объединений,
реализующих молодежную политику на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Настоящая справка выдана о том, что для прохождения процедуры внесения в Реестр молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ______________________________________________________

_______________________________________________________________________

(сокращенное наименование Объединения)

предоставило следующие документы:

1. ________________________________________________________________

(наименование, номер и дата представления документа)

2. ________________________________________________________________

Начальник департамента

по культуре, молодежной

политике и спорту ____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

МП

Приложение 5. Департамент по культуре, молодежной политике и спорту Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа СВИДЕТЕЛЬСТВО

Приложение 5
к Положению о порядке формирования
Реестра молодежных и детских общественных
объединений и общественных объединений,
реализующих молодежную политику на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа

N ________ "__"________ 200___г.

Данное Свидетельство составлено в связи с внесением в Реестр молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ____________________________________________________________________

(полное наименование молодежного (детского) общественного объединения)

Начальник департамента

по культуре, молодежной

политике и спорту ____________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

МП

Приложение 6. РЕЕСТР молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение 6
к Положению о порядке формирования
Реестра молодежных и детских общественных
объединений и общественных объединений,
реализующих молодежную политику на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа


О порядке формирования реестра молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О порядке формирования реестра молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, реализующих молодежную политику на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации ЯНАО N 5/Май от 05.06.2002
Дата принятия: 30 мая 2002

Дата редакции: 30 мая 2002