• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 апреля 2011 года N 157-П
 

Об установлении денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства ЯНАО от 24.04.2015 N 332-П, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф - 28.04.2015).
____________________________________________________________________

(с изм. от 11.04.2013 N 432-П)

Документ с изменениями внесенными: -постановлением Правительства автономного округа от 13.04.2012 N 274-П -постановлением Правительства автономного округа от 11.06.2013 N 432-П -постановлением Правительства автономного округа от 30.08.2013 N 725-П


В целях усиления роли классного руководителя в воспитательном процессе в рамках приоритетного национального проекта "Образование", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 1238 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

2. Определить департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа уполномоченным органом по организации выплат денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа с правом заключения договора (соглашения) с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление в сфере образования. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

3. Установить, что денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 января 2008 года N 25-А "Об установлении вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа";

постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 09 октября 2009 года N 543-А "О внесении изменений в Порядок установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа";

постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 марта 2010 года N 138-А "О внесении изменения в преамбулу постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 января 2008 года N 25-А";

постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 ноября 2010 года N 342-П "О внесении изменения в Порядок установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа".

5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 05 апреля 2011 г. N 157-П

УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 13.04.2012 N 274-П)
(с изм. от 11.06.2013 N 432-П)
(с изм. от 30.08.2013 N 725-П)

ПОРЯДОК установления и выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

1. Настоящий Порядок определяет размеры и условия выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ), устанавливает процедуру предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделенных автономному округу в виде субсидий на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

2. Право на получение денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя имеют педагогические работники государственных и муниципальных образовательных организаций автономного округа, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, следующих типов:

а) общеобразовательные организации;

б) вечерние (сменные) общеобразовательные организации;

в) общеобразовательные школы-интернаты;

г) образовательные организации для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

д) специальные (коррекционные) образовательные организации для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

е) образовательные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

ж) оздоровительные образовательные организации санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

3. Денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя устанавливается в размере 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных организаций соответствующими типовыми положениями об образовательных организациях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в расположенных в сельской местности организациях, указанных в подпунктах "а" - "г", "е" пункта 2 настоящего Порядка.

В классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя производится пропорционально численности обучающихся.

В случае если педагогический работник выполняет функции классного руководителя в классе-комплекте, денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя производится в одинарном размере пропорционально наполняемости класса-комплекта. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

4. Право на получение денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя имеют педагогические работники, на которых в соответствии с приказом образовательной организации возложены дополнительные обязанности по организации воспитательной работы в конкретном классе. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

Дополнительные обязанности по организации воспитательной работы с обучающимися на педагогического работника не возлагаются и денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя ему не выплачивается, если указанные функции в соответствующем классе возложены на отдельного штатного работника образовательной организации (классного воспитателя). (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

Размер денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя определяется с учётом количества обучающихся в классе (классе-комплекте) по состоянию на начало учебного года, начисляется за фактически отработанное работником время и выплачивается ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

5. Денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя учитывается при исчислении среднего заработка во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

6. Расходы на осуществление денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в государственных и муниципальных образовательных организациях автономного округа формируются за счёт следующих источников финансирования: (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

- субсидий из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций автономного округа; (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

- субвенций из окружного бюджета муниципальным районам (городским округам) в автономном округе на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных организациях автономного округа. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

За счёт средств федерального бюджета денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается с учётом районного коэффициента 1,5, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - в размере, установленном пунктом 3 настоящего Порядка.

За счёт средств окружного бюджета финансируются расходы на осуществление выплаты районного коэффициента педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории автономного округа, в населённых пунктах севернее Полярного круга - в размере 30 процентов, в населённых пунктах южнее Полярного круга – в размере 20 процентов. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

7. Субвенции на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя предоставляются муниципальным районам (городским округам) в автономном округе из окружного бюджета в порядке, утверждённом Правительством автономного округа. (с изм. от 30.08.2013 N 725-П)

Объём субвенции каждому муниципальному району (городскому округу) в автономном округе определяется по формуле:

С = ((SUM Ki / Hi + SUM Ksi / 14) x 1000 рублей) x (1 + R + P) x 1,032 x (с изм. от 13.04.2012 N 274-П)

х 12 месяцев,

где:

Ki - количество обучающихся в муниципальных образовательных организациях i-го типа, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования; (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

Hi - наполняемость классов, установленная для образовательных учреждений i-го типа соответствующими типовыми положениями об образовательных организациях; (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

Ksi - количество обучающихся в образовательных организациях i-го типа, указанных в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, расположенных в сельской местности; (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

14 - расчётная наполняемость классов в образовательных организациях i-го типа, указанных в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка, расположенных в сельской местности; (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

R - районный коэффициент, установленный к заработной плате решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

P - процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

1,032 - коэффициент, отражающий размер отчислений по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. (с изм. от 13.04.2012 N 274-П)

8. Расходы на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в государственных образовательных организациях автономного округа учитываются в окружном бюджете в составе функциональной и ведомственной структуры по соответствующему типу и виду государственного учреждения автономного округа (сверх установленного норматива финансирования на организацию учебного процесса). (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

9. Должностные лица, допустившие использование не по целевому назначению выделенных на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя бюджетных средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.

10. Муниципальные районы (городские округа) в автономном округе представляют исполнительному органу государственной власти автономного округа, осуществляющему управление в сфере образования, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, отчёт о расходовании средств на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя по форме, утверждённой Министерством образования и науки Российской Федерации.

11. Деятельность педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций автономного округа по организации воспитательной работы с обучающимися в классе осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством образования и науки Российской Федерации. (с изм. от 11.06.2013 N 432-П)

Об установлении денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об установлении денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 157-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с/в N17 от 14.04.2011
Дата принятия: 05 апреля 2011

Дата редакции: 30 августа 2013