• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2012 года N 154-ПГ

О переименовании некоторых исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в пункт 2.3 структуры исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 34 Устава (Основного закона) Ямало-Ненецкого автономного округа, в целях совершенствования структуры и обеспечения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа постановляю:

1. Переименовать департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Переименовать департамент государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа в департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Передать департаменту по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа государственные функции, осуществляемые департаментом государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложению.

4. Установить, что департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа является правопреемником по правам и обязанностям в рамках переданных государственных функций департамента государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа.

5. Руководителям исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления:

5.1. осуществить юридические действия и провести организационно-штатные и иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, в связи с переименованием департамента государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа и департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа;

5.2. внести на утверждение Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа проекты предельной штатной численности возглавляемых исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа;

5.3. внести на утверждение Правительству Ямало-Ненецкого автономного округа проекты положений и составов основных структурных подразделений (структуры) возглавляемых исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа;

5.4. в установленном действующим законодательством порядке обеспечить подготовку изменений в действующие нормативные правовые акты Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в целях приведения их в соответствие с настоящим постановлением.

6. В пункте 2.3 структуры исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённой постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 мая 2010 года N 104-ПГ:

6.1. абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа";

6.2. абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа".

7. Наименование департамента государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа используется до дня государственной регистрации Положения о департаменте государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа в части, не противоречащей настоящему постановлению.

8. Наименование департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа используется до дня государственной регистрации Положения о департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа в части, не противоречащей настоящему постановлению.

9. До внесения соответствующих изменений в законодательство Ямало-Ненецкого автономного округа:

9.1. наименования исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа "департамент государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа" и "департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа" считаются равнозначными;

9.2. наименования исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа "департамент по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа" и "департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа" считаются равнозначными.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мискевича Е.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

31 октября 2012 г. N 154-ПГ

Приложение . ПЕРЕЧЕНЬ государственных функций, осуществляемых департаментом государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа, которые подлежат передаче департаменту по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого ...

Приложение
к постановлению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
от 31 октября 2012 года N 154-ПГ_

ПЕРЕЧЕНЬ государственных функций, осуществляемых департаментом государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа, которые подлежат передаче департаменту по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

1. Осуществление функций уполномоченного органа по проведению конкурсного отбора юридических, физических лиц в целях определения оператора централизованных поставок товаров, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции).

2. Реализация государственной политики в области торговой деятельности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Формирование торговых реестров и ежеквартальное представление сведений торгового реестра в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

4. Разработка проектов законов, иных нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в области государственного регулирования торговой деятельности.

5. Разработка нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

6. Разработка и реализация мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

7. Установление порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

8. Опубликование схем размещения нестационарных торговых объектов и вносимых в них изменений на официальном сайте органа исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

9. Разработка и реализация региональных программ развития торговли на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

10. В пределах своей компетенции осуществление стимулирования инвестиционных проектов, направленных на строительство логистических центров поставок, осуществляющих прием и хранение сельскохозяйственной продукции, формирование партий товаров для отгрузки хозяйствующим субъектам, осуществляющим оптовую и (или) розничную торговлю продовольственными товарами.

11. Осуществление информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществление торговой деятельности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

12. Осуществление поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, организаций потребительской кооперации, осуществляющих торгово-закупочную деятельность в сельской местности.

13. Осуществление стимулирования деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и обеспечение взаимодействия хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки товаров, путем организации и проведения выставок в области торговой деятельности, ярмарок.

14. Размещение и обновление не реже чем один раз в квартал на официальном сайте органа исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет следующей информации:

а) о решениях, принятых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренней торговли, в области торговой деятельности;

б) об издании нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области торговой деятельности;

в) о среднем уровне цен на отдельные виды товаров;

г) иной информации, определенной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренней торговли.

15. Осуществление мониторинга состояния потребительского рынка в Ямало-Ненецком автономном округе, анализ и прогнозирование рыночной инфраструктуры.

16. Реализация мер, связанных с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках Ямало-Ненецкого автономного округа.

17. Разработка и утверждение плана организации розничных рынков в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, с проектами планировки и благоустройства территории Ямало-Ненецкого автономного округа и территории муниципального образования.

18. Формирование и ведение реестра розничных рынков Ямало-Ненецкого автономного округа.

19. Размещение сведений, содержащихся в реестре розничных рынков в сети Интернет на официальном сайте органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

20. Установление требований к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений.

21. Разработка порядка организации деятельности ярмарок вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер.

22. Установление порядка определения органами местного самоуправления количества торговых мест для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством.

23. Установление порядка заключения договора о предоставлении торгового места на розничном рынке, его типовой формы.

24. Разработка порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственном и сельскохозяйственном кооперативном рынках.

25. Осуществление сбора, обработки и анализа сведений, содержащихся в реестре продавцов и реестре договоров о предоставлении торговых мест, управляющих рынком компаний на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

26. Установление требований по организации торговых мест на рынках, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе.

27. Осуществление мониторинга розничных цен на продовольственные товары первой необходимости на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

28. Осуществление на территории Ямало-Ненецкого автономного округа контроля за реализацией органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по:

а) выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведению государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий;

б) приему деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществлению государственного контроля за их представлением;

в) осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции;

г) установлению дополнительного ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции;

д) составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 14.1 и частями 2 и 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

29. Внесение предложений о разработке и реализации совместных программ производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

30. Определение порядка финансирования деятельности по реализации полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

31. Осуществление сбора и обработки информации об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

32. Осуществление мониторинга розничных цен на алкогольную продукцию.

33. Осуществление обеспечения в пределах своих полномочий защиты прав потребителей и принятие определенных мер в соответствии с действующим законодательством.

34. Разработка и реализация региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

35. Реализация единой государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

36. Разработка проектов нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.

37. Формирование и поддержание необходимых запасов и резервов продовольствия в Ямало-Ненецком автономном округе.

38. Обеспечение ведения мониторинга состояния продовольственной безопасности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

39. Осуществление мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.

40. Организация работы координационного торгового совета в Ямало-Ненецком автономном округе.

41. Осуществление проведения выставок, конкурсов профессионального мастерства, ярмарок, других мероприятий.

42. Оказание методической, консультационной, правовой и организационной помощи органам местного самоуправления и субъектам торговой деятельности.

43. Осуществление администрирования безвозмездных перечислений из окружного бюджета субвенций бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на осуществление отдельных государственных полномочий в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

44. Организация проведения мероприятий по гражданской обороне, разработка и реализация планов гражданской обороны в установленной сфере деятельности в части обеспечения продовольствием, вещевым имуществом населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и личного состава аварийно-спасательных формирований, обеспечения горюче-смазочными материалами техники формирований, принимающей участие в аварийно-спасательных работах, и материально-техническому снабжению восстановительных работ.

45. Планирование мероприятий в установленной сфере деятельности в части материально-технического снабжения и обеспечения горюче-смазочными материалами по устойчивому функционированию организаций в военное время.

46. Осуществление проведения мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и экономики муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе в установленной сфере деятельности.

47. Осуществление предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения и ликвидации их последствий в установленной сфере деятельности.

48. Размещение и исполнение заказов на поставки товаров, а также на оказание связанных с такими поставками услуг, включенных в перечень товаров и услуг, централизованных поставок и оказание которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), в соответствии с утвержденным перечнем.

49. Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий.

50. Прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление государственного контроля за их представлением.

51. Осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.

О переименовании некоторых исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в пункт 2.3 структуры исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О переименовании некоторых исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в пункт 2.3 структуры исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 154-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 88 от 01.11.2012
Дата принятия: 31 октября 2012

Дата редакции: 31 октября 2012