• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 года N 152-П

О методике формирования объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

В целях подготовки решений при формировании объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемую методику формирования объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Соколову И.Б.

Первый заместитель Губернатора

Ямало-Ненецкого автономного округа В.В. Владимиров

от 22 июля 2010 г. N 152-П

МЕТОДИКА формирования объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Утверждена
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

I. Общие положения

Настоящая Методика используется в целях подготовки решений при формировании объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Интернет-сайты, автономный округ).

Настоящая Методика устанавливает общие требования к расчёту затрат на резервирование доменного имени различного уровня, на создание площадки (платформы), техническое и сервисное обслуживание, на защиту Интернет-сайтов от несанкционированного доступа к информации и на поддержание Интернет-сайтов в актуальном состоянии.

Исполнительные органы государственной власти автономного округа используют настоящую Методику при формировании объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания официальных Интернет-сайтов, находящихся в их ведении.

Интернет-сайт (веб-сайт, сайт в компьютерной сети) - объединённая под одним адресом (доменным именем или IP-адресом) совокупность информации.

Полное доменное имя (домен, имя сайта, IP-адрес, адрес) - уникальное имя, которое будет использоваться пользователями сети Интернет для доступа к информации. Полное доменное имя выбирается при регистрации Интернет-сайта и остаётся неизменным. Для присвоения Интернет-сайту имени необходима регистрация полного доменного имени.

Регистрация доменных имён - занесение информации о домене и его администраторе в центральную базу данных с целью обеспечения уникальности использования домена, а также получения прав на администрирование домена администратором.

II. Общие затраты на обслуживание и поддержку Интернет-сайта

Оз = N * Зр + Зт +Зз + Зп,

где:

N - количество доменных имён (псевдонимов) сайта;

Оз - общие затраты на обслуживание и поддержку Интернет-сайта;

Зр - затраты на резервирование доменного имени;

Зт - затраты на техническое и сервисное обслуживание площадки (платформы);

Зз - затраты на защиту Интернет-сайта от несанкционированного доступа к информации;

Зп - затраты на поддержку Интернет-сайта в актуальном состоянии.

III. Расчёт затрат на резервирование доменного имени

Расчёт затрат на резервирование доменного имени определяется по формуле:

Зр = П х Абп,

где:

Зр - затраты на резервирование доменного имени;

П - период времени;

Абп - абонентская плата за период времени.

Расходы по затратам на резервирование доменного имени определяются по прейскуранту цен регистратора доменных имен.

Размещение сайта в сети Интернет производится на технических площадках (платформах). Платформа хостинга - это среда выполнения платформы разработки – состоит из операционной системы и веб-сервера.

Платформа разработки - это набор программ, которые используются в работе динамических сайтов (базы данных, система управления Интернет-сайтом, сервисы Интернет-сайта).

IV. Расчёт затрат на создание площадки (платформы), техническое и сервисное обслуживание

Расчёт затрат на создание площадки (платформы), техническое и сервисное обслуживание определяется по формуле:

Зт = П х О,

где:

Зт - затраты на создание, техническое и сервисное обслуживание площадки (платформы);

П - период времени;

О - оплата за 1 период времени.

Расходы затрат на создание площадки (платформы), на техническое и сервисное обслуживание определяются по прейскуранту цен той технической площадки (платформы), на которой создаётся и размещается Интернет-сайт.

V. Затраты на защиту Интернет-сайта от несанкционированного доступа к информации

Доступ к информации - ознакомление с информацией, её обработка, в частности, копирование, модификация или уничтожение информации.

Правила разграничения доступа - совокупность правил, регламентирующих права доступа субъектов доступа к объектам доступа.

Санкционированный доступ к информации - доступ к информации, не нарушающий правила разграничения доступа.

Несанкционированный доступ к информации - доступ к информации, нарушающий правила разграничения доступа с использованием штатных средств, предоставляемых средствами вычислительной техники или автоматизированными системами. Под штатными средствами понимается совокупность программного, микропрограммного и технического обеспечения средств вычислительной техники или автоматизированных систем.

Защита от несанкционированного доступа к информации - предотвращение или существенное затруднение несанкционированного доступа к информации.

Расходы по защите Интернет-сайта от несанкционированного доступа к информации определяются по прейскуранту цен той технической площадки (платформы), на которой размещён Интернет-сайт.

VI. Затраты на поддержку Интернет-сайта в актуальном состоянии

Поддержка Интернет-сайта - это процесс актуализации информации на Интернет-сайте (информационная поддержка). Одновременно с этим существует техническая поддержка Интернет-сайта, которая включает в себя программную часть, обслуживания Интернет-сайта.

Расчёт затрат на поддержку Интернет-сайта в актуальном состоянии определяется по формуле:

Зп = Зсб + Задм,

где:

Зп - затраты на поддержку Интернет-сайта в актуальном состоянии;

Зсб - затраты по сбору и подготовке информации для размещения на Интернет-сайте;

Задм - затраты по администрированию Интернет-сайта.

Объёмы по сбору информации и администрированию официального Интернет-сайта утверждаются техническим заданием.

Обслуживание Интернет-сайта сводится к оптимизации и поддержке Интернет-сайта по ключевым запросам. Корректно подобранные ключевые запросы позволят не терять свои позиции в поисковых машинах. Для этого вся информация на узле подвергается оптимизации под поисковые запросы под конкретные ключевые слова, которые должны:

1) отражать специфику деятельности Интернет-сайта;

2) отвечать содержанию Интернет-сайта;

3) учитывать региональную привязку Интернет-сайта;

4) соответствовать статистике поисковых запросов.

Для поддержания интереса целевой аудитории Интернет-сайт должен постоянно обновляться актуальной информацией.

Затраты по сбору и подготовке информации для размещения на Интернет-сайте определяются по формуле:

Зсб = Зт + Зст + Зки + Зсп + Зф + Зв + За,

где:

Зсб - затраты по сбору и подготовке информации для размещения на Интернет-сайте;

Зт - затраты по сбору и подготовке текстовой информации;

Зст - затраты по сбору и подготовке статистической информации;

Зки - затраты по сбору и подготовке картографической информации;

Зсп - затраты по сбору и подготовке специализированной (эксклюзивной) информации;

Зф - затраты по сбору и подготовке фотоматериалов;

Зв - затраты по сбору и подготовке видеоматериалов;

За - затраты по сбору и подготовке аудиоматериалов.

Стоимость работ по сбору информации определяется согласно маркетинговым исследованиям коммерческих предложений и прайс-листов.

Техническая оптимизация Интернет-сайта - это комплекс мер, направленных на адаптацию Интернет-сайта для лучшего взаимодействия с поисковыми машинами. Интернет-сайт должен быстро распознаваться "поисковиками" по всем размещённым на нём текстовым документам.

Основные задачи технической оптимизации:

1) проверка и устранение ошибки в коде и архитектуре Интернет-сайта - не менее 1 раза в месяц;

2) корректное заполнение и оптимизация разделов страниц, используемых поисковыми системами - не менее 1 раза в месяц;

3) формирование структуры документов (выделение заголовков первого и второго уровня; расстановка смысловых ударений с помощью логической разметки) - не менее 1 раза в квартал;

4) ревизия и восстановление внутренних ссылок страниц Интернет-сайта - не менее 1 раза в полугодие;

5) установка, проверка и модифицирование скриптов для обеспечения эргономического функционирования Интернет-сайта не менее 1 раза в месяц.

Затраты по администрированию Интернет-сайта (Задм) его техническому сопровождению определяются на основании маркетинговых исследований, коммерческих предложений и прайс-листов.

О методике формирования объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О методике формирования объёмов финансирования бюджетных ассигнований, необходимых для обслуживания и поддержания в актуальном состоянии официальных Интернет-сайтов исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 152-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 97 от 29.07.2010
Дата принятия: 22 июля 2010

Дата редакции: 22 июля 2010