• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 года N 151-П

Об утверждении Положения о порядке определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы

Документ с изменениями внесенными: -постановлением Правительства автономного округа от 28.02.2013 N 35-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25.09.2015 N 916-П, вступившего в силу со дня официального опубликования
(опубликовано в "Красном Севере" (спецвыпуск) - 02.10.2015).
____________________________________________________________________

В целях реализации норм Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 октября 2006 года N 48-ЗАО "Об объектах культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Первый заместитель Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
В.В. Владимиров

от 22 июля 2010 г.
N 151-П

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы

Утверждено
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 28.02.2013 N 135-П)

I. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы (далее - экспертиза), касающейся объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия (далее - объекты культурного наследия), а также земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению.

II. Определение размера оплаты экспертизы

2.1. Размер оплаты экспертизы, касающейся объектов культурного наследия, а также земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению устанавливается договором и определяется исходя из объёма и сложности выполняемых экспертом работ и общей суммы следующих расходов:

а) оплата труда эксперта;

б) оплата документов, материалов, техники, средств и услуг, необходимых для проведения экспертизы;

в) оплата транспортных и командировочных расходов, связанных с проведением экспертизы.

2.2. Размер оплаты экспертизы не может зависеть от её результатов. Эксперт не вправе получать от заказчика (в том числе в процессе проведения экспертизы, а также после оформления заключения) в качестве вознаграждения, поощрения и (или) благодарности за её результаты деньги, ценности, иное имущество, услуги имущественного характера или имущественные права для себя или третьих лиц.

2.3. В случае если заказчиком экспертизы является исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, уполномоченный в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, оплата услуг по проведению экспертизы производится за счёт и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных этому исполнительному органу государственной власти в окружном бюджете на соответствующий год на обеспечение его деятельности. (с изм. от 28.02.2013 N 135-П)

III. Порядок расчёта стоимости проведения экспертизы

3.1. Стоимость проведения экспертизы определяется на основе трудозатрат экспертов с учётом расходов, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения, по формуле:

СтЭ=Зот+Мз+Кр+НДС,

где:

СтЭ - стоимость проведения экспертизы;

Зот - затраты на оплату труда эксперта;

Мз - материальные затраты, связанные с проведением экспертизы документации;

Кр - командировочные расходы по федеральным нормам;

НДС - налог на добавленную стоимость.

Материальные затраты, связанные с проведением экспертизы документации включают затраты на оплату документов, материалов, техники, средств и услуг, необходимых для проведения экспертизы.

3.2. Затраты на оплату труда эксперта определяются по следующей формуле:

Зот=Рот+Нот,

где;

Рот - расходы на оплату труда эксперта;

Нот - начисления на выплаты по оплате труда эксперта;

а) размер расходов на оплату труда эксперта определяется по следующей формуле:

Рот=Тз*540*k,

где:

Тз - трудозатраты экспертов по видам экспертизы, производятся в соответствии с Методическими рекомендациями по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры (РНиП 4.05.01-93), утверждёнными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 29 декабря 1993 года N 810;

540 - усреднённая стоимость человека/дня;

k - коэффициент пересчёта сметной стоимости.

Размер коэффициента пересчёта сметной стоимости определяется исходя из рекомендаций циркулярного письма Министерства культуры Российской Федерации по применению коэффициента пересчёта сметной стоимости научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации на соответствующий финансовый год;

б) размер расходов на начисления на выплаты по оплате труда эксперта определяется по следующей формуле:

Нот=Рот x Сн,

где:

Рот - расходы на оплату труда эксперта;

Сн - ставка начислений на выплаты по оплате труда эксперта.

К расходам на начисления на выплаты по оплате труда эксперта относятся расходы, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов, перечисляемых работодателем в федеральный бюджет, бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, бюджеты Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральными законами и иными федеральными нормативными правовыми актами.

Об утверждении Положения о порядке определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы

Название документа: Об утверждении Положения о порядке определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы

Номер документа: 151-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 97 от 29.07.2010
Дата принятия: 22 июля 2010

Дата редакции: 28 февраля 2013