• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2001 года N 139

Об организации работы с гражданско- правовыми договорами (соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу -постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа N 152 от 29 мая 2002 г.

В целях упорядочения заключения гражданско-правовых договоров (соглашений), своевременного и надлежащего исполнения обязательств в соответствии с условиями заключаемых договоров (соглашений) администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работы с гражданско-правовыми договорами (соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Признать утратившими силу:

- распоряжение губернатора автономного округа от 26 ноября 1996 г. N 759-р "Об упорядочении заключения договоров";

- распоряжение губернатора автономного округа от 25 мая 1998 г. N 482-р "О мерах по улучшению работы с договорами в администрации автономного округа";

- распоряжение губернатора автономного округа от 5 мая 1999 г. N 461-р "О мерах по усилению контроля за исполнением договоров в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа";

- распоряжение губернатора автономного округа от 18 апреля 2000 г. N 520-р "О мерах по возмещению задолженности по договорам, заключенным от имени администрации автономного округа";

- постановление губернатора автономного округа от 27 января 1997 г. N 35 "Об организации работы с договорами в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на службу контроля администрации автономного округа (Коробов В.Ю.).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неёлов

26 февраля 2001 г. N 139

г.Салехард

Положение об организации работы с гражданско-правовыми договорами (соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа

Утверждено
постановлением губернатора
автономного округа
от 26 февраля 2001 г. N 139

1.Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа и регламентирует порядок подготовки, подписания, исполнения гражданско-правовых договоров (соглашений), заключаемых администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Администрация) с субъектами договорных отношений.

2. Оформление полномочий на ведение переговоров и подписание договоров (соглашений)

Договоры (соглашения) от имени Администрации заключает губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Губернатор).

2.1. Кроме Губернатора полномочиями на ведение переговоров, подписание договоров (соглашений) от имени Администрации наделяются другие должностные лица Администрации, а также иные лица на основании доверенности, оформленной и заверенной в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением.

На основании постановления Губернатора от 24 января 2001 г. N 27 "О распределении обязанностей между вице-губернатором, первым заместителем и заместителями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа", вице-губернатор автономного округа в период исполнения обязанностей Губернатора выступает без специальной доверенности от имени Администрации, заключает от имени Администрации договоры и соглашения.

2.2. Оформление доверенности.

Доверенность оформляется на соответствующем бланке документа:

- бланк письма Губернатора используется при подписании доверенности Губернатором;

- бланк письма Администрации используется для подписания доверенности уполномоченными должностными лицами Администрации.

2.3. Обязательными реквизитами доверенности являются:

- заголовок ("ДОВЕРЕННОСТЬ");

- регистрационный номер и дата выдачи;

- фамилия, имя, отчество (полностью) и должность уполномочиваемого должностного лица Администрации или иного лица;

- перечисление предоставляемых полномочий;

- срок действия доверенности;

- подпись Губернатора (в его отсутствие исполняющего обязанности Губернатора);

- печать Администрации.

Доверенности на подписание или исполнения договоров (соглашений) от имени Администрации подлежат согласованию с регистрационно-правовой службой Администрации.

Образцы доверенностей приведены в приложениях 1, 2 к настоящему Положению.

3. Основные требования к оформлению договоров (соглашений).

Договоры (соглашения) должны соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, действующими в момент их заключения.

Подписываемые договоры (соглашения) должны содержать:

- наименование;

- преамбулу (вводную часть), в которой могут указываться основные цели;

- дату, место подписания, полное юридическое наименование сторон;

- предмет правового регулирования;

- раскрытие используемых терминов и понятий;

- права и обязанности сторон;

- ответственность сторон;

- способы и порядок обеспечения обязательств сторон;

- основания прекращения и приостановления их действия;

- порядок разрешения споров;

- срок и условия вступления в силу;

- срок действия;

- сведения о регистрации и месте хранения текста документа;

- адреса и банковские реквизиты сторон;

- наименование должности, фамилии, имени, отчества уполномоченного лица, подписывающего договор (соглашение);

- подписи сторон.

Подписи представителей сторон под двухсторонним (многосторонним) договором (соглашением) располагаются друг против друга или одна под другой.

Количество подлинников договора (соглашения) должно соответствовать числу подписывающих его сторон.

Подпись каждой из сторон на обоих экземплярах договора удостоверяется печатью:

- при подписании договора Губернатором или уполномоченным Губернатором должностным лицом Администрации или иным уполномоченным лицом проставляется печать Администрации.

4. Порядок прохождения проектов договоров (соглашений).

Структурные подразделения Администрации - инициаторы заключения договоров (соглашений) от имени Администрации, а также получившие предложения по заключению договоров (соглашений), представляют в регистрационно-правовую службу проект договора (соглашения), согласованный с заинтересованными структурными подразделениями Администрации и завизированный руководителем структурного подразделения Администрации - исполнителя проекта, заместителем Губернатора, курирующим деятельность соответствующего структурного подразделения;

Договоры (соглашения), заключаемые от имени Администрации за счет средств окружного бюджета, должны проходить обязательное согласование в департаменте финансов Администрации.

Визирование проекта включает в себя:

- указание должности визирующего;

- личную подпись визирующего (с расшифровкой фамилии);

- дату согласования;

Визы согласования проставляются внизу последней страницы одного из оригиналов проекта договора (соглашения).

При наличии замечаний и предложений по проекту договора (соглашения) заместителей Губернатора, руководителей структурных подразделений Администрации, они оформляются в виде отдельного документа и в обязательном порядке представляются вместе с проектом в регистрационно-правовую службу.

4.1. Регистрационно-правовая служба, приняв поступивший проект договора (соглашения) осуществляет:

- проверку правоспособности юридического лица и дееспособности физического лица, выступающего контрагентом по договору (соглашению), в том числе надлежащее оформление полномочий, наличие лицензий и т.д.;

- правовую экспертизу условий договора (соглашения);

- подготавливает проекты дополнительных соглашений;

- оформляет протоколы разногласий либо организует переговоры по устранению разногласий на основании замечаний к проектам договоров (соглашений);

- осуществляет регистрацию и хранение оригиналов договоров (соглашений);

4.2. Согласование проекта договора (соглашения) регистрационно-правовой службой осуществляется в течение 7 рабочих дней с момента его поступления, если иные сроки не установлены в оферте.

4.3. Согласование проекта договора (соглашения) в структурном подразделении Администрации должно быть осуществлено в течение 1-2 рабочих дней.

4.4. Регистрационно-правовая служба дорабатывает проект договора (соглашения) с учетом замечаний и предложений структурных подразделений Администрации либо составляет протокол разногласий.

Виза регистрационно-правовой службы на проекте договора (соглашения) ставится последней.

В случае отказа в заключении договора (соглашения) со стороны Администрации регистрационно-правовая служба оформляет письменный отказ с обоснованием его причин.

4.5. Доработанный проект договора (соглашения) регистрационно-правовой службой направляется на подпись Губернатору или иному уполномоченному должностному лицу Администрации либо с сопроводительным письмом контрагенту.

4.6. После подписания Губернатором договоры (соглашения) проходят регистрацию в регистрационно-правовой службе, с присвоением порядкового номера и занесением в журнал регистрации договоров (соглашений), заключенных Администрацией.

Управление делопроизводства и архива проставляет печать на договоре (соглашении) только при наличии регистрационного номера регистрационно-правовой службы Администрации.

5. Контроль за выполнением договоров (соглашений)

5.1. Структурное подразделение Администрации - исполнитель проекта договора (соглашения) обеспечивает:

- соблюдение обязательств по договорам (соглашениям) Администрацией и контрагентами;

- контроль за выполнением обязательств по договорам (соглашениям) Администрацией и контрагентами;

- принятие мер к возмещению задолженности в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по договорам (соглашениям) Администрацией и контрагентами.

5.2. Регистрационно-правовая служба:

- обеспечивает совместно с заинтересованными структурными подразделениями Администрации, иными уполномоченными лицами общий контроль за выполнением обязательств по договорам (соглашениям), стороной в которых выступает Администрация;

- по поручению Губернатора, вице-губернатора, заместителей Губернатора обеспечивает правовыми средствами выполнение обязательств по договорам (соглашениям).

5.3. Структурные подразделения Администрации, иные уполномоченные лица ежеквартально (не позднее 10 дней после истечения предыдущего квартала) и по окончании года информируют регистрационно- правовую службу о ходе выполнения договоров (соглашений), направляя сведения в виде копий платежных документов, справок, актов и т.п.

5.4. Обобщение и анализ информации о ходе и результатах выполнения договоров (соглашений), контроль за своевременным представлением ежегодной информации Губернатору о выполнении договоров (соглашений) возлагается на регистрационно-правовую службу.

6. Хранение подлинников договоров (соглашений)

Хранение подлинников договоров (соглашений) осуществляется регистрационно-правовой службой.

Надлежаще оформленные подлинники договоров (соглашений) формируются в самостоятельные дела, являются документами постоянного хранения и подлежат передаче на хранение в государственный архив Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ознакомление с договорами (соглашениями) производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1. ДОВЕРЕННОСТЬ. на ведение переговоров и заключения договора (соглашения)

Приложение N 1
к Положению об организации работы с договорами
(соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого
автономного округа, утвержденному постановлением
губернатора автономного округа
от 26 февраля 2001 г. N 139

г. Салехард__________________________________________________________

(дата прописью)

Настоящей доверенностью администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, в лице ___________________________________________________________________,

(Ф.И.О, должность уполномочивающего лица)

действующего на основании ____________________________________________,

(указать основание)

поручает _____________________________________________________________

(Ф.И.О., должность уполномочиваемого лица)

представлять интересы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа на переговорах с ..., заключить договор (соглашение) о..., выполнить все необходимые действия, связанные с предоставлением данных прав (получать документы, расписываться и т.д.)

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Доверенность выдана сроком до _________________________________________

(число, месяц, год (прописью)
_______________________________________ ______________________________

(должность уполномочивающего лица) (подпись, расшифровка подписи)

Приложение N 2. ДОВЕРЕННОСТЬ на ведение дел в суде

Приложение N 2
к Положению об организации работы с договорами
(соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого
автономного округа, утвержденному постановлением
губернатора автономного округа
от 26 февраля 2001 г. N 139

г. Салехард___________________________________________________________

(дата прописью)

Настоящей доверенностью администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, в лице ___________________________________________________________________.

(Ф.И.О, должность уполномочивающего лица)

действующего на основании ____________________________________________ ,

(указать основание)

уполномочивает ______________________________________________________

(Ф.И.О., должность уполномочиваемого лица)

вести дела и представительствовать от имени и в интересах администрации автономного округа во всех судебных учреждениях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом подписания исковых заявлений, полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, обжалований решений и определений суда, подписания заявления о принесении протеста, предъявления исполнительного листа к взысканию, получению документов.

Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия.

_______________________________________ ______________________________

(должность уполномочивающего лица) (подпись, расшифровка подписи)

Об организации работы с гражданско- правовыми договорами (соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об организации работы с гражданско- правовыми договорами (соглашениями) в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 139

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений администрации ЯНАО N 2/Февраль от 01.03.2001
Дата принятия: 26 февраля 2001

Дата редакции: 29 мая 2002