• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 апреля 2009 года N 138-А

Об оплате труда работников государственного учреждения "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского"

Документ утратил силу:

-постановлением Правительства автономного округа от 25.02.2014 N 134-П

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года N 90-ЗАО "Об оплате труда работников окружных государственных учреждений", в целях исполнения постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 ноября 2008 года N 624-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 ноября 2007 года N 531-А" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного учреждения "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского".

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента международных и межрегиональных связей Ямало-Ненецкого автономного округа Мажарова А.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 2 апреля 2009 г. N 138-А

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственного учреждения "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского"

Утверждено
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует особенности оплаты труда и формирования фонда оплаты труда работников государственного учреждения "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского" (далее - учреждение).

1.2. Порядок установления тарифных ставок (окладов) работников учреждения регулируется нормативным правовым актом Ямало-Ненецкого автономного округа.

1.3. Система оплаты труда работников учреждения устанавливается на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

1.4. Заработная плата работников учреждения состоит из тарифной ставки (оклада), установленной в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников бюджетной сферы, а также доплат, надбавок, премий и других выплат стимулирующего и компенсационного характера, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Положением.

II. Формирование фонда оплаты труда

2.1. Фонд оплаты труда работников учреждения состоит из:

- тарифной ставки (оклада);

- ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет;

- ежемесячного денежного поощрения;

- премии по итогам работы за год;

- материальной помощи;

- иных выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.2. При формировании фонда оплаты труда работников учреждения сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов) работникам учреждения, предусматриваются средства на выплату (в расчёте на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде в размере шести тарифных ставок (окладов);

- ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере двух целых четырёх десятых тарифных ставок (окладов);

- ежемесячного денежного поощрения в размере шести тарифных ставок (окладов);

- денежного поощрения по итогам работы за год в размере месячного фонда оплаты труда;

- материальной помощи в размере двух тарифных ставок (окладов) с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2.3. Установить, что фонд оплаты труда работников учреждения формируется за счёт средств, предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Положения, а также за счёт средств:

- на выплату районного коэффициента;

- на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2.4. Работодатель вправе перераспределять средства фонда оплаты труда между выплатами, предусмотренными пунктами 2.2, 2.3 настоящего Положения.

III. Порядок установления надбавок, премий, доплат и материальной помощи

3.1. Размер ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде составляет до 50% тарифной ставки (оклада). Порядок выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде устанавливается локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников на основе разработанных показателей сложности и напряжённости труда и результативности деятельности работника.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается дифференцировано, в зависимости от стажа работы, дающего право на выплату данной надбавки, в следующих размерах:

при стаже работы процентов

от 1 до 5 лет 5

от 5 до 10 лет 10

от 10 до 15 лет 15

свыше 15 лет 20

Исчисление стажа работы, а также порядок выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливаются локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников.

3.3. Ежемесячное денежное поощрение выступает формой материального стимулирования добросовестного полного и успешного выполнения должностных обязанностей и выплачивается в размере до 50% тарифной ставки (оклада).

3.4. Премии выплачиваются по итогам работы за год с учётом личного вклада работника в общие результаты работы. Экономия по фонду оплаты труда может быть направлена на премиальные выплаты по результатам работы за год.

3.5. Материальная помощь выплачивается в размере не более двух тарифных ставок (окладов) в год, с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Материальная помощь оказывается сотрудникам учреждения в связи с причинением ущерба их имуществу в результате стихийного бедствия, продолжительным заболеванием и необходимостью длительного лечения, смертью близких родственников (родителей, супруга, детей), рождения ребёнка и другими уважительными причинами. При наличии экономии денежных средств материальная помощь оказывается семье в связи со смертью самого сотрудника учреждения.

Порядок выплаты материальной помощи устанавливается локальным нормативным актом работодателя с учётом мнения представительного органа работников.

Об оплате труда работников государственного учреждения "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского"

Название документа: Об оплате труда работников государственного учреждения "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского"

Номер документа: 138-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N с/в N 37 от 09.04.2009
Дата принятия: 02 апреля 2009

Дата редакции: 02 апреля 2009