• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2011 года N 127-ПГ


ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "ЗА ВКЛАД В РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"


(в ред. постановлений Губернатора ЯНАО от 20.03.2014 N 32-ПГ, от 12.08.2014 N 114-ПГ)

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 октября 2010 года N 99-ЗАО "О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе", постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1126-П "Об утверждении государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодежной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи на 2014 - 2020 годы", в целях поощрения и морального стимулирования специалистов органов и учреждений по делам молодежи за заслуги и достижения в области работы с детьми и молодежью, а также иных лиц, внесших значительный вклад в развитие сферы молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе,

постановляю:

(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 20.03.2014 N 32-ПГ)

1. Учредить премию Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе".

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях присуждения премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе".

3. Департаменту по молодежной политике Ямало-Ненецкого автономного округа (Тимергазина Э.Р.) обеспечить:

организацию работы по своевременному рассмотрению документов кандидатур, выдвигаемых на присуждение премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе";

подготовку необходимых материалов для присуждения премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе".

4. Осуществлять расходы на выплату премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе" за счет средств государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодежной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1126-П.

(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 20.03.2014 N 32-ПГ)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "ЗА ВКЛАД В РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"



Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 5 августа 2011 года N 127-ПГ



(в ред. постановлений Губернатора ЯНАО
от 20.03.2014 N 32-ПГ, от 12.08.2014 N 114-ПГ)

I. Общие положения

1.1. Положение о порядке и условиях присуждения премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе" (далее - Положение, премия Губернатора автономного округа, автономный округ) разработано в соответствии с Законом автономного округа от 08 октября 2010 года N 99-ЗАО "О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе", в целях исполнения государственной программы автономного округа "Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодежной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 25 декабря 2013 года N 1126-П.

(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 20.03.2014 N 32-ПГ)

1.2. Положение регламентирует порядок и условия присуждения премии Губернатора автономного округа за реализованные в результате практической деятельности предложения по преобразованиям, направленным на улучшение социального положения молодежи, за выдающиеся успехи и весомый вклад в реализацию основных направлений молодежной политики на территории автономного округа.

1.3. Ежегодно присуждается 11 премий Губернатора автономного округа, в том числе:

1.3.1. 3 премии Губернатора автономного округа в номинации "Профессиональное мастерство" - руководителям и специалистам органов местного самоуправления в автономном округе по делам молодежи, руководителям и специалистам государственных и муниципальных учреждений автономного округа в сфере молодежной политики, способствующим своей деятельностью эффективной реализации молодежной политики на территории автономного округа;

(пп. 1.3.1 в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 12.08.2014 N 114-ПГ)

1.3.2. 1 премия Губернатора автономного округа в номинации "Событие года" - автору или коллективу авторов за яркий инновационный проект в сфере молодежной политики, реализованный в прошедшем году и имеющий большой общественный резонанс среди молодежи автономного округа, либо муниципального образования в автономном округе, в котором реализован проект;

(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 12.08.2014 N 114-ПГ)

1.3.3. 2 премии Губернатора автономного округа в номинации "Мы вместе" - депутатам Законодательного Собрания автономного округа, депутатам представительных органов муниципальных образований в автономном округе, главам (главам местных администраций) муниципальных образований в автономном округе и их заместителям, руководителям и специалистам организаций любой организационно-правовой формы, не отнесенных к сфере молодежной политики, за оказание наиболее значимой поддержки в реализации мероприятий и программ в области молодежной политики автономного округа, за постоянную и активную помощь в воспитании детей и молодежи, в развитии материально-технической базы учреждений сферы молодежной политики;

1.3.4. 3 премии Губернатора автономного округа в номинации "Будущее Ямала" - руководителям и специалистам социальных служб по работе с детьми и молодежью, детских и подростковых клубов по месту жительства, центров и организаций патриотической направленности, педагогическому персоналу детских оздоровительных лагерей за плодотворную работу по воспитанию социально активного поколения молодежи, успехи, достигнутые в проведении профилактической, социальной и медико-психологической реабилитации подрастающего поколения, молодым ученым и специалистам, инноваторам и рационализаторам, внесшим существенный вклад в социальную и производственную сферу автономного округа, добровольцам (волонтерам), молодежным трудовым отрядам;

1.3.5. 2 премии Губернатора автономного округа в номинации "Территория молодости" - руководителям и активистам молодежных и детских общественных объединений в автономном округе, руководителям и членам студенческих советов высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений в автономном округе, внесшим существенный вклад в развитие общественной жизни молодежи автономного округа.

1.4. Коллективу авторов, молодежным трудовым отрядам ежегодно присуждается не более 2 премий Губернатора автономного округа.

(п. 1.4 в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 12.08.2014 N 114-ПГ)

1.5. Кандидатами на соискание премии Губернатора автономного округа по номинациям, указанным в подпунктах 1.3.1 - 1.3.4 пункта 1.3 настоящего Положения, могут быть лица, достигшие возраста 20 лет; по номинации, указанной в подпункте 1.3.5 пункта 1.3 настоящего Положения, - достигшие возраста 14 лет.

1.6. Коллективы организаций любой организационно-правовой формы, заявленных на соискание премии Губернатора автономного округа, должны не менее чем на 25 процентов состоять из молодых граждан в возрасте до 30 лет включительно.

1.7. Размер премии Губернатора автономного округа, за исключением премии Губернатора автономного округа, указанной в пункте 1.8 настоящего Положения, составляет 14500 рублей.

1.8. В случае присуждения премии Губернатора автономного округа коллективу авторов, молодежным трудовым отрядам размер премии составляет 28000 рублей.

(в ред. постановления Губернатора ЯНАО от 12.08.2014 N 114-ПГ)

1.9. В случае присуждения премии Губернатора автономного округа авторскому коллективу сумма премии распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с пунктом 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

II. Порядок выдвижения кандидатур на соискание премии Губернатора автономного округа

2.1. Кандидат на соискание премии Губернатора автономного округа выдвигается исполнительными органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе, государственными и муниципальными учреждениями в сфере молодежной политики автономного округа, детскими и молодежными общественными организациями, действующими на территории автономного округа (далее - органы, выдвигающие кандидатуры).

2.2. Выдвижение кандидатур на присуждение премии работникам организаций любой организационно-правовой формы, не указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, осуществляется при наличии ходатайства органа, выдвигающего кандидатуру.

2.3. Самовыдвижение на соискание премии Губернатора автономного округа не допускается.

2.4. Органы, выдвигающие кандидатуры, до 15 сентября текущего года представляют в департамент по молодежной политике автономного округа (далее - департамент) следующие документы:

2.4.1. письменная заявка-представление о выдвижении кандидатуры на соискание премии с указанием конкретных заслуг в сфере реализации молодежной политики;

2.4.2. ходатайство органов, выдвигающих кандидатуру, для организаций, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения;

2.4.3. копия протокола или решения коллектива (коллегиального органа), выдвигающего кандидатуру на соискание премии Губернатора автономного округа;

2.4.4. копия паспорта кандидата на соискание премии Губернатора автономного округа;

2.4.5. копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

2.4.6. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

2.4.7. копия документа, подтверждающего номер лицевого счета в кредитной организации.

2.5. Дополнительно к документам, указанным в пункте 2.4 настоящего Положения, по номинации "Событие года" представляется информация о реализации проекта, копии отзывов, опубликованных в средствах массовой информации.

2.6. К представленным материалам могут прилагаться иные материалы, характеризующие результаты деятельности кандидата на соискание премии Губернатора автономного округа.

2.7. Документы, указанные в подпунктах 2.4.1, 2.4.2 пункта 2.4 настоящего Положения, должны быть подписаны руководителем органа, выдвигающего кандидатуру, и скреплены печатью.

2.8. Копии документов должны быть заверены в установленном порядке.

2.9. Документы, представленные на соискание премии Губернатора автономного округа, не возвращаются.

2.10. Документы, представленные не в полном объеме, либо с нарушением правил оформления, либо поступившие после окончания установленного срока приема, не рассматриваются.

2.11. Повторное выдвижение на соискание премии Губернатора автономного округа кандидатур, в отношении которых принято решение о присуждении премии Губернатора автономного округа, не производится.

III. Порядок присуждения премии Губернатора автономного округа

3.1. Для организации и проведения конкурса на соискание премии Губернатора автономного округа создается комиссия по присуждению ежегодной премии Губернатора автономного округа "За вклад в реализацию государственной молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе" (далее - комиссия), состав и положение о которой утверждается приказом департамента по молодежной политике автономного округа.

3.2. Оценка кандидатов на соискание премии Губернатора автономного округа осуществляется комиссией по следующим критериям:

- разработка и реализация проектов в сфере организации социальной работы с молодежью по месту жительства;

- разработка и реализация социально значимых проектов в сфере организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости молодежи;

- разработка и реализация социально значимых проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи;

- личный вклад и поддержка мероприятий и программ в области молодежной политики автономного округа;

- разработка и реализация социально значимых проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде, профилактики подростковой и молодежной преступности и безнадзорности, негативных явлений;

- системное организационное и финансовое содействие в реализации муниципальной молодежной политики;

- высокое профессиональное мастерство и эффективные результаты в сфере реализации муниципальной молодежной политики;

- активное развитие и поддержка творческих инициатив и молодежного самоуправления.

3.3. Комиссия рассматривает представленные документы в течение 10 рабочих дней с момента окончания срока приема документов.

3.4. Решение комиссии о присуждении премии Губернатора автономного округа либо об отказе в присуждении премии Губернатора автономного оформляется протоколом.

3.5. О принятом решении комиссия уведомляет кандидатов в течение 5 рабочих дней.

3.6. Департамент на основании решения комиссии в течение 7 рабочих дней разрабатывает проект распоряжения Губернатора автономного округа о присуждении премии Губернатора автономного округа.

3.7. После принятия распоряжения Губернатора автономного округа о присуждении премии Губернатора автономного округа департамент не позднее 01 декабря текущего года осуществляет перечисление денежных средств в кредитные организации на расчетные счета лиц, которым присуждена премия Губернатора автономного округа.

3.8. Решение конкурсной комиссии о присуждении премии Губернатора автономного округа может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "ЗА ВКЛАД В РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (с изменениями на: 12.08.2014)

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "ЗА ВКЛАД В РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (с изменениями на: 12.08.2014)

Номер документа: 127-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: "Красный Север", спецвыпуск N 46, 12.08.2011
Дата принятия: 05 августа 2011

Дата редакции: 12 августа 2014