• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 15 марта 2004 года N 12-ЗАО

О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О статусе депутата Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Принят Государственной Думой

Ямало-Ненецкого автономного округа

25 февраля 2004 года

Статья 1. Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 июня 1998 года N 34-ЗАО "О статусе депутата Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа" (Красный Север, 1998, 3 июля, спецвыпуск; 2000, 20 января, спецвыпуск; 2000, 30 ноября, спецвыпуск; 2001, 19 мая, спецвыпуск; 2003, 14 июля, спецвыпуск N 24-25; Ведомости Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, 1998, май, N 5; 1999, апрель, N 3; 1999, май, N 4; 1999, декабрь, N 9/2; 2000, ноябрь - декабрь, N 10; 2001, апрель, N 4/1; 2003, апрель, N 4/2; 2003, июнь, N 6/3) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 13 изложить в редакции:

"Статья 13. Запрос Государственной Думы автономного округа

1. Государственная Дума автономного округа вправе обратиться с запросом к губернатору автономного округа и его заместителям, к руководителям структурных подразделений администрации автономного округа, к прокурору автономного округа, к руководителям территориальных органов федеральных органов государственной власти, расположенных на территории автономного округа, в органы местного самоуправления, расположенные на территории автономного округа, к руководителям организаций независимо от форм собственности по кругу вопросов, имеющих общественное значение и входящих в компетенцию должностных лиц и органов.

2. Запрос вносится депутатом или группой депутатов Государственной Думы автономного округа в устной или письменной форме на заседание Государственной Думы автономного округа согласно Регламенту Государственной Думы автономного округа и подлежит оглашению на данном заседании. По запросу принимается постановление Государственной Думы автономного округа.

3. Постановление Государственной Думы автономного округа и текст запроса Государственной Думы автономного округа направляются в орган или должностному лицу для рассмотрения по существу и принятия ими необходимых мер.

4. Орган или должностное лицо, к которому обращен запрос Государственной Думы автономного округа, обязаны дать ответ на него в устной форме на следующем заседании Государственной Думы автономного округа или в письменной форме, но не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной срок, установленный Государственной Думой автономного округа.

5. Запрос Государственной Думы автономного округа и ответ на запрос оглашаются на заседании Государственной Думы автономного округа и могут быть опубликованы в окружных средствах массовой информации.".

2. Дополнить статьей 131 в редакции:

"Статья 131. Депутатский запрос

1. Депутат Государственной Думы автономного округа вправе направить депутатский запрос к должностным лицам и руководителям, указанным в части первой статьи 13, самостоятельно, без оглашения на заседании Государственной Думы автономного округа.

Должностное лицо, которому направлен депутатский запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором запроса срок.

2. Депутат, направивший депутатский запрос, имеет право принимать непосредственное участие в заседаниях соответствующих органов при рассмотрении поставленных им вопросов (в том числе на закрытых заседаниях). В этом случае о дне рассмотрения обращения депутат должен быть извещен заблаговременно, но не позднее, чем за три дня до дня заседания соответствующего органа".

3. Статью 30 изложить в редакции:

"Статья 30. Право депутата Государственной Думы автономного округа на помощника

1. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, может иметь до пяти помощников, осуществляющих деятельность на безвозмездной основе (на общественных началах). Депутат, избранный по многомандатному избирательному округу, - до десяти помощников, осуществляющих деятельность на безвозмездной основе (на общественных началах).

2. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, для осуществления депутатской деятельности в избирательном округе вправе иметь на срок, не превышающий срока его полномочий, до трёх помощников, работающих по срочному трудовому договору на постоянной основе или по совместительству.

3. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, включающему в себя несколько муниципальных образований, для осуществления депутатской деятельности в избирательном округе вправе иметь на срок, не превышающий срока его полномочий, от каждого муниципального образования до двух помощников, работающих по срочному трудовому договору на постоянной основе или по совместительству.

4. Депутат, избранный по многомандатному избирательному округу, для осуществления депутатской деятельности в избирательном округе вправе иметь на срок, не превышающий срока его полномочий, до десяти помощников, работающих по срочному трудовому договору на постоянной основе или по совместительству.

5. Помощники депутатов, работающие по срочному трудовому договору на постоянной основе, являются государственными служащими Ямало-Ненецкого автономного округа категории "Б".

6. Приём на работу помощника депутата на постоянной основе или по совместительству оформляется распоряжением председателя Государственной Думы автономного округа по представлению депутата и на основе срочного трудового договора, заключаемого в письменной форме.

Срочный трудовой договор заключается на срок, указанный в представлении, но не превышающий срока полномочий депутата.

7. Общий месячный фонд оплаты труда всех помощников одного депутата определяется исходя из размера должностного оклада члена комитета Государственной Думы автономного округа (депутата), установленного Законом Ямало-Ненецкого автономного округа "О должностных окладах лиц, замещающих государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа", с учётом норм, установленных в пунктах 2, 3, 4 настоящей статьи, и применением коэффициентов, определённых Положением о помощнике депутата Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

По представлению соответствующего депутата председателем Государственной Думы автономного округа в пределах указанного общего месячного фонда оплаты труда устанавливаются должностные оклады и месячный фонд оплаты труда каждого из помощников этого депутата.

Все выплаты, включая районные коэффициенты, процентную надбавку, премирование, производятся в пределах установленного фонда оплаты труда помощника депутата.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неёлов

г.Салехард

09 марта 2004 г.

N 12-ЗАО

О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О статусе депутата Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О статусе депутата Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Номер документа: 12-ЗАО

Вид документа: Закон Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N спецвыпуск N17 от 09.04.2004
Дата принятия: 15 марта 2004

Дата редакции: 15 марта 2004