• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2012 года N 1166-П

О нормах предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий

В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в целях обеспечения безопасности граждан, принимающих участие в публичных мероприятиях, сохранности объектов и помещений, которые используются для их проведения, недопущения нарушения прав и законных интересов граждан, не являющихся участниками публичных мероприятий, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Установить следующие нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий:

1) предельная заполняемость территории в местах проведения публичного мероприятия - не более 1 человека на 1 квадратный метр;

2) предельная заполняемость помещения, оборудованного стационарными зрительскими местами, в местах проведения публичного мероприятия - не более количества стационарных зрительских мест;

3) предельная заполняемость помещения, не оборудованного стационарными зрительскими местами, в местах проведения публичного мероприятия - не более 1 человека на 1 квадратный метр либо в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений);

4) предельная заполняемость территории у спортивно-зрелищных учреждений, кинотеатров - не более 0,8 человека на 1 квадратный метр.

2. В зависимости от плотности пешеходных потоков и наличия ограждающих конструкций допускается снижение указанных в пункте 1 настоящего постановления норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия на 20 процентов.

3. Нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, уведомление о проведении которого подано в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий, устанавливаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий отдельно для каждого публичного мероприятия с учетом требований, предусмотренных Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2012 года N 142-ЗАО "О проведении публичных мероприятий в Ямало-Ненецком автономном округе".

4. Нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, уведомление о проведении которого подано в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий, устанавливаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий по согласованию с исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, уполномоченным осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия отдельно для каждого публичного мероприятия с учетом требований, предусмотренных законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, и требований Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе установить нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подается в исполнительно-распорядительный орган муниципального образования.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента вступления в силу Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2012 года N 142-ЗАО "О проведении публичных мероприятий в Ямало-Ненецком автономном округе".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Соколову И.Б.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

27 декабря 2012 г. N 1166-П

О нормах предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий

Название документа: О нормах предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия, уведомление о проведении которого подано в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения публичных мероприятий

Номер документа: 1166-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 декабря 2012

Дата редакции: 27 декабря 2012