• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2008 года N 115-ПГ

О проведении эксперимента по организации межмуниципальной стажировки муниципальных служащих в муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе

Во исполнение положений законов Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 июня 2007 года N 67-ЗАО "О муниципальной службе в Ямало-Ненецком автономном округе", от 20 декабря 2007 года N 147-ЗАО "Об окружной целевой программе "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 - 2010 годы" постановляю:

1. Провести эксперимент по организации межмуниципальной стажировки муниципальных служащих в муниципальных образованиях Приуральский район и Пуровский район и муниципальных образованиях, входящих в состав территории данных муниципальных образований (далее - эксперимент).

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении эксперимента.

3. Рекомендовать муниципальным образованиям в Ямало-Ненецком автономном округе, участвующим в эксперименте, руководствоваться Положением, утверждённым пунктом 2 настоящего постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Волкову Л.Д.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 13 ноября 2008 г. N 115-ПГ

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении эксперимента по организации межмуниципальной стажировки муниципальных служащих в муниципальных образованиях Приуральский район и Пуровский район и муниципальных образованиях, входящих в состав территорий данных муниципальных образований

1. Настоящим Положением в соответствии со статьёй 23 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 июня 2007 года N 67-ЗАО "О муниципальной службе в Ямало-Ненецком автономном округе" определяется порядок проведения эксперимента по организации межмуниципальной стажировки (далее - эксперимент) муниципальных служащих в муниципальных образованиях Приуральский район и Пуровский район и муниципальных образованиях, входящих в состав территорий данных муниципальных образований, в ходе реализации окружной целевой программы "Развитие муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008 - 2010 годы".

2. Эксперимент проводится в целях:

апробации и внедрения современных технологий управления, включающих в себя новые методы планирования и финансирования деятельности уполномоченных структурных подразделений (муниципальных служащих) исполнительно-распорядительного органа муниципального образования по вопросам муниципальной службы и кадров;

стимулирования профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих;

совершенствования оплаты труда и регламентации деятельности муниципальных служащих;

совершенствования финансово-экономического и материально-технического обеспечения муниципальной службы;

оптимизации структуры и штатной численности органов местного самоуправления;

совершенствования системы подготовки и профессионального развития муниципальных служащих;

достижения иных целей, связанных с совершенствованием деятельности органов местного самоуправления и повышением эффективности профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих.

3. Эксперимент осуществляется путём обмена опытом между муниципальными служащими структурных подразделений исполнительно-распорядительного органа (далее - администрация) муниципальных образований Приуральский район и Пуровский район, наделённых статусом муниципальных районов, и муниципальных образований, наделённых статусом городских (сельских) поселений, расположенных на территории муниципальных образований Пуровский район и Приуральский район (далее - районы, поселения).

4. Один раз в квартал администрация районов, организовывает стажировку для муниципальных служащих администраций поселений путём их непосредственного участия в мероприятиях, связанных с прохождением муниципальной службы и иных вопросах организации местного самоуправления. Тема для стажировок определяется администрацией районов по согласованию с администрациями поселений.

В качестве возможных направлений стажировки могут выступать следующие:

- кадровое обеспечение муниципальной службы (организация и проведение аттестации, квалификационного экзамена и конкурсов на замещение вакантных должностей);

- формирование, подготовка и эффективное использование кадрового резерва;

- организация правотворческого процесса при подготовке муниципальных правовых актов;

- соблюдение ограничений и запретов при прохождении муниципальной службы.

5. Эксперимент по межмуниципальной стажировке может состоять из следующих этапов:

- обмен информацией и нормативными документами;

- организация и проведение семинаров, консультаций;

- совместная разработка программ и планов, затрагивающих интересы нескольких муниципальных образований, по вопросам муниципальной службы;

- деловая игра;

- временное исполнение обязанностей по соответствующей должности муниципальной службы.

6. Приоритетным направлением при проведении эксперимента является участие в межмуниципальной стажировке лиц, замещающих должности муниципальной службы, состоящих в кадровом резерве администраций поселений.

7. План-график разрабатывается уполномоченным структурным подразделением по вопросам муниципальной службы и кадров района и после согласования с поселениями утверждается руководителем органа местного самоуправления района.

8. В плане-графике, предусмотренном пунктом 7 настоящего Положения, указываются:

сроки, метод и форма проведения эксперимента;

этапы (элементы) проведения эксперимента и ожидаемые результаты каждого из этапов (элементов);

формы отчётности по итогам эксперимента в целом и каждого из его этапов (элементов) в отдельности;

данные по кадровому, экономическому, материально-техническому и научному обеспечению эксперимента;

должностное лицо, ответственное за проведение эксперимента;

ожидаемые результаты проведения эксперимента.

9. Ответственным за проведение эксперимента в районе может быть назначен заместитель главы района, курирующий вопросы муниципальной службы.

10. Должностное лицо, ответственное за проведение эксперимента, на основании соответствующего муниципального правового акта утверждает промежуточные планы проведения эксперимента, контролирует их исполнение и осуществляет обеспечение необходимых организационных, методических и материальных условий проведения эксперимента.

11. Итоговый отчёт о проведении эксперимента в структурных подразделениях администрации районов по вопросам муниципальной службы и кадров в течение одного месяца со дня завершения эксперимента представляется в аппарат Губернатора автономного округа.

12. Итоговый отчёт, указанный в пункте 11 настоящего Положения, включает в себя:

описание мероприятий, осуществлённых в ходе проведения эксперимента;

сведения о достигнутых в ходе проведения эксперимента целях и решённых задачах;

сведения о возможностях, порядке и формах использования положительных результатов эксперимента в иных органах исполнительной власти автономного округа;

предложения о совершенствовании нормативно-правового регулирования муниципальной службы по результатам эксперимента;

предложения о повышении эффективности муниципальной службы по результатам эксперимента.

13. Средства, необходимые для осуществления эксперимента могут быть предусмотрены в рамках муниципальной программы развития муниципальной службы в поселениях.

14. Порядок, условия и сроки проведения эксперимента в ходе реализации программы развития муниципальной службы в районах, поселениях устанавливаются муниципальным правовым актом.

О проведении эксперимента по организации межмуниципальной стажировки муниципальных служащих в муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе

Название документа: О проведении эксперимента по организации межмуниципальной стажировки муниципальных служащих в муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе

Номер документа: 115-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 224 (15279) с\в 139 от 17.11.2008
Дата принятия: 13 ноября 2008

Дата редакции: 13 ноября 2008