• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2012 года N 1143-П

О внесении изменений в целевую программу ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы"

В целях обеспечения эффективного выполнения мероприятий, реализуемых в рамках целевой программы ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы", Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в целевую программу ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы", утверждённую постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 апреля 2012 года N 307-П.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

24 декабря 2012 г. N 1143-П

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в целевую программу ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы"

1. В позиции, касающейся объемов финансирования: всего (тыс. руб.), в том числе: - текущая деятельность; - НИОКР, паспорта:

1.1. в абзаце первом цифры "39375,0" заменить цифрами "38609,0";

1.2. в абзаце четвертом цифры "7662,0" заменить цифрами "6896,0";

1.3. в абзаце пятом цифры "7662,0" заменить цифрами "6896,0".

2. Раздел III изложить в следующей редакции:

"III. Перечень и описание программных мероприятий

Одним из методов улучшения качества медицинской помощи населению, повышения доступности специализированной помощи, обеспечения оказания медицинской помощи в рамках федеральных медицинских стандартов является телемедицина.

Здравоохранение автономного округа всегда стремилось к повышению качества оказания медицинской помощи жителям автономного округа, в связи с чем в 2006 году были предприняты первые попытки по созданию телемедицинских центров на территории автономного округа. Первые центры были созданы в трех лечебно-профилактических учреждениях, а именно: ГБУЗ ЯНАО "Яр-Салинская центральная районная больница", ГБУЗ ЯНАО "Губкинская городская больница" и ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница".

Второй, завершающий этап внедрения телемедицины запланировано провести в течение 2012 - 2013 годов. В данном проекте планируется участие 37 учреждений здравоохранения автономного округа и департамента здравоохранения автономного округа (далее – департамент здравоохранения).

В рамках проекта в 14 из 37 учреждений здравоохранения автономного округа и департаменте здравоохранения, участвующем в проекте, планируется создать крупные телекоммуникационные центры.

Также в рамках проекта планируется использование каналов связи РМТКС с целью организации высокоскоростного подключения ко всем лечебно-профилактическим учреждениям автономного округа - участникам настоящей Программы, покупка видеосервера для организации телемедицинских консультаций в любое время суток. Во всех лечебно-профилактических учреждениях, участвующих в проекте, будут установлены индивидуальные устройства телекоммуникационной связи для принятия в кратчайшие сроки управленческих решений.

Телемедицина подразумевает использование телекоммуникаций для связи медицинских специалистов с клиниками, больницами, врачами, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, пациентами, находящимися на расстоянии, с целью диагностики, лечения, консультации и непрерывного обучения. Телемедицинские технологии позволяют:

- обеспечивать консультирование больных в экстренных случаях;

- обеспечивать проведение дистанционных циклов повышения квалификации медицинских работников;

- обеспечить взаимодействие медицинских служб муниципальных образований в условиях чрезвычайных ситуаций;

- проводить профилактическое обследование населения автономного округа узкими или наиболее востребованными специалистами;

- снизить себестоимость медицинских услуг в автономном округе;

- обслуживать удаленные районы автономного округа, устранить изоляцию;

- повысить качество обслуживания населения автономного округа;

- повысить доступность специализированной медицинской помощи населению в отдаленных поселках автономного округа.

Согласно приложению N 1 к настоящей Программе для выполнения поставленных задач предусмотрены следующие мероприятия:

1. Подготовка помещений в учреждениях здравоохранения для организации телемедицинских центров.

В 14 учреждениях здравоохранения автономного округа и департаменте здравоохранения автономного округа будут организованы телемедицинские центры. Подготовка помещений в учреждениях здравоохранения автономного округа для организации в них телекоммуникационных центров проводится за счет средств лечебно-профилактических учреждений автономного округа.

2. Организация каналов связи на базе региональной межведомственной телекоммуникационной сети автономного округа между учреждениями - участниками настоящей Программы.

Данное мероприятие будет проводиться департаментом информационных технологий и связи автономного округа. Организация каналов связи на базе региональной межведомственной телекоммуникационной сети автономного округа между центральным офисом телемедицины (ГБУЗ "МИАЦ"), департаментом здравоохранения и телемедицинскими центрами в учреждениях здравоохранения автономного округа, являющихся участниками настоящей Программы.

3. Закупка, установка и настройка телекоммуникационного, телемедицинского оборудования в учреждениях - участниках настоящей Программы. Перечень имущества, приобретаемого в рамках Программы за счет средств окружного бюджета в 2012 году и подлежащего оформлению в государственную собственность автономного округа, указан в приложении N 2 к настоящей Программе. В рамках данного мероприятия планируется приобретение оборудования для телемедицинских центров, индивидуальных устройств для телекоммуникационной связи, программного обеспечения, а также осуществление монтажа оборудования:

3.1. комплект серверного оборудования телемедицинской сети:

- видеосервер - модульное устройство, позволяющее вести он-лайн совещания путем соединения устройств ВКС в единую группу. Видеосервер представляет собой комплект из многофункционального модульного шасси с возможностью комплектования различными модулями под нужды автономного округа для организации ВКС в режиме "многоточка". Видеосервер позволяет проводить конференции с высоким качеством разрешения и поддерживает стандарты качества видео SD, HD и FullHD, которые можно использовать исходя из ширины и качества каналов связи;

- сервер управления сетью ВКС и гейткипер - модульное устройство, позволяющее централизованно управлять, обновлять и администрировать устройства ВКС в отдаленных студиях;

- программное обеспечение и лицензии для сервера управления устройствами ВКС - программное обеспечение, а также клиентские лицензии для сервера управления сетью ВКС;

3.2. комплект групповых студий телемедицинской сети:

- видеотерминал. В комплекте: видеокодек (устройство для проведения ВКС в студиях), HD видеокамера (1280 х 720) (цифровая поворотная камера для устройства ВКС в студиях) с кабелем, микрофонный блок с кабелем, русифицированный пульт дистанционного управления, лицензии передачи видео и данных в режиме видеоконференции, передача изображения с дисплея компьютера в конференцию через LAN , второй монитор. Кабели: 2 компонентных видео (DVI-RCA), аудио (RCA-RCA), кабель Ethernet LAN , кабель питания 220 В;

- ЖК-экран, 55 дюймов с колонками, с креплением для ЖК-экрана;

- сканер просветный формата А3 (устройство сканирования бумажных носителей формата A3). Область сканирования на просвет 305 x 406 мм, 48 бит, динамический диапазон 4,0 D;

- стационарная документ-камера со встроенным планшетом подсветки. CMOS 5M, разрешение Full HD 1920 x 1080. AF и AWB, 2xVGA вход, Composite/S-Video/VGA/DVI выходы. Оптический зум 10X + 2X AVerZoom. Поворотный штатив. Лампа подсветки. Встроенный SD карт-ридер. Документ-камера - особый класс телевизионных камер, предназначенных для передачи изображений документов (например, оригиналов на бумаге) в виде телевизионного сигнала или в какой-либо другой электронной форме. По конструкции походит на кодоскоп, но с телекамерой на месте верхнего объектива-перископа. Документ-камеры позволяют получить и транслировать в режиме реального времени четкое и резкое изображение практически любых объектов, в том числе и трехмерных изображений. Изображение, полученное с помощью документ-камеры, может быть введено в компьютер, показано на экране телевизора, передано через Интернет, спроецировано на экран посредством ультракороткофокусного проектора с интерактивными функциями;

- компьютер (АРМ оператора) МоноБлок - персональный компьютер для проведения презентаций;

- интерактивная доска с ультракороткофокусным проектором - световой прибор, перераспределяющий свет лампы с концентрацией светового потока на поверхности малого размера или в малом объеме. Проекторы являются в основном оптико-механическими или оптическо-цифровыми приборами, позволяющими при помощи источника света проецировать изображение объектов на поверхность, расположенную вне прибора, – интерактивную доску, позволяющую вносить изменения непосредственно в проецируемые изображения;

- лазерный принтер А4;

- коммутатор LAN , 24 порта - сетевое устройство, позволяющее соединять в единую сеть ряд компьютеров, а также иное оборудование;

3.3. персональные видеотерминалы телемедицинской сети:

- настольный видеотерминал для руководителя; формат изображения - HD (1280 х 720 пикселей). В комплекте: 20 дюймовый широкоэкранный дисплей со встроенной видеокамерой, видеокодек, кабель для подключения видеокодека к дисплею, кабель VGA, кабель DVI, компьютерный аудиокабель (3,5 мм мини-джек стерео), телефонный кабель, кабель Ethernet LAN , кабели питания 220 В. Поддержка режима MCU на 4 точки. Передача видео и данных в режиме видеоконференции.

В IV квартале 2013 года планируется введение в эксплуатацию телекоммуникационной, телемедицинской сети здравоохранения автономного округа.".

3. Приложение N 1 к Программе изложить в следующей редакции:


"Приложение N 1
к целевой программе ведомства
"Развитие телекоммуникационной
инфраструктуры здравоохранения
Ямало-Ненецкого автономного округа
на 2012 - 2013 годы"
(в редакции постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа)

ПЕРЕЧЕНЬ мероприятий целевой программы ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы"


Мероприятие

Распределение средств
(тыс. руб.)

итого

2012
год

2013
год

1

2

3

4

1. Подготовка помещений в учреждениях здравоохранения автономного округа для организации телемедицинских центров

за счет средств лечебно-профилактических учреждений

2. Организация каналов связи на базе региональной межведомственной телекоммуникационной сети автономного округа между учреждениями - участниками настоящей Программы

за счет средств департамента
информационных технологий и связи автономного округа

3. Закупка, установка и настройка телекоммуникационного, телемедицинского оборудования в учреждениях - учас тниках настоящей Программы

38609,0

31713,0

6896,0

3.1. Комплект серверного оборудования телемедицинской сети

7690,1

5000,1

2690,0

3.2. Комплект групповых студий телемедицинской сети

20712,9

20712,9

0,0

3.3. Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

10206,0

6000,0

4206,0

Всего

38609,0

31713,0

6896,0

".

4. Приложение N 2 к Программе изложить в следующей редакции:


"Приложение N 2
к целевой программе ведомства
"Развитие телекоммуникационной
инфраструктуры здравоохранения
Ямало-Ненецкого автономного округа
на 2012 - 2013 годы"
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа)

ПЕРЕЧЕНЬ имущества, приобретаемого в рамках целевой программы ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы" за счёт средств окружного бюджета в 2012 году и подлежащего оформлению в государственную собственность Ямало-Ненецкого автономного округа


п/п

меро-прия-тия в
пе-речне

Наименование объекта
государственной
собственности
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Стои-мость
единицы
иму-щества
(тыс.
руб.)

Пользователь
имущества

Условия
передачи
(закрепления)
имущества за
пользователем

1

2

3

4

5

6

1

2

3

4

5

6

1

3.1.

Комплект серверного оборудования телемедицинской сети

5000,1

ГБУЗ "Медицинский информационно- аналитический центр Ямало-Ненецкого автономного округа"

оперативное
управление

2

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Аксарковская
центральная районная больница"

оперативное
управление

3

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Лабытнангская
городская больница"

оперативное
управление

4

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Мужевская
центральная районная больница"

оперативное
управление

5

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Красноселькупская
центральная районная больница"

оперативное
управление

6

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Тазовская центральная районная больница"

оперативное
управление

7

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Тарко-Салинская
центральная районная больница"

оперативное
управление

8

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница"

оперативное
управление

9

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Надымская центральная районная больница"

оперативное
управление

10

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская центральная
городская больница"

оперативное
управление

11

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская центральная городская больница" -нейрохирургическое отделение

оперативное
управление

12

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская
центральная городская больница"

оперативное
управление

13

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО "Яр-Салинская центральная районная больница"

оперативное
управление

1

2

3

4

5

6

14

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ "Ямало-Ненецкий окружной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

оперативное
управление

15

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

ГБУЗ ЯНАО
"Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер"

оперативное
управление

16

3.2.

Комплект групповых студий телемедицинской сети

1380,86

департамент здравоохранения
Ямало-Ненецкого автономного округа

оперативное
управление

17

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Аксарковская
центральная районная больница"

оперативное
управление

18

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Лабытнангская
городская больница"

оперативное
управление

19

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Мужевская центральная районная больница"

оперативное
управление

20

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Красноселькупская центральная районная больница"

оперативное
управление

21

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Тазовская
центральная районная больница"

оперативное
управление

22

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО
"Тарко-Салинская
центральная районная больница"

оперативное
управление

23

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница"

оперативное
управление

24

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Надымская
центральная районная больница"

оперативное
управление

25

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская центральная городская больница"

оперативное
управление

26

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница"

оперативное
управление

27

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская центральная городская больница"

оперативное
управление

1

2

3

4

5

6

28

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Яр-Салинская
центральная районная больница"

оперативное
управление

29

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ "Ямало-Ненецкий окружной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

оперативное
управление

30

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер"

оперативное
управление

31

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

оперативное
управление

32

3.3.

Персональные видеотерминалы телемедицинской сети

375,0

ГБУЗ ЯНАО "Губкинская городская больница"

оперативное
управление

".

О внесении изменений в целевую программу ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы"

Название документа: О внесении изменений в целевую программу ведомства "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2012 - 2013 годы"

Номер документа: 1143-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 декабря 2012

Дата редакции: 24 декабря 2012